- Главная
- Рецепты
- Салаты из листьев салата
- Салат из морских гребешков с огуречным соусом
Салат из морских гребешков с огуречным соусом
Шаг 1
Огурцы тщательно вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружками, опустить в сотейник с кипящей водой на 2 мин., затем откинуть на дуршлаг и дать полностью остыть.
Шаг 2
2/3 огурцов поместить в чашу блендера, добавить йогурт, промытые листья мяты. Измельчить в пюре. переложить в миску, посолить, поперчить по вкусу, перемешать и поставить в холодильник.
Шаг 3
Растолочь в ступке паприку, кайенский перец, зиру и корицу с небольшим количеством соли и черного перца.
Шаг 4
Гребешки тщательно обсушить бумажными салфетками и выложить на тарелку. Присыпать их получившейся сместю приправ, втирая ее пальцами в мякоть. Добавить оливковое масло и перемешать. Посолить, поперчить по вкусу и еще раз перемешать.
Шаг 5
Раскалить сковороду и обжарить гребешки на сильном огне, по 1-2 мин. с каждой стороны. Снять с огня и дать постоять 5 мин. Разложить по порционным тарелкам оставшиеся кружки огурцов, приправить их солью и перцем. Сверху выложить гребешки, украсить салатными листьями. Отдельно подать огуречный соус.
Салаты из морепродуктов не только чрезвычайно полезная, но и очень удобная еда. Во-первых, их приготовление занимает совсем немного времени. Во-вторых, они могут выступать и как салат-закуска, и ...
Салаты содержат много витаминов и минералов и очень мало калорий. Существует более ста видов салатов: листовые и кочанные, самых разных форм и расцветок - от нежно-зеленых до темно-бордовых. Самые ...
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
Пока нет комментариев