Китайский сливовый соус способен преобразить жаренное самым обычным способом мясо и вознести его на более высокий гастрономический уровень. Лучше всего готовить эту приправу из сезонных плодов, поэтому не упустите возможность проверить нижеследующий рецепт в деле летом. В Китае существуют десятки сливовых соусов, но многие из них недоступны для воспроизведения в наших условиях из-за отсутствия необходимых ингредиентов. С этим же рецептом проблем не будет, а результат вас точно не разочарует. Главное — не торопиться и дать соусу основательно потомиться: весь процесс вместе с финальной стерилизацией в банках займет около двух часов.
Шаг 1
Подготовить ингредиенты китайского сливового соуса. Лук, чеснок и корень имбиря очистить и измельчить. Сливы вымыть, затем разрезать на половинки и удалить косточки.
Шаг 2
Все подготовленные ингредиенты соуса поместить в сотейник. Залить 250 мл воды и довести до кипения. Закрыть сотейник крышкой, уменьшить огонь и готовить 30 мин.
Шаг 3
Измельчить массу в блендере. Вернуть в сотейник, добавить сахар, уксус и специи. Помешивая, довести до кипения. Варить около 45 мин. Готовый соус переложить в чистые банки, закрыть крышкой и пастеризовать в кипящей воде 30 мин.
Этот китайский сливовый соус превосходно подходит к любому жареному мясу и птице, но особенно он хорош с жирными видами, например, со свининой или с уткой.
Для приготовления китайского сливового соуса лучше брать не белый, а именно коричневый, тростниковый сахар: он придает приятный, слегка карамельный вкус.
Из дыни можно приготовить различные заготовки на зиму - варенье, повило, желе, цукаты и джемы. Заготовки из дыни получаются не только вкусными, но и очень красивыми. Поэтому все эти ...
Заготовки из сливы можно приготовить на зиму разными способами: из слив варят варенье, джем, компот, их замораживают, сушат, солят, маринуют. Для заготовок лучше всего подходят сливы сортов ...
Чего из яблок только не делают: варят варенье, джемы и компоты, готовят пастилу, мармелад и желе, делают сидр. Самый популярный способ заготовки яблок - это сушка плодов, которые зимой можно ...
Самые распространенные заготовки из персиков – компоты и варенье. Это привычно и понятно. Варенье из персиков варят разными способами, и быстрым, и «долгим». В первом случае персики остаются почти ...
ГРУППА
Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе ...
Не будет преувеличением утверждение, что соусы из слив и ткемали – самые распространенные и универсальные из всех несладких фруктовых соусов. Их готовят из слив любого сорта, независимо от цвета ...
Наталья, гвоздика и корица указывается в ч. л., значит пряности - молотые. Сахар исправила.
Наталья (гость)
9 августа 2016 г.Из готового соуса специи нужно достать? Гвоздика и корица должны быть в порошке или целые? Сахар коричневый – 0,75 стакана - это сколько?
Гость (гость)
8 сентября 2014 г.очень вкусно к птице. а еще добавляю иногда в харчо
Уксуса не так уж много, чтобы на него полагаться. Ну или хранить в холодильнике.
настя (гость)
30 августа 2014 г.Нужна ли пастеризация если есть уксус яблочный??? Но черничный соус пастеризовала.заморочно блин. Уже начала варить.завтра отпишусь.
Настя, если горячий соус в горячие банки и остужать, завернув в одеяло, то я бы обошлась без пастеризации. Но рекомендовать не осмелюсь.
настя (гость)
17 августа 2014 г.Нужна ли пастеризация если есть уксус яблочный??? Но черничный соус пастеризовала.заморочно блин. Уже начала варить.завтра отпишусь.
Юлия (гость)
5 сентября 2013 г.Сварила соус по этому рецепту, только добавила еще одну красную луковицу и увеличила количество приправ (люблю поострее) и получилось восхитительно! Спасибо!
Гость (гость)
4 сентября 2012 г.а что за странная мера для сахара? не поняла
Надежда (гость)
28 августа 2012 г.Спасибо за рецепт! Только что сварила, делала точь-в-точь по рецепту, отлично получилось! Теперь срочно нужны шашлыки )))
Только один зубчик чеснока??? Кажется, другие пропорции тоже нарушены...
Приготовила соус к шашлыку, гости были в восторге! Приятный, пикантный, а главное, новый вкус. Кетчуп остался лежать нетронутым :)
Огрмное спасибо за рецепт! Готовил этот соус в качестве консервации, на зиму. Банки с соусом хранил просто на антресолях. Никаких признаков порчи и брожения. А главное - ВКУСНО!
Очень хороший рецепт. Я все делаю сама, даже сметану, масло, майонез, а про соусы вообще молчу, поэтому - спасибо!
А также уже тертый имбирь и чеснок. Меньше мороки при готовке. Это что плохие советы чтоли?
Готовый сливовый соус можно достать в компании Фанфей www.chinesenoodle.ru