Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
тертый шоколад и молотый кофе для украшения
шоколад горький (не менее 70%) – 40 г
шоколадное или кофейное мороженое – 1 шарик
вода – 75 мл
молоко – 75 мл
кофе молотый – 2 ст. л.
черный рижский бальзам – 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Сварить крепкиий кофе на воде, процедить. Молоко подогреть и растопить в нем шоколад, не доводя до кипения. Смешать кофе и шоколад. Добавить в смесь бальзам. Сверху положить шарик мороженого. Украсить тертым шоколадом и кофе. Подать с ложечкой. По желанию добавить нерафинированный сахар.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев