1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты из листьев салата
  4. Салат с перепелиным яйцом и малиной
gastronom
29 июля 2008 г.

Салат с перепелиным яйцом и малиной

gastronom
29 июля 2008 г.
5Комментировать
Салат с перепелиным яйцом и малиной
Салат с перепелиным яйцом и малиной (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 282.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 11.00 г/24.00 г/7.00
ЗакускаСалатЯйцо вкрутуюВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
сахар – 1 ч. л.
салат айсберг – 1 кочан
уксус винный белый – 3 ст. л.
горчица крупнозернистая – 1 ст. л.
брынза – 125 г
сваренные вкрутую перепелиные яйца – 8 шт.
малина – 200 г
масло оливковое – 60 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Листья салата промыть, обсушить, крупно нарвать и сложить в салатницу.

Шаг 2

Приготовить заправку. Взбить уксус, горчицу и сахар в однородную массу. Продолжая взбивать, понемногу вливать масло. Добавить половину малины, вилкой размять ягоды и аккуратно перемешать.

Шаг 3

Яйца разрезать пополам. Брынзу нарезать небольшими кубиками. Полить салат заправкой, посыпать брынзой и аккуратно перемешать. Сверху разложить яйца и оставшуюся малину.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №14 (112) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Традиционные салаты

ГРУППА

Традиционные салаты

Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего времени

814 рецептов
Салаты с морепродуктами
Салаты с морепродуктами

Салаты из морепродуктов не только чрезвычайно полезная, но и очень удобная еда. Во-первых, их приготовление занимает совсем немного времени. Во-вторых, они могут выступать и как салат-закуска, и ...

364 рецептов
Салаты из помидоров
Салаты из помидоров

Салаты из помидоров, возможно, побивают по популярности все прочие овощные салаты. Помидор – один из самых популярных овощей в мире. В переводе с итальянского pomo d'oro – золотое яблоко. Насчет ...

97 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Салаты из листьев салата
Салаты из листьев салата

Салаты содержат много витаминов и минералов и очень мало калорий. Существует более ста видов салатов: листовые и кочанные, самых разных форм и расцветок - от нежно-зеленых до темно-бордовых. Самые ...

82 рецептов
Салаты и закуски с вареными яйцами
Салаты и закуски с вареными яйцами

Яйца – это отличный ингредиент для салатов. А настоящий оливье, нисуаз или, например, крабовый салат вообще без яиц не приготовить. Существует множество вариаций на тему классического яичного салата. ...

334 рецептов
Постные салаты с капустой
Постные салаты с капустой

Постные салаты из капусты – легкие салаты, основым компонентом которых является капуста. Легкие, хрустящие и сочные. А добавление к капусте разнообразных овощей и постных заправок открывает ...

68 рецептов
Постные салаты из корнеплодов
Постные салаты из корнеплодов

К корнеплодам относятся картофель, морковь, свекла, репа, сельдерей, редис, петрушка и некоторые другие овощи. Корнеплоды очень полезны, в них накапливаются сахара, минеральные соли, крахмал и ...

53 рецептов
Салаты - рецепты

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3395 рецептов
Салат с кукурузой, яйцом и помидорами
Салат с кукурузой, яйцом и помидорами

Салат с кукурузой, яйцом и помидорами — очень простой в приготовлении и не требует значительных финансовых затрат, однако отличается пикантным вкусом и приятной свежестью. Кстати, это блюдо могут ...

15 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Slightly Mad28 июля 2014 г.

Те, кто живут не на родине, могут попробовать вместо феты или брынзы использовать козий сыр - из числа тех, что имеют фактуру, напоминающую русский творог, и нейтральный вкус. Салат должен сильно выиграть от этого.

инна (гость)

9 июля 2011 г.

Делала этот салатик с небольшими изменениями-вместо брынзы положила фету, а вместо салатной зелени положила молодую капусту. Малиновый соус это чудо, очень вкусно.

Администратор (гость)

4 марта 2011 г.

Анюша, рецепт поправили. Брынзы -125 г

Анюша!27 февраля 2011 г.

Приятный салат. Я правда делала без горчицы, немного раддьикио добавила. А с БРЫНЗОЙ тоже первый раз прокололась.В ингридиентах ее нет!

камила (гость)

14 февраля 2009 г.

салат очень необычный , но вы не написали , что нужна БРЫНЗА , только потом в процессе приготовления оказалось - нужна !!!! пожалуйста внимательней !!!!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ