Шаг 1
В кастрюлю налить 2,5 стакана воды, добавить сахар. Помешивая, довести до кипения. Добавить уксус, цедру и специи и варить 15 мин.
Шаг 2
Сливы вымыть, проколоть в нескольких местах вилкой и уложить в стерилизованные банки. Залить горячим сиропом.
Шаг 3
Заполненные банки накрыть крышками и поставить в кастрюлю с кипящей водой на 15 мин. Затем сразу герметично закрыть. Дать остыть и поместить на хранение в прохладное место.
Из помидоров делают самые разнообразные заготовки на зиму: их солят, маринуют, консервируют – целыми в собственном соку или в виде томатного пюре, готовят из помидоров соус и сок и даже варят варенье. ...
Из баклажанов получаются замечательные заготовки на зиму. Баклажаны солят, фаршируют и добавляют в овощное ассорти с перцами, помидорами или кабачками. Баклажаны маринуют, на итальянский манер, в ...
Хороший урожай кабачков удаётся вырастить на своих дачах многим огородникам. Однако молодые кабачки, поспевающие ранее других грунтовых овощей, лежат очень не долго: в холодильнике при температуре 0 ...
Маринованные сливы – отличная компания мясу. Многие считают, что они подходят только к говядине и баранине, но и с жирной свинине маринованная слива тоже весьма гармонична. Такую заготовку ...
В банку их, в банку! Пусть продолжают работать еще немного!
Гость (гость)
24 сентября 2013 г.Скажите, пожалуйста, пряности тоже добавлять в банку или их выложить перед закаткой?
Ольга Родионова (гость)
10 сентября 2012 г.Для vbasko и Галины Уважаемые пользователи, к сожалению, в первоисточник - в лице журнала Коллекция рецептов, конкретика про уксус не указана. Но по количеству ингрединета, можно предположить, что вообще имеется в виду яблочный уксус. Который, как правило, производится 5-6%.
vbasko (гость)
9 сентября 2012 г.а уксус спрашивают- какой? 3%-6%- 9% ? причем почти во всех рецептах все забывают это указывать только не надо мне говорить что уксус добавляют на вкус,такое делают только доморащенные кулинары не сильно представляющие что означает правильная вкусовая пропорция
vbasko (гость)
9 сентября 2012 г.а уксус спрашивают- какой? 3%-6%- 9% ? причем почти во всех рецептах все забывают это указывать только не надо мне говорить что уксус добавляют на вкус,такое делают только доморащенные кулинары не сильно представляющие что означает правильная вкусовая пропорция
Галина (гость)
29 июля 2012 г.А уксус скольки %
Все просто в восторге!!! :) Детишкам правда лучше не давать много, пряно-ароматно!
делала)получилось вкусно, но я уменьшила кол-во уксуса