
Стрипсы из индейки — любимое многими блюдо фастфуда, которое вы можете легко приготовить дома. Предлагаем вам рецепт стрипсов из белого мяса индейки в панировке из кукурузных хлопьев. Такие хлопья можно приобрести в отделах супермаркетов с сухими завтраками, главное — выбирайте несладкие. Этот необычный вид панировки сделает ваши стрипсы особенно хрустящими. Белое мясо индейки можно заменить на куриное филе, но мы, по правде говоря, не советуем — именно из индейки блюдо получается невероятно сочным.
Шаг 1
Филе грудки индейки нарежьте на тонкие полоски. Посолите немного, добавьте паприку, черный перец и хорошо перемешайте. Отставьте на некоторое время, пока занимаетесь другими ингредиентами.

Шаг 2
Кукурузные хлопья измельчите в крупку с помощью блендера. Превращать в муку их не нужно — подойдет крошка размером 1,5–2,5 мм. Переложите в глубокую тарелку.

Шаг 3
Масло влейте в кастрюлю с толстым дном или глубокую сковороду и поставьте на средний огонь, чтобы хорошо прогрелось. Яйца взболтайте вилкой, чтобы желтки и белки перемешались.

Шаг 4
Кусочки нарезанного филе индейки обваляйте в муке, затем обмакните в яичной массе, а потом в кукурузную крошку — так, чтобы со всех сторон образовался плотный слой панировки.

Шаг 5
Обжаривайте стрипсы из индейки в кипящем масле на среднем огне — до золотистой корочки — на это уйдет примерно 2–4 минуты в зависимости от размера кусочков. Перекладывайте их из фритюра на салфетки, чтобы избавиться от излишков масла.


РЕЦЕПТ
Приготовить стрипсы очень легко и без вреда для здоровья. Приготовлен с помощью горячего воздуха, поэтому блюдо получилось хрустящими снаружи и нежным внутри. Масло не используется это делает стрипсы не только вкусными, но и полезными.

РЕЦЕПТ

Наггетсы из индейки с морковным салатом по нашему рецепту можно приготовить вместе с детьми. Домашние наггетсы из филе индейки – гораздо более здоровая альтернатива замороженным магазинным, да и свежий салат из огурца, моркови и яблока с лимонным соком и оливковым маслом – сплошная польза и источник витаминов. Приготовление этого блюда легко превратить в веселую игру: доверьте малышам последовательно обмокнуть филе индейки в яйцо и муку или полить салат заранее подготовленным лимонным соком и оливковым маслом, а детям постарше можно поручить и обжаривание наггетсов на сковороде, и натирание овощей для салата на терке.

Грудка — самая диетическая часть тушки домашней птицы, курицы или индейки, непременная составляющая здорового рациона, отличный источник минералов и белка. И диетическая не значит безвкусная. Грудка получится не только полезной, но и нежной и сочной, если умело с ней обращаться. Рассказываем об этом во всех подробностях.
Пока нет комментариев