1. Главная
  2. Рецепты
  3. Филе индейки
  4. Стрипсы из индейки
Марина Баранова
04 марта 2025 г.

Стрипсы из индейки

Марина Баранова
04 марта 2025 г.
0Комментировать
Стрипсы из индейки
Стрипсы из индейки (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Стрипсы из индейки — любимое многими блюдо фастфуда, которое вы можете легко приготовить дома. Предлагаем вам рецепт стрипсов из белого мяса индейки в панировке из кукурузных хлопьев. Такие хлопья можно приобрести в отделах супермаркетов с сухими завтраками, главное — выбирайте несладкие. Этот необычный вид панировки сделает ваши стрипсы особенно хрустящими. Белое мясо индейки можно заменить на куриное филе, но мы, по правде говоря, не советуем — именно из индейки блюдо получается невероятно сочным.

Сложность: средне
Калории: 928.45 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 33.92 г/63.87 г/53.95
БлендерВо ФритюреОбедУжинВторое блюдоК приходу гостейПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Индейка (филе) 500 г
Кукурузные хлопья несладкие 200 г
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 3 ст.л.
Соль по вкусу
Паприка сладкая молотая по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Масло растительное рафинированное
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе грудки индейки нарежьте на тонкие полоски. Посолите немного, добавьте паприку, черный перец и хорошо перемешайте. Отставьте на некоторое время, пока занимаетесь другими ингредиентами.

Стрипсы из индейки
Стрипсы из индейки (gastronom.ru)

Шаг 2

Кукурузные хлопья измельчите в крупку с помощью блендера. Превращать в муку их не нужно — подойдет крошка размером 1,5–2,5 мм. Переложите в глубокую тарелку.

Стрипсы из индейки
Стрипсы из индейки (gastronom.ru)

Шаг 3

Масло влейте в кастрюлю с толстым дном или глубокую сковороду и поставьте на средний огонь, чтобы хорошо прогрелось. Яйца взболтайте вилкой, чтобы желтки и белки перемешались.

Стрипсы из индейки
Стрипсы из индейки (gastronom.ru)

Шаг 4

Кусочки нарезанного филе индейки обваляйте в муке, затем обмакните в яичной массе, а потом в кукурузную крошку — так, чтобы со всех сторон образовался плотный слой панировки.

Стрипсы из индейки
Стрипсы из индейки

Шаг 5

Обжаривайте стрипсы из индейки в кипящем масле на среднем огне — до золотистой корочки — на это уйдет примерно 2–4 минуты в зависимости от размера кусочков. Перекладывайте их из фритюра на салфетки, чтобы избавиться от излишков масла.

Стрипсы из индейки
Стрипсы из индейки (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Стрипсы из индейки можно приготовить и без использования фритюра. После панировки переложите кусочки мяса на решетку или противень, выстланный бумагой. Запекайте в разогретой до 185 градусов духовке 30 минут. 
КСТАТИ
Кукурузные хлопья в рецепте стрипсов из индейки можно заменить, например, на рисовые. Или использовать панировочные сухари: покупные или домашнего приготовления.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриные стрипсы с хрустящей панировкой в аэолгриле

РЕЦЕПТ

Куриные стрипсы с хрустящей панировкой в аэолгриле

Приготовить стрипсы очень легко и без вреда для здоровья. Приготовлен с помощью горячего воздуха, поэтому блюдо получилось хрустящими снаружи и нежным внутри. Масло не используется это делает стрипсы не только вкусными, но и полезными.

1 ч

Стрипсы

РЕЦЕПТ

Стрипсы
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Наггетсы из индейки с морковным салатом
Наггетсы из индейки с морковным салатом

Наггетсы из индейки с морковным салатом по нашему рецепту можно приготовить вместе с детьми. Домашние наггетсы из филе индейки – гораздо более здоровая альтернатива замороженным магазинным, да и свежий салат из огурца, моркови и яблока с лимонным соком и оливковым маслом – сплошная польза и источник витаминов. Приготовление этого блюда легко превратить в веселую игру: доверьте малышам последовательно обмокнуть филе индейки в яйцо и муку или полить салат заранее подготовленным лимонным соком и оливковым маслом, а детям постарше можно поручить и обжаривание наггетсов на сковороде, и натирание овощей для салата на терке.

Филе грудки индейки или курицы – жарим, тушим, запекаем
Филе грудки индейки или курицы – жарим, тушим, запекаем

Грудка — самая диетическая часть тушки домашней птицы, курицы или индейки, непременная составляющая здорового рациона, отличный источник минералов и белка. И диетическая не значит безвкусная. Грудка получится не только полезной, но и нежной и сочной, если умело с ней обращаться. Рассказываем об этом во всех подробностях.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ