- Главная
- Рецепты
- Творожная запеканка
- Творожная запеканка с ежевикой
Творожная запеканка с ежевикой
Шаг 1
Творог протереть через сито, добавить 1 ст. л. сливочного масла, яйцо, манную крупу и сахарный песок. Взбить миксером до получения однородной массы и разделить на две равные части.
Шаг 2
Форму смазать оставшимся маслом и выложить половину творожной массы. Треть ягод отложить для украшения, остальные – выложить на творог. Сверху положить ставшийся творог. Разогреть духовку до 180 °С. Посыпать запеканку коричневым сахаром, поставить в духовку и запекать 30–35 мин. При подаче украсить свежими ягодами ежевики. Можно полить сметаной или любым ягодным сиропом.
ГРУППА
Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...
Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легко ужина. К тому же она подходит для детского и диетического питания. Что, собственно, представляет собой рецепт творожной запеканки ...
ГРУППА
Здесь вы найдёте разнообразные рецепты картофельных, рыбных, сладких, мясных, творожных запеканок, а также запеканок из пасты и, конечно, разные рецепты лазаньи. Рецепты запеканок есть в кухнях ...
Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладом, орехами, корицей, ванилином, перцем, тмином, горчицей, укропом, петрушкой… ...
Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...
Творожная запеканка без сахара удивит многих, ведь традиционно она готовится в сладком варианте. Это же блюдо ни коим образом нельзя отнести к десертам: скорее, речь идет о закуске или даже легком ...
Пробовали ли вы когда-нибудь творожную запеканку с абрикосами? Если нет, то сделайте это непременно, воспользовавшись нашим замечательным рецептом. Только не повторяйте ошибку, которую иногда ...
ГРУППА
Запеканка пошла на ура у всей семьи, включая детей, что особенно ценно. Делала с черникой и с бананово-клубничной начинкой - каждый раз волшебный вкус.
Делала с ежевикой🍴 Очень вкусно😋
Гость (гость)
16 июля 2013 г.Заменила ежевику на викторию, сделала, вкус изумительный. Спасибо за рецепт, давно хотелось что то между пирогом и запеканкой
Отличный рецепт, я и со свежей ежевикой пробовала, и с мороженой, получается вкусно.
Гость, если по Вашему запеканка должна быть не пропеченной, так вообще ее не пеките, ешьте так))) А у меня как раз таки очень нежненькая получается. Готовлю регулярно с разными начинками. Гастрономчику мерси!)))
Для Josephine Клубника - безусловно :))
А подайдет для этого рецепта свежая клубника?
Гость (гость)
20 апреля 2011 г.я тоже делаю без сливочного масла--т к с маслом получается "тяжелее". Но я никогда не протираю творог и блендером не взбиваю, а просто мну вилкой. и еще я заметила--что когда всю эту массу просто перемешиваешь а не взбиваешь миксером почему-то получается в итоге запеканка пышнее и вкуснее.
Делаю часто этот шедевр на завтрак, благодарю за рецепт! Только обычно добавляю абрикосы или малину, так как ежевика редкость все-таки. И Из рецепта я сливочное масло убираю, без него по мне, вкуснее. Творог беру любой) разницы нет.
Очень вкусненько получилось! Семья порадовалась, смели с таким удовольствием!! :) Буду печь еще раз точно! :) Спасибо за рецепт!
Гость (гость)
21 марта 2011 г.Если у вас зубочистка вышла сухой - это значит, что вы загубили блюдо. Вы путаете понятия, это не пирог. Запеканка по определению должна быть влажной и нежной изнутри и лишь чуть поджаристой снаружи.
Делала по рецепту, 2 ст. ложки сахара добавила в тесто, вместо ягод - бананы, и не слоями, а порезала мелко и перемешала их с тестом. Поучилось очень вкусно! Правда выпекала около часа, пока при протыкании зубочистка не начала выходить сухой. Думаю, время зависит от характеристик духовки. Рецепт отличный! Да, творог протирать обязательно.
Лина (гость)
13 октября 2010 г.Сделала всё строго по рецепту-совершенно бесвкусная масса получилась. И не пропечёная! Хоты пекла я её целый час!
getta (гость)
19 марта 2010 г.Если творог подвергается термической оработке, его просто необходимо протирать или измельчать в блендере, т.к. белки творога очень плотные, а после нагревания они сворачиваются и ОЧЕНЬ плохо усваиваются организмом.
а сколько сахара?
Очень нежная, ароматная и вкусная запеканка. Я делала с замороженной малиной. Вкус лета!!!
Гость, читайте внимательнее рецепт: манка - крупа
Гость (гость)
11 ноября 2009 г.а скажите пожалуйста манку в каком виде брать? Крупу или готовую уже кашу??
КИКИ (гость)
9 ноября 2009 г.После запекания залить сметаной с сахром - еще вкуснее. А ягоды могут быть разные: брусника, черная смородина и т.д. Ммммм... пальчики оближешь :)
Инуся (гость)
8 ноября 2009 г.Творог можно не протирать, а прокрутить на мясорубке с самыми тонкими дырочками