1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Купол из баклажанов
gastronom
07 августа 2008 г.

Купол из баклажанов

gastronom
07 августа 2008 г.
5Комментировать
Сложность: сложно
Калории: 686.00 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 27.00 г/38.00 г/61.00
ФаршированиеОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
сухой базилик – 0,5 ч. л.
соль
сыр пармезан тертый – 100 г
свежий зеленый горошек – 100 г
масло оливковое – 6 ст. л.
сыр моццарелла – 150 г
фарш говяжий – 200 г
чеснок – 1 зубчик
баклажаны – 2 ШТ.
помидоры – 1 кг
макароны короткие – 400 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить томатный соус. Помидоры вымыть и нарезать кусочками. Чеснок очистить. В сотейнике разогреть 3 ст. л. оливкового масла, положить чеснок и обжаривать 3–4 мин., затем удалить. Положить в чесночное масло помидоры и тушить, помешивая, на медленном огне 10–15 мин. Протереть через сито.

Шаг 2

Моццареллу нарезать маленькими кусочками. Баклажаны вымыть, обсушить и тонко нарезать продольными пластинами толщиной 5 мм. Разогреть сухую сковороду; обжарить пластины баклажанов с обеих сторон, по 2–3 мин. Переложить на тарелку, слегка приправить солью.

Шаг 3

В глубокой сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла. Положить фарш, обжаривать при постоянном помешивании в течение 4–5 мин. Посолить и поперчить. Добавить томатный соус и горошек. Готовить 10 мин., затем снять с огня и посыпать базиликом.

Шаг 4

Вскипятить воду в кастрюле и варить макароны на 3 мин. меньше указанного на упаковке времени. Отбросить на дуршлаг, обсушить и добавить в сковороду с фаршем. Снять с огня, добавить моццареллу и пармезан, перемешать.

Шаг 5

Смазать баклажаны оставшимся оливковым маслом и выложить в глубокую форму, слегка накладывая пластины друг на друга.

Шаг 6

Наполнить начинкой форму с баклажанами. Запекать в разогретой до 180 °С духовке 20 мин. Вынуть из духовки, перевернуть на тарелку. Дать остыть, 10 мин., затем снять форму и нарезать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №14 (112) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами

Наши рулетики из баклажанов с грецкими орехами навсегда изменят ваше представление об этой, казалось бы, известной всем закуске. Начинка в данном случае состоит вовсе не из тертого полутвердого или ...

30 мин
Рулетики из баклажанов с сыром
Рулетики из баклажанов с сыром

Рулетики из баклажанов с сыром — упрощенная версия знаменитой грузинской закуски, начинка которой готовится из измельченных грецких орехов, чеснока зелени, уксуса и специй. Иногда в нее добавляют ...

2 ч 30 мин
Баклажаны - рецепты с фото
Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

1154 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Сациви из баклажанов — отличный вариант для веганов и вегетарианцев, ведь в составе рецепта отсутствуют продукты животного происхождения. Но и убежденным мясоедам такое блюдо тоже придется по вкусу! ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Piki12 сентября 2013 г.

Не поняла эйфории по поводу этого рецепта. Все получилось как на картинке, но....какие 400 грамм макарон на 200 грамм фарша??? Я положила пачку 250 грн и было много, а вот фарша можно было и все 400 грамм положить. Вкус-ничего особенного. Есть рецепты вкуснее с баклажанами - муссака, например.

Bonny13 сентября 2010 г.

Очччень вкусно! немного сделала по всоему, но идея та же. Спасибо!

Катерина  Нечаева
Катерина Нечаева9 сентября 2010 г.

рецепт шикарный :) буду готовить

Ольга (гость)

24 сентября 2009 г.

Только что приготовила, остывает пока. Выглядит здОрово, пахнет обалденно! Надеюсь, домашним понравится. И, кстати, готовить совсем не сложно.

veda9 августа 2008 г.

очень вкусное сочетание продуктов. моей семье нравится, часто готовлю в сезон баклажан.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ