1. Главная
  2. Рецепты
  3. Творожная запеканка
  4. Творожная запеканка с ежевикой
gastronom
20 февраля 2015 г.

Творожная запеканка с ежевикой

gastronom
20 февраля 2015 г.
20Комментировать
branding logo
Творожная запеканка с ежевикой
Творожная запеканка с ежевикой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 617.67 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 42.12 г/28.70 г/46.95
ЗапеканиеДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
сахар коричневый – 2 ст. л.
крупа манная – 2 ст. л.
ежевика – 300 г
творог – 400 г
масло сливочное – 1,5 ст. л.
яйцо – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Творог протереть через сито, добавить 1 ст. л. сливочного масла, яйцо, манную крупу и сахарный песок. Взбить миксером до получения однородной массы и разделить на две равные части.

Шаг 2

Форму смазать оставшимся маслом и выложить половину творожной массы. Треть ягод отложить для украшения, остальные – выложить на творог. Сверху положить ставшийся творог. Разогреть духовку до 180 °С. Посыпать запеканку коричневым сахаром, поставить в духовку и запекать 30–35 мин. При подаче украсить свежими ягодами ежевики. Можно полить сметаной или любым ягодным сиропом.

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №14 (46) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Детские рецепты

ГРУППА

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...

2142 рецептов
Творожная запеканка
Творожная запеканка

Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легко ужина. К тому же она подходит для детского и диетического питания. Что, собственно, представляет собой рецепт творожной запеканки ...

152 рецептов
Запеканки

ГРУППА

Запеканки

Здесь вы найдёте разнообразные рецепты картофельных, рыбных, сладких, мясных, творожных запеканок, а также запеканок из пасты и, конечно, разные рецепты лазаньи. Рецепты запеканок есть в кухнях ...

1014 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты блюд из творога
Рецепты блюд из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладом, орехами, корицей, ванилином, перцем, тмином, горчицей, укропом, петрушкой… ...

1773 рецептов
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...

1 ч
Творожная запеканка без сахара
Творожная запеканка без сахара

Творожная запеканка без сахара удивит многих, ведь традиционно она готовится в сладком варианте. Это же блюдо ни коим образом нельзя отнести к десертам: скорее, речь идет о закуске или даже легком ...

2 ч 30 мин
Творожная запеканка с абрикосами
Творожная запеканка с абрикосами

Пробовали ли вы когда-нибудь творожную запеканку с абрикосами? Если нет, то сделайте это непременно, воспользовавшись нашим замечательным рецептом. Только не повторяйте ошибку, которую иногда ...

1 ч
Запеканка с манкой
64 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
AnnaShl9 июня 2017 г.

Запеканка пошла на ура у всей семьи, включая детей, что особенно ценно. Делала с черникой и с бананово-клубничной начинкой - каждый раз волшебный вкус.

Аль Пачина
Аль Пачина9 декабря 2015 г.

Делала с ежевикой🍴 Очень вкусно😋

Гость (гость)

16 июля 2013 г.

Заменила ежевику на викторию, сделала, вкус изумительный. Спасибо за рецепт, давно хотелось что то между пирогом и запеканкой

fionn
fionn20 апреля 2013 г.

Отличный рецепт, я и со свежей ежевикой пробовала, и с мороженой, получается вкусно.

LenUlechka25 июня 2011 г.

Гость, если по Вашему запеканка должна быть не пропеченной, так вообще ее не пеките, ешьте так))) А у меня как раз таки очень нежненькая получается. Готовлю регулярно с разными начинками. Гастрономчику мерси!)))

Главред11 мая 2011 г.

Для Josephine Клубника - безусловно :))

Josephine11 мая 2011 г.

А подайдет для этого рецепта свежая клубника?

Гость (гость)

20 апреля 2011 г.

я тоже делаю без сливочного масла--т к с маслом получается "тяжелее". Но я никогда не протираю творог и блендером не взбиваю, а просто мну вилкой. и еще я заметила--что когда всю эту массу просто перемешиваешь а не взбиваешь миксером почему-то получается в итоге запеканка пышнее и вкуснее.

Shine
Shine19 апреля 2011 г.

Делаю часто этот шедевр на завтрак, благодарю за рецепт! Только обычно добавляю абрикосы или малину, так как ежевика редкость все-таки. И Из рецепта я сливочное масло убираю, без него по мне, вкуснее. Творог беру любой) разницы нет.

sashechkar4 апреля 2011 г.

Очень вкусненько получилось! Семья порадовалась, смели с таким удовольствием!! :) Буду печь еще раз точно! :) Спасибо за рецепт!

Гость (гость)

21 марта 2011 г.

Если у вас зубочистка вышла сухой - это значит, что вы загубили блюдо. Вы путаете понятия, это не пирог. Запеканка по определению должна быть влажной и нежной изнутри и лишь чуть поджаристой снаружи.

LenUlechka27 февраля 2011 г.

Делала по рецепту, 2 ст. ложки сахара добавила в тесто, вместо ягод - бананы, и не слоями, а порезала мелко и перемешала их с тестом. Поучилось очень вкусно! Правда выпекала около часа, пока при протыкании зубочистка не начала выходить сухой. Думаю, время зависит от характеристик духовки. Рецепт отличный! Да, творог протирать обязательно.

Лина (гость)

13 октября 2010 г.

Сделала всё строго по рецепту-совершенно бесвкусная масса получилась. И не пропечёная! Хоты пекла я её целый час!

getta (гость)

19 марта 2010 г.

Если творог подвергается термической оработке, его просто необходимо протирать или измельчать в блендере, т.к. белки творога очень плотные, а после нагревания они сворачиваются и ОЧЕНЬ плохо усваиваются организмом.

manika27 января 2010 г.

а сколько сахара?

shef_vita
shef_vita14 ноября 2009 г.

Очень нежная, ароматная и вкусная запеканка. Я делала с замороженной малиной. Вкус лета!!!

Гость, читайте внимательнее рецепт: манка - крупа

Гость (гость)

11 ноября 2009 г.

а скажите пожалуйста манку в каком виде брать? Крупу или готовую уже кашу??

КИКИ (гость)

9 ноября 2009 г.

После запекания залить сметаной с сахром - еще вкуснее. А ягоды могут быть разные: брусника, черная смородина и т.д. Ммммм... пальчики оближешь :)

Инуся (гость)

8 ноября 2009 г.

Творог можно не протирать, а прокрутить на мясорубке с самыми тонкими дырочками

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ