1. Главная
  2. Рецепты
  3. Алыча и слива ткемали
  4. Филе индейки запеченое
zero
25 сентября 2008 г.

Филе индейки запеченое

zero
25 сентября 2008 г.
4Комментировать
Сложность: средне
Калории: 544.99 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 48.38 г/34.93 г/5.50
ЗапеканиеОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
чеснок – 3 зубчика
ткемали красный классический – 100 мл
филе бедра индейки куском – 1,2 кг
лист лавровый – 3 шт.
соль, хмели-сунели – по вкусу
масло растительное – 30 мл
розмарин сухой по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Маринование. Мясо помыть в холодной воде, обсушить. Натереть солью и хмели-сунели. Затем тщательно, со всех сторон, полить весь кусок соусом ткемали. 2 зубчика чеснока порезать на пластинки и обложить им мясо. После этого поместить индейку в эмалированную (стеклянную) посуду на 6-8 часов. Запекание. Металлическую антипригарную форму для запекания подходящего размера смазать внутри растительным маслом. На дно поместить лавровые листики и положить на них мясо. Сверху куска индейки - нарезанные пластинки оставшегося зубчика чеснока и маленькую щепотку розмарина. По возможности герметичнее закрыть форму для запекания сверху пищевой фольгой. Поставить форму в предварительно разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов 50 минут. После этого снять фольгу, перевернуть кусок мяса и запекать ещё 10 минут при температуре 280 градусов. Подавать, порезав на ломтики, с маринованными овощами. Можно также употреблять как холодную закуску.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из индейки с фото
Блюда из индейки с фото

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...

598 рецептов
Шашлык из индейки
Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
katerina_sm18 мая 2010 г.

Рецепт очень хороший. Делала уже несколько раз, подливаю немного воды перед тем,как поставить в духовку, но можно и без нее - сока от мяса достаточно. Очень приятное сочетание индейки с ткемали!

zero19 января 2009 г.

По опыту - не должно. :) Воды точно не надо, там много сока и жира вытапливается. Важно соблюсти баланс: не пересушить мясо, но и не остановиться на недоделанности - "клёклая" индейка не самое приятное блюдо...

living-in25 декабря 2008 г.

Класс!

Наталья Бурмистрова26 сентября 2008 г.

А что не сгорит за 50 минут без добавления воды? Рискну, очень необычно индейка и ткемали.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ