1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лучшие рецепты
  4. Пряные сливы в маринаде
gastronom
09 сентября 2008 г.

Пряные сливы в маринаде

gastronom
09 сентября 2008 г.
8Комментировать
Сложность: легко
Калории: 1616.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч
МаринованиеЗаготовкаСоус/заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сахар – 1,5 стакана
уксус – 1 стакан
корица измельченная – 4 палочки
гвоздика – 1 ст. л.
натертая лимонная цедра – 2-3 полоски
мелкие сливы – 1 кг
перец черный (горошком) – 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В кастрюлю налить 2,5 стакана воды, добавить сахар. Помешивая, довести до кипения. Добавить уксус, цедру и специи и варить 15 мин.

Шаг 2

Сливы вымыть, проколоть в нескольких местах вилкой и уложить в стерилизованные банки. Залить горячим сиропом.

Шаг 3

Заполненные банки накрыть крышками и поставить в кастрюлю с кипящей водой на 15 мин. Затем сразу герметично закрыть. Дать остыть и поместить на хранение в прохладное место.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №15 (47) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Консервированные помидоры
Консервированные помидоры

Из помидоров делают самые разнообразные заготовки на зиму: их солят, маринуют, консервируют – целыми в собственном соку или в виде томатного пюре, готовят из помидоров соус и сок и даже варят варенье. ...

74 рецептов
Консервированные баклажаны
Консервированные баклажаны

Из баклажанов получаются замечательные заготовки на зиму. Баклажаны солят, фаршируют и добавляют в овощное ассорти с перцами, помидорами или кабачками. Баклажаны маринуют, на итальянский манер, в ...

56 рецептов
Консервированные кабачки
Консервированные кабачки

Хороший урожай кабачков удаётся вырастить на своих дачах многим огородникам. Однако молодые кабачки, поспевающие ранее других грунтовых овощей, лежат очень не долго: в холодильнике при температуре 0 ...

78 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Маринованные сливы
Маринованные сливы

Маринованные сливы – отличная компания мясу. Многие считают, что они подходят только к говядине и баранине, но и с жирной свинине маринованная слива тоже весьма гармонична. Такую заготовку ...

2 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Алёна Спирина
Алёна Спирина25 сентября 2013 г.

В банку их, в банку! Пусть продолжают работать еще немного!

Гость (гость)

24 сентября 2013 г.

Скажите, пожалуйста, пряности тоже добавлять в банку или их выложить перед закаткой?

Ольга Родионова (гость)

10 сентября 2012 г.

Для vbasko и Галины Уважаемые пользователи, к сожалению, в первоисточник - в лице журнала Коллекция рецептов, конкретика про уксус не указана. Но по количеству ингрединета, можно предположить, что вообще имеется в виду яблочный уксус. Который, как правило, производится 5-6%.

vbasko (гость)

9 сентября 2012 г.

а уксус спрашивают- какой? 3%-6%- 9% ? причем почти во всех рецептах все забывают это указывать только не надо мне говорить что уксус добавляют на вкус,такое делают только доморащенные кулинары не сильно представляющие что означает правильная вкусовая пропорция

vbasko (гость)

9 сентября 2012 г.

а уксус спрашивают- какой? 3%-6%- 9% ? причем почти во всех рецептах все забывают это указывать только не надо мне говорить что уксус добавляют на вкус,такое делают только доморащенные кулинары не сильно представляющие что означает правильная вкусовая пропорция

Галина (гость)

29 июля 2012 г.

А уксус скольки %

sunjulie2 марта 2009 г.

Все просто в восторге!!! :) Детишкам правда лучше не давать много, пряно-ароматно!

Татьяна Кулешова
Татьяна Кулешова4 января 2009 г.

делала)получилось вкусно, но я уменьшила кол-во уксуса

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ