Паштет из гусиной печенки, рецепт которого я когда-то вывез из Шотландии.
Сам рецепт - проще не бывает! На все про все у меня ушло менее получаса. Плюс еще минут 15 на охлаждение... Замечательная закуска для романтического вечера для двоих.... Под сухое белое игристое... Ломтики багета тостированные опять же...
(Целый багет в кадр не влезал, а резать его заранее не хотелось, так что - сорри! Надеюсь, что все знают как выглядит багет.)
Шаг 1
Итак, берем исходные ингредиенты. Шалот мелко порубить кубиками. На малом огне, вместе с кубиками касслера, довести в сковороде (по 1 ст. л. сливочного масла и смальца) до прозрачности (не более!). Увеличить огонь и добавить нарезанную тонкими ломтиками печень. Время от времени помешиваем, пока печеночка не поджарится слегка со всех сторон, минут 5-6, не более!
Шаг 2
Печень с "касслером" и шалотом выкладываем в посуду для измельчения, добавляем еще по 1 ст. л. сливочного масла и смальца, 10 горошин зеленого перца, соль и коньяк (сорри, бренди). Еще бы лучше виски, но у меня под рукой не было. Измельчаем блендером до полного пюре, периодически пробуя на соль. Выкладываем в паштетницу и украшаем еще 10-15 горошинами зеленого перца. И припудриваем слегка кайенским перцем. Выложить на холод минут на 15 - 20. Приятного аппетита!
Касселер - это традиционно просоленное и слегка подкопченное свиное мясо.
Паштет из куриной печенки отличается от всех прочих особенно нежной текстурой и деликатным вкусом. Готовится он очень просто и легко, поэтому получается даже у тех, кого никак нельзя назвать ...
Хочется удивить гостей и домочадцев? Приготовьте для них паштет из консервированного тунца! Справиться с такой задачей сможет даже начинающая хозяйка, но в итоге на столе появится весьма изысканная ...
Приготовьте паштет из куриной печени в духовке и удивите тех, кто ожидал увидеть массу, которая намазывается на ломтик хлеба. А ведь изначально подобным кулинарным термином обозначали пирог с начинкой ...
Паштет из куриной грудки — отличная идея для самых разных ситуаций. Его можно намазать на ломтик подсушенного хлеба и съесть на завтрак. Или распределить по тарталеткам, украсить зелеными и черными ...
Паштету из красной фасоли будут особенно рады вегетарианцы, веганы, а также те, кто соблюдает пост. Блюдо получается вкусным, сытным, ароматным. И, кстати, очень полезным! Такой паштет богат ...
Некоторые удивятся, прочитав наш рецепт паштета, запеченного в тесте: разве это паштет? А вот как ни странно да! Если заглянуть в кулинарную историю этого блюда, то выяснится, что изначально паштетом ...
Ну как раз как приготовить лук - шалот ли или обычный репчатый, рассказано подробно: "На малом огне, вместе с кубиками касслера, довести в сковороде (по 1 ст.л. сливочного масла и шмальца) до прозрачности (не более!)". На всякий случай, "касселер" это традиционно просоленное и слегка подкопченное свиное мясо. Вот его-то как раз найти гораздо сложнее, чем шалот!
ваня (гость)
26 декабря 2013 г.Не ясно , как приготовить лук . Его сырым добаить , пережаривать , до какой степени .. Использование всяких там "шалот " - пошло . Мы не баре в Жуковке , ладно ... Пиши и думай о людях , а не о себе.
читательница (гость)
26 декабря 2012 г.Спасибо автору за то,что поделился рецептом.А вот всякого рода "острословам"-блудословам типа Гиви(такой же Гиви,как я Клеопатра) хотелось бы сказать:не пытались быть добрее к окружающим?Обязательно все вокруг своим дерьмецом мазнуть(даже если человек от души постарался подсказать нам то,что пробовал и делал сам?)Просто гадко становится,когда вместо слов благодарности читаешь слова глупых и злобных писак.Будьте добрее к людям,и мир вокруг вас изменится к лучшему,иначе вам обеспечена одинокая несчастная старость.Как говорится,что посеешь...
Не Гиви! (гость)
27 ноября 2012 г.Аффтору - с натягом 3-ку! Гиви - 5+++!!! Гостю - как НЕ понятке -2!!! Всё было Оччень Фкусстно!!! ;)))
Гость (гость)
30 сентября 2010 г.Дорогой кащенит Гиви Макарашвили, боюсь, никто тебе отвечать не собирается.
Гиви Макарашвили (гость)
13 августа 2010 г.Нэт канешна вкусний паштет, спасиба дарагой Скажи дарагой эта твой рецэпт или с Шатландии рецэпт.? Как так можна так вивазит рецэпт и писать мой рецепт? Абисни дарагой, Гиви Макарашвили