1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Китайский сливовый соус
gastronom
23 сентября 2008 г.

Китайский сливовый соус

gastronom
23 сентября 2008 г.
16Комментировать
Китайский сливовый соус
Китайский сливовый соус (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Китайский сливовый соус способен преобразить жаренное самым обычным способом мясо и вознести его на более высокий гастрономический уровень. Лучше всего готовить эту приправу из сезонных плодов, поэтому не упустите возможность проверить нижеследующий рецепт в деле летом. В Китае существуют десятки сливовых соусов, но многие из них недоступны для воспроизведения в наших условиях из-за отсутствия необходимых ингредиентов. С этим же рецептом проблем не будет, а результат вас точно не разочарует. Главное — не торопиться и дать соусу основательно потомиться: весь процесс вместе с финальной стерилизацией в банках займет около двух часов.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 2 ч
Китайская кухняЗаготовкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сливы кисло-сладкие – 1,5 кг
лук репчатый – 2 средние луковицы
сахар коричневый – 120 г
чеснок – 1 зубчик
рисовый или яблочный уксус – 100 мл
корень имбиря свежий – 2 см
молотая гвоздика – 0,25 ч. л.
семена кориандра – 1 ч.л .
молотая корица – 0,5 ч. л.
перец кайенский – 0,25 ч. л.
соль – 0,5 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить ингредиенты китайского сливового соуса. Лук, чеснок и корень имбиря очистить и измельчить. Сливы вымыть, затем разрезать на половинки и удалить косточки.

Шаг 2

Все подготовленные ингредиенты соуса поместить в сотейник. Залить 250 мл воды и довести до кипения. Закрыть сотейник крышкой, уменьшить огонь и готовить 30 мин.

Шаг 3

Измельчить массу в блендере. Вернуть в сотейник, добавить сахар, уксус и специи. Помешивая, довести до кипения. Варить около 45 мин. Готовый соус переложить в чистые банки, закрыть крышкой и пастеризовать в кипящей воде 30 мин.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Этот китайский сливовый соус превосходно подходит к любому жареному мясу и птице, но особенно он хорош с жирными видами, например, со свининой или с уткой. 

КСТАТИ

Для приготовления китайского сливового соуса лучше брать не белый, а именно коричневый, тростниковый сахар: он придает приятный, слегка карамельный вкус.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №15 (47) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заготовки из дыни
Заготовки из дыни

Из дыни можно приготовить различные заготовки на зиму - варенье, повило, желе, цукаты и джемы. Заготовки из дыни получаются не только вкусными, но и очень красивыми. Поэтому все эти ...

20 рецептов
Консервированные сливы
Консервированные сливы

Заготовки из сливы можно приготовить на зиму разными способами: из слив варят варенье, джем, компот, их замораживают, сушат, солят, маринуют. Для заготовок лучше всего подходят сливы сортов ...

83 рецептов
Заготовки из яблок
Заготовки из яблок

Чего из яблок только не делают: варят варенье, джемы и компоты, готовят пастилу, мармелад и желе, делают сидр. Самый популярный способ заготовки яблок - это сушка плодов, которые зимой можно ...

109 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Заготовки из персиков
Заготовки из персиков

Самые распространенные заготовки из персиков – компоты и варенье. Это привычно и понятно. Варенье из персиков варят разными способами, и быстрым, и «долгим». В первом случае персики остаются почти ...

31 рецептов
Соусы

ГРУППА

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе ...

1578 рецептов
Соус из сливы и ткемали
Соус из сливы и ткемали

Не будет преувеличением утверждение, что соусы из слив и ткемали – самые распространенные и универсальные из всех несладких фруктовых соусов. Их готовят из слив любого сорта, независимо от цвета ...

30 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова9 августа 2016 г.

Наталья, гвоздика и корица указывается в ч. л., значит пряности - молотые. Сахар исправила.

Наталья (гость)

9 августа 2016 г.

Из готового соуса специи нужно достать? Гвоздика и корица должны быть в порошке или целые? Сахар коричневый – 0,75 стакана - это сколько?

Гость (гость)

8 сентября 2014 г.

очень вкусно к птице. а еще добавляю иногда в харчо

Алёна Спирина
Алёна Спирина30 августа 2014 г.

Уксуса не так уж много, чтобы на него полагаться. Ну или хранить в холодильнике.

настя (гость)

30 августа 2014 г.

Нужна ли пастеризация если есть уксус яблочный??? Но черничный соус пастеризовала.заморочно блин. Уже начала варить.завтра отпишусь.

Алёна Спирина
Алёна Спирина19 августа 2014 г.

Настя, если горячий соус в горячие банки и остужать, завернув в одеяло, то я бы обошлась без пастеризации. Но рекомендовать не осмелюсь.

настя (гость)

17 августа 2014 г.

Нужна ли пастеризация если есть уксус яблочный??? Но черничный соус пастеризовала.заморочно блин. Уже начала варить.завтра отпишусь.

Юлия (гость)

5 сентября 2013 г.

Сварила соус по этому рецепту, только добавила еще одну красную луковицу и увеличила количество приправ (люблю поострее) и получилось восхитительно! Спасибо!

Гость (гость)

4 сентября 2012 г.

а что за странная мера для сахара? не поняла

Надежда (гость)

28 августа 2012 г.

Спасибо за рецепт! Только что сварила, делала точь-в-точь по рецепту, отлично получилось! Теперь срочно нужны шашлыки )))

Яна Че.
Яна Че.9 августа 2012 г.

Только один зубчик чеснока??? Кажется, другие пропорции тоже нарушены...

оля_8128 августа 2011 г.

Приготовила соус к шашлыку, гости были в восторге! Приятный, пикантный, а главное, новый вкус. Кетчуп остался лежать нетронутым :)

medved1972
medved197214 мая 2010 г.

Огрмное спасибо за рецепт! Готовил этот соус в качестве консервации, на зиму. Банки с соусом хранил просто на антресолях. Никаких признаков порчи и брожения. А главное - ВКУСНО!

koznastya29 августа 2009 г.

Очень хороший рецепт. Я все делаю сама, даже сметану, масло, майонез, а про соусы вообще молчу, поэтому - спасибо!

Галя_К9 июля 2009 г.

А также уже тертый имбирь и чеснок. Меньше мороки при готовке. Это что плохие советы чтоли?

Галя_К9 июля 2009 г.

Готовый сливовый соус можно достать в компании Фанфей www.chinesenoodle.ru

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ