- Главная
- Рецепты
- Пироги с яблоками. Яблочный пирог
- Пирог "Осенняя симфония"
Пирог "Осенняя симфония"
Шаг 1
Приготовить тесто. Взбить вместе миксером яйца, растительное масло, сахар, апельсиновый сок. Добавить муку, разрыхлитель и соль, перемешать до однородности. Тесто должно напоминать по консистенции густую сметану. Вылить тесто в смазанную маслом форму для выпекания диаметром 24-26 см. Яблоки очистить от кожицы, разрезать на четвертинки, удалить семенную коробочку, порезать на дольки толщиной 2-3мм и аккуратно выложить поверх теста. Выпекать в духовке при 200-220°С, пока верх десерта не подрумянится. Пока печется пирог, приготовить сироп, перемешав апельсиновый сок с сахаром, добавив ваниль, затем доведя смесь до кипения и проварив в течение 5 мин. Готовый пирог вынуть из духовки, лопаточкой отделить тесто от формы, но оставив при этом десерт в форме. Горячий пирог залить сиропом, дать остыть.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Получился просто толстый блин с яблоками. Вкус и консистенция блинные. Как-то ещё спасает сироп. Апельсиновый сок в этом псевдобисквитном тесте лишний, ведь всегда сиропом пропитывают сухой! бисквит (мука, яйца, сахар). А здесь масло, да ещё и сок. В сироп для аромата советую добавить чайную ложку цедры, да и в тесто не помешает, чтобы отбить запах яиц.
Elochai (гость)
10 мая 2012 г.Отличный пирог, рекомендую! Готовится действительно легко. Правда, я взял слишком большие яйца, поэтому пришлось добавлять еще 4 ложки муки, и он не так хорошо поднялся, как должен. Интересно, что он поднялся "куполом" в центре: когда я лил сироп, он стекал к краям, и они получились не сухие, как у других пирогов.
Очень вкусно! Правда сначала сбило с толку, что после выпекания надо залить приготовленным сиропом, но сделала как написано и вышло прикольно,всн впиталось.