1. Главная
  2. Рецепты
  3. Перец на зиму
  4. Перец жареный консервированный
lola45
19 сентября 2008 г.

Перец жареный консервированный

lola45
19 сентября 2008 г.
6Комментировать
Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 15 мин
ЖарениеЗаготовкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
перец горький – 1 шт.
соль – 1 ст. л.
масло растительное – для жарки
перец сладкий
сахар – 1 стакан
чеснок – 1 головка
уксус 9% – 1/3 стакана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рецепт дается из расчета на 3-х литровую банку. 1. Перец целым вымыть, обсушить и обжаривать с двух сторон на растительном масле в сковороде при закрытой крышке. 2. Сложить в банки, пересыпая зубчиками чеснока и положить горький стручковый перец. 3. Сверху всыпать сахар, соль, влить уксус и доверху заполнить кипятком. 2. Затем перевернуть, укутать и поставить остывать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Перец, фаршированный капустой на зиму
Перец, фаршированный капустой на зиму

Перец, фаршированный капустой, на зиму — весьма оригинальная закуска. По крайней мере, встречающаяся нечасто. Но попробовать заготовить такой перец на зиму действительно стоит: он имеет яркий пряный ...

45 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

20 сентября 2013 г.

что непонятного Вы хозяйки,закатать и перевернуть и укутать!!!рецепт класс мы такое любим.

Гость (гость)

8 августа 2013 г.

Я жарю перец под крышкой, а перед тем, как перевернуть его, отставляю сковородку с огня на 1 мин., чтоб масло не брызгалось, а потом дальше жарю. Консервирую обычно в литровых банках под металлическую крышку. За столом мои гости этот перец съедают раньше всех других закусок, даже самых изысканных.

ольга (гость)

24 сентября 2010 г.

очень вкусный перец я сама почти так же делаю только в литровых банках на 1 литр 1 чайная ложка соли 2 столовые ложки сахара 2 столовые ложки уксуса. обжаренный перец сложили в банки дабавить чеснок соль сахар уксус залить кипятком и закатать.

доброжелатель (гость)

25 августа 2010 г.

Какой-то непонятный совсем рецепт . Ни слова не написано как его закрыть, от ли под капроновой крышкой , то ли под железную. Нужно более подробнее описывать .

Гость (гость)

10 августа 2010 г.

не укатать,а укутать!!!!

Antaliay26 июля 2009 г.

что-то не понятно, как это перевернуть, укатать?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ