1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пироги с яблоками. Яблочный пирог
  4. Пирог "Осенняя симфония"
gastronom
10 октября 2008 г.

Пирог "Осенняя симфония"

gastronom
10 октября 2008 г.
3Комментировать
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ВыпечкаПирогВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
свежевыжатый апельсиновый сок – 7 ст. л.
мука – 10-12 ст. л.
разрыхлитель – 1 ст. л.
яйцо – 4 шт.
соль – 0,5 ч. л.
сахар – 7 ст. л.
яблоки – 2 средних кисло-сладких
масло растительное рафинированное – 5 ст. л.
ванилин, ванильный сахар или ваниль – чуть-чуть
для сиропа:
свежевыжатый апельсиновый сок – 1,5 стакана
сахар – 7 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить тесто. Взбить вместе миксером яйца, растительное масло, сахар, апельсиновый сок. Добавить муку, разрыхлитель и соль, перемешать до однородности. Тесто должно напоминать по консистенции густую сметану. Вылить тесто в смазанную маслом форму для выпекания диаметром 24-26 см. Яблоки очистить от кожицы, разрезать на четвертинки, удалить семенную коробочку, порезать на дольки толщиной 2-3мм и аккуратно выложить поверх теста. Выпекать в духовке при 200-220°С, пока верх десерта не подрумянится. Пока печется пирог, приготовить сироп, перемешав апельсиновый сок с сахаром, добавив ваниль, затем доведя смесь до кипения и проварив в течение 5 мин. Готовый пирог вынуть из духовки, лопаточкой отделить тесто от формы, но оставив при этом десерт в форме. Горячий пирог залить сиропом, дать остыть.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: пользователь , Сайфутдинова А. М.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2186 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
tanaro23 ноября 2012 г.

Получился просто толстый блин с яблоками. Вкус и консистенция блинные. Как-то ещё спасает сироп. Апельсиновый сок в этом псевдобисквитном тесте лишний, ведь всегда сиропом пропитывают сухой! бисквит (мука, яйца, сахар). А здесь масло, да ещё и сок. В сироп для аромата советую добавить чайную ложку цедры, да и в тесто не помешает, чтобы отбить запах яиц.

Elochai (гость)

10 мая 2012 г.

Отличный пирог, рекомендую! Готовится действительно легко. Правда, я взял слишком большие яйца, поэтому пришлось добавлять еще 4 ложки муки, и он не так хорошо поднялся, как должен. Интересно, что он поднялся "куполом" в центре: когда я лил сироп, он стекал к краям, и они получились не сухие, как у других пирогов.

slondajk8 ноября 2008 г.

Очень вкусно! Правда сначала сбило с толку, что после выпекания надо залить приготовленным сиропом, но сделала как написано и вышло прикольно,всн впиталось.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ