1. Главная
  2. Рецепты
  3. Паштет из печени
  4. Паштет из гусиной печенки
Кельнский Гастроном
23 августа 2008 г.

Паштет из гусиной печенки

Кельнский Гастроном
23 августа 2008 г.
6Комментировать
Паштет из гусиной печенки
Паштет из гусиной печенки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Паштет из гусиной печенки, рецепт которого я когда-то вывез из Шотландии.
Сам рецепт - проще не бывает! На все про все у меня ушло менее получаса. Плюс еще минут 15 на охлаждение... Замечательная закуска для романтического вечера для двоих.... Под сухое белое игристое... Ломтики багета тостированные опять же...
(Целый багет в кадр не влезал, а резать его заранее не хотелось, так что - сорри! Надеюсь, что все знают как выглядит багет.)

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 40 мин
Шотландская кухняЗакускаВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
чеснок – 1 маленький зубчик
свиная солонина ("касслер") без жил и прожилок – около 70 г
масло сливочное – 2 ст. л.
лук-шалот – 3-4 крупные луковицы
гусиная печенка – 700 г
зеленый маринованный перец горошком – около 20-25 горошин
гусиный смалец – 2 ст. л.
соль
перец кайенский – щепотка
скотч (шотландский виски) или винный бренди, если нет виски (как у меня сегодня :)) – 40 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Итак, берем исходные ингредиенты. Шалот мелко порубить кубиками. На малом огне, вместе с кубиками касслера, довести в сковороде (по 1 ст. л. сливочного масла и смальца) до прозрачности (не более!). Увеличить огонь и добавить нарезанную тонкими ломтиками печень. Время от времени помешиваем, пока печеночка не поджарится слегка со всех сторон, минут 5-6, не более!

Шаг 2

Печень с "касслером" и шалотом выкладываем в посуду для измельчения, добавляем еще по 1 ст. л. сливочного масла и смальца, 10 горошин зеленого перца, соль и коньяк (сорри, бренди). Еще бы лучше виски, но у меня под рукой не было. Измельчаем блендером до полного пюре, периодически пробуя на соль. Выкладываем в паштетницу и украшаем еще 10-15 горошинами зеленого перца. И припудриваем слегка кайенским перцем. Выложить на холод минут на 15 - 20. Приятного аппетита!

КСТАТИ

Касселер - это традиционно просоленное и слегка подкопченное свиное мясо.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паштет из куриной печенки
Паштет из куриной печенки

Паштет из куриной печенки отличается от всех прочих особенно нежной текстурой и деликатным вкусом. Готовится он очень просто и легко, поэтому получается даже у тех, кого никак нельзя назвать ...

1 ч 30 мин
Паштет из консервированного тунца
Паштет из консервированного тунца

Хочется удивить гостей и домочадцев? Приготовьте для них паштет из консервированного тунца! Справиться с такой задачей сможет даже начинающая хозяйка, но в итоге на столе появится весьма изысканная ...

30 мин
Паштет из куриной печени в духовке
Паштет из куриной печени в духовке

Приготовьте паштет из куриной печени в духовке и удивите тех, кто ожидал увидеть массу, которая намазывается на ломтик хлеба. А ведь изначально подобным кулинарным термином обозначали пирог с начинкой ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Паштет из куриной грудки
Паштет из куриной грудки

Паштет из куриной грудки — отличная идея для самых разных ситуаций. Его можно намазать на ломтик подсушенного хлеба и съесть на завтрак. Или распределить по тарталеткам, украсить зелеными и черными ...

2 ч
Паштет из красной фасоли
Паштет из красной фасоли

Паштету из красной фасоли будут особенно рады вегетарианцы, веганы, а также те, кто соблюдает пост. Блюдо получается вкусным, сытным, ароматным. И, кстати, очень полезным! Такой паштет богат ...

2 ч 30 мин
Паштет запеченный в тесте
Паштет запеченный в тесте

Некоторые удивятся, прочитав наш рецепт паштета, запеченного в тесте: разве это паштет? А вот как ни странно да! Если заглянуть в кулинарную историю этого блюда, то выяснится, что изначально паштетом ...

2 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Алёна Спирина
Алёна Спирина29 декабря 2013 г.

Ну как раз как приготовить лук - шалот ли или обычный репчатый, рассказано подробно: "На малом огне, вместе с кубиками касслера, довести в сковороде (по 1 ст.л. сливочного масла и шмальца) до прозрачности (не более!)". На всякий случай, "касселер" это традиционно просоленное и слегка подкопченное свиное мясо. Вот его-то как раз найти гораздо сложнее, чем шалот!

ваня (гость)

26 декабря 2013 г.

Не ясно , как приготовить лук . Его сырым добаить , пережаривать , до какой степени .. Использование всяких там "шалот " - пошло . Мы не баре в Жуковке , ладно ... Пиши и думай о людях , а не о себе.

читательница (гость)

26 декабря 2012 г.

Спасибо автору за то,что поделился рецептом.А вот всякого рода "острословам"-блудословам типа Гиви(такой же Гиви,как я Клеопатра) хотелось бы сказать:не пытались быть добрее к окружающим?Обязательно все вокруг своим дерьмецом мазнуть(даже если человек от души постарался подсказать нам то,что пробовал и делал сам?)Просто гадко становится,когда вместо слов благодарности читаешь слова глупых и злобных писак.Будьте добрее к людям,и мир вокруг вас изменится к лучшему,иначе вам обеспечена одинокая несчастная старость.Как говорится,что посеешь...

Не Гиви! (гость)

27 ноября 2012 г.

Аффтору - с натягом 3-ку! Гиви - 5+++!!! Гостю - как НЕ понятке -2!!! Всё было Оччень Фкусстно!!! ;)))

Гость (гость)

30 сентября 2010 г.

Дорогой кащенит Гиви Макарашвили, боюсь, никто тебе отвечать не собирается.

Гиви Макарашвили (гость)

13 августа 2010 г.

Нэт канешна вкусний паштет, спасиба дарагой Скажи дарагой эта твой рецэпт или с Шатландии рецэпт.? Как так можна так вивазит рецэпт и писать мой рецепт? Абисни дарагой, Гиви Макарашвили

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ