Шаг 1
Морковь очистить и нарезать кружками. Черешки сельдерея промыть и нашинковать соломкой. У капустных кочанов удалить верхние листья. Нарезать капусту крупными кусками. Кабачки и яблоки вымыть и крупно нарезать. Зелень и листья промыть.
Шаг 2
Смешать капусту, морковь и сельдерей. На дно подготовленной для квашения посуды положить слой капусты с морковью и сельдереем, затем несколько листьев вишни, черной смородины и петрушки, посолить.
Шаг 3
Сверху выложить слой яблок и кабачков. Затем снова слой капусты с морковью и сельдереем. Каждый слой присаливать. Чередуя таким образом слои овощей, заполнить емкость доверху.
Шаг 4
В кастрюлю влить 1 л воды, довести до кипения, всыпать соль и сахар. Помешивать, пока сахар и соль полностью не растворятся.
Шаг 5
Влить раствор в овощи. Емкость поставить на поддон.
Шаг 6
Накрыть чистой тканью, сверху положить гнет. Через 2–3 дня переставить ассорти в прохладное место. Овощи будут готовы через 7–10 дней.
Хороший урожай кабачков удаётся вырастить на своих дачах многим огородникам. Однако молодые кабачки, поспевающие ранее других грунтовых овощей, лежат очень не долго: в холодильнике при температуре 0 ...
Из баклажанов получаются замечательные заготовки на зиму. Баклажаны солят, фаршируют и добавляют в овощное ассорти с перцами, помидорами или кабачками. Баклажаны маринуют, на итальянский манер, в ...
Из помидоров делают самые разнообразные заготовки на зиму: их солят, маринуют, консервируют – целыми в собственном соку или в виде томатного пюре, готовят из помидоров соус и сок и даже варят варенье. ...
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
Гость, кабачков 1 кг. лучше небольшого размера. Спасибо за замечание :)
Гость (гость)
18 апреля 2010 г.Скажите,а сколько кабачков?