1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из кабачков
  4. Салат Овощное ассорти
gastronom
23 сентября 2008 г.

Салат Овощное ассорти

gastronom
23 сентября 2008 г.
2Комментировать
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
соль – из расчета 0,5 ст. л. на 1 кг овощей
листья вишни и черной смородины – горсть
яблоки – 3 кг
черешковый сельдерей – 1 кг
капуста белокочанная – 5 кг
морковь – 1 кг
кабачки небольшие – 1 кг
петрушка свежая нарезанная – 1 пучок
Для консервирующего раствора:
сахар (песок) – 200 г
соль – 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковь очистить и нарезать кружками. Черешки сельдерея промыть и нашинковать соломкой. У капустных кочанов удалить верхние листья. Нарезать капусту крупными кусками. Кабачки и яблоки вымыть и крупно нарезать. Зелень и листья промыть.

Шаг 2

Смешать капусту, морковь и сельдерей. На дно подготовленной для квашения посуды положить слой капусты с морковью и сельдереем, затем несколько листьев вишни, черной смородины и петрушки, посолить.

Шаг 3

Сверху выложить слой яблок и кабачков. Затем снова слой капусты с морковью и сельдереем. Каждый слой присаливать. Чередуя таким образом слои овощей, заполнить емкость доверху.

Шаг 4

В кастрюлю влить 1 л воды, довести до кипения, всыпать соль и сахар. Помешивать, пока сахар и соль полностью не растворятся.

Шаг 5

Влить раствор в овощи. Емкость поставить на поддон.

Шаг 6

Накрыть чистой тканью, сверху положить гнет. Через 2–3 дня переставить ассорти в прохладное место. Овощи будут готовы через 7–10 дней.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №15 (47) 2008

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Консервированные кабачки
Консервированные кабачки

Хороший урожай кабачков удаётся вырастить на своих дачах многим огородникам. Однако молодые кабачки, поспевающие ранее других грунтовых овощей, лежат очень не долго: в холодильнике при температуре 0 ...

78 рецептов
Консервированные баклажаны
Консервированные баклажаны

Из баклажанов получаются замечательные заготовки на зиму. Баклажаны солят, фаршируют и добавляют в овощное ассорти с перцами, помидорами или кабачками. Баклажаны маринуют, на итальянский манер, в ...

56 рецептов
Консервированные помидоры
Консервированные помидоры

Из помидоров делают самые разнообразные заготовки на зиму: их солят, маринуют, консервируют – целыми в собственном соку или в виде томатного пюре, готовят из помидоров соус и сок и даже варят варенье. ...

75 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Салаты - рецепты

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3134 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Гость, кабачков 1 кг. лучше небольшого размера. Спасибо за замечание :)

Гость (гость)

18 апреля 2010 г.

Скажите,а сколько кабачков?

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ