1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Открытый пирог с копченым лососем
gastronom
03 октября 2008 г.

Открытый пирог с копченым лососем

gastronom
03 октября 2008 г.
6Комментировать
Сложность: средне
Калории: 444.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 12.00 г/29.00 г/36.00
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
каперсы – 1 ст. л.
лук красный – 3 луковицы
масло растительное – 1 ст. л.
лосось копченый – 200 г
укроп – 1 пучок
лимон, только сок – 1 шт.
готовое слоеное тесто – 500 г
сметана – 5 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть духовку до 200 °С. Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм. Поместить его в круглую форму для выпечки. Прижать руками, чтобы тесто плотно легло на дно и по бортам. Прокатать бортики скалкой и удалить излишки теста.

Шаг 2

Положить на дно пергаментный круг, всыпать фасоль. Выпекать 25 мин. Вынуть из духовки, удалить фасоль и бумагу. Вилкой сделать частые проколы по дну и бортам и вернуть в духовку еще на 10 мин. Остудить.

Шаг 3

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Обжарить в разогретом растительном масле, 5 мин. Снять с огня и дать остыть.

Шаг 4

Филе лосося порезать тонкими длинными кусочками. Укроп вымыть, обсушить и измельчить.

Шаг 5

Равномерно распределить лук по дну пирога. Сверху «змейками» уложить кусочки лосося.

Шаг 6

Цедру лимона натереть на терке, из мякоти выжать 2 ст. л. сока. Смешать сок со сметаной и разложить получившийся соус между кусочками лосося. Присыпать пирог каперсами, лимонной цедрой и укропом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №18 (26) 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2186 рецептов
Пироги с бараниной
Пироги с бараниной

Пироги с бараниной – это прекрасно! Кулинары во всем мире это знают, и пекут их в самой разной манере. Для пирогов подойдет как сырая, так и приготовленная заранее баранина. Например, в ...

18 рецептов
Пироги с рыбой
Пироги с рыбой

Пироги с рыбой пекут практически из любого теста: дрожжевого, слоеного или песочного. Для пирогов подойдет любая рыба, как красная, так и белая. Лучше выбирать рыбу некостистую и жирную, тогда ...

88 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Пироги с мясом
Пироги с мясом

Рецепты пирогов с мясом есть практически во всех национальных кухнях мира. И вариантов их – великое множество. Тесто для пирогов может быть самым разным – с дрожжами и без, слоеное, песочное, ...

121 рецептов
Пироги с грибами
Пироги с грибами

Пироги с грибами удивительно разнообразны. И определяется это как выбором теста, так и грибов для начинки. Например, если вы принесли из леса лукошко подосиновиков, подберёзовиков и немного ...

74 рецептов
Пироги с сыром
Пироги с сыром

Трудно найти несладкую выпечку, которая по популярности и, можно сказать, всенародной любви, может сравниться с пирогами с сыром. Количество рецептов пирогов с сыром поражает воображение, они есть во ...

180 рецептов
Открытые пироги
Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...

159 рецептов
Открытый пирог с клубникой
Открытый пирог с клубникой

Подайте на стол открытый пирог с клубникой — и в доме сразу запахнет счастьем! Согласитесь: эта яркая душистая ягода ассоциируется с радостью, удовольствием, наслаждением. Но дело, конечно, не только ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Ольга (гость)

12 ноября 2013 г.

Очень вкусный получился пирог, спасибо за рецепт

lindagavrina24 октября 2012 г.

это очень легко и думаю вкусно

Главред21 апреля 2011 г.

Для ОЛЕЧКА2011 Нет, запекать не надо.

ОЛЕЧКА201119 марта 2011 г.

а после того, как выложена начинка, сколько еще запекать? Или так и оставить? На фото кажется, что в конце тоже подвергался термической обработке=)

Ната, фасоль - в качестве утяжелителя, чтобы тесто пирога при выпекании сохранило свою форму и смогли потом положить в нее начинку.

Ната (гость)

2 февраля 2010 г.

а зачем запекать фасоль? чтобы выбросить?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ