Шаг 1
Вскипятить в высокой кастрюле 3 л воды, положить стебли укропа и горсть соли. Раков почистить щеткой и помыть в холодной воде. Взять рака в левую руку, правой рукой развернуть шейку, взять шейку за среднюю часть хвоста и слегка ее провернуть на половину оборота, затем потянуть за среднюю часть и вытащить желудочную вену. Таким образом подготовить всех раков. Положить раков в кипяток и варить 10–15 мин., затем настоять в теплом месте еще 7–10 мин. Процедить отвар через сито. Отвар сохранить. У раков отделить шейки, ножки и панцирь. Ножки и панцирь подсушить в духовке и мелко смолоть. Лук и сельдерей очистить, нарезать мелкими кубиками. В сотейнике разогреть масло, обжарить овощи, 5 мин. Добавить молотые панцири, томаты и муку, перемешать. Влить отвар от раков, довести до кипения, уварить до 1/3 объема. Процедить через мелкое сито и протереть его содержимое. В готовый суп добавить сливки, растертые с желтками, довести до кипения (не кипятить!). Перед подачей положить в суп шейки раков.
Сырный суп - настоящая зимняя еда: густой, калорийный и к тому же медленно остывает. Сыр для супа можно брать любой - плавленый, твердых сортов, полумягкий и даже с плесенью. Чем "насытить" такой суп ...
Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании. В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный бульон ...
Если вы думаете, что суп из рыбы – то же самое, что и уха, вы ошибаетесь. Рыбный суп – отдельная история. Он не в пример «демократичнее» своей знаменитой товарки. Во-первых, для приготовления рыбного ...
Луковый суп был популярен на территории Европы с древних времен, причем готовили его в основном в бедных семьях. Современная версия лукового супа появилась во Франции в XVII-XVIII веке. Все, что нужно ...
Супы из морепродуктов как никакие другие замечательно сочетают в себе сытность, лёгкость и пользу. С морепродуктами готовят супы любого типа, будь то прозрачный рыбный бульон с крутонами и креветками, ...
Рассольник – традиционный русский суп с солеными огурцами. Правда, более ста лет назад рассольником называли не только суп, но и пирог с начинкой из потрохов, мяса или рыбы с пряностями, приправами и ...
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Гость (гость)
18 августа 2011 г.а я вот не поняла с ситуацию с перемалыванием панциря, это как сотворить?прям костяную часть в кофемолку засунуть или как?
Гена Го (гость)
24 июля 2011 г.Извлечение кишечной вены... Среднее перо хвоста выдерается еще у живого рака.Вместе с кишкой. Вот и все. А то, написали мудрено уж...
Гость (гость)
11 июля 2011 г.Абсолютно согласна!!! Не очень понятно, каким образом небольшой поворот шейки способствует извлечению кишечной вены????И ведь, насколько я понимаю, извлечь эту вену окончательно можно, лишь полном отрыве шейки от панциря?Уточните этот вопрос для всех домашних поваров пожалуйста. А то так и придется вытаскивать эту вену лишь при надрезе уже сваренной шейки....
Гость (гость)
7 января 2010 г.какой трудный способ приготовления!без фотографий никак не справиться-с детства боюсь раков а нужно еще и вену вытаскивать-нет ли рецепта попроще или хотя бы фотографий или видео приготовления?ну уж очень вкусный суп-пробовала один раз в ресторане-уж очень хочется и самой такое творить!