Пирог с курицей и картошкой в духовке
Приготовьте пирог с курицей и картошкой в духовке и подайте его на ужин. Дополнить столь сытное блюдо можно легким салатом: он и привнесет в общую «картину» свежие нотки, и обеспечит лучшую усвояемость. Кстати, этот пирог вполне можно отнести к разряду «ленивых», ведь простое бездрожжевое тесто, согласно рецепту, готовится в блендере. Ну а пока оно будет отдыхать в холодильнике, вы быстренько обжарите картошку и курицу для начинки. Далее все просто: собираем пирог, отправляем его в духовку и ждем, когда он испечется. Заинтересовались? Тогда скорее изучайте наш рецепт и готовьте с удовольствием!
Шаг 1
Приготовьте бездрожжевое тесто. Проще всего это сделать в большой чаше блендера. Сложите в нее все ингредиенты. Включите прибор и пробивайте блендером до тех пор, пока не получится тесто однородной консистенции.
Шаг 2
Достаньте тесто из чаши. Сформируйте его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут. За это время вы как раз успеете приготовить начинку пирога.
Шаг 3
Картофель очистите и нарежьте соломкой. Куриное филе нарежьте тонкими небольшими ломтиками. Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. С веточек петрушки оборвите листочки. Нарежьте их полосками.
Шаг 4
В сковороде нагрейте половину растительного масла. Добавьте в него лук и куриное филе. Помешивая, жарьте на слабом огне 10 минут. Переложите на тарелку.
Шаг 5
Налейте в сковороду оставшееся масло и сложите в нее картофель. Помешивая лопаткой, жарьте 10 минут на среднем огне. Снимите сковороду с огня. Дайте картофелю остыть.
Шаг 6
Тесто разделите на 2 части — одна должна быть немного больше другой. Раскатайте каждую в тонкую лепешку. Одну переложите в форму диаметром примерно 24 см. Лишнее тесто можно срезать. Сверху распределите курицу с луком. Посолите и поперчите. Посыпьте петрушкой.
Шаг 7
Положите сверху картошку, разровняйте. Немного посолите и поперчите. Накройте второй лепешкой теста. Лишние куски можно срезать. Тщательно защипните края лепешек. В центре сделайте отверстие для выхода пара.
Шаг 8
Слегка взбейте яйцо. Смажьте им тесто сверху. Выпекайте пирог примерно 40 минут при 190 °C. Готовому пирогу дайте немного остыть, затем крупно нарежьте его и подайте на стол.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), слоёным, песочным. Пироги бывают закрытыми (кулебяка, курник), открытыми (ватрушка, шарлотка), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак), в виде рулета (штрудель).
ГРУППА
Пироги с курицей очень разнообразны. Рецепты пирогов с курицей или очень похожих блюд найдутся в самых разных кухнях. Готовят пироги с курицей из самого разного теста - дрожжевого, рубленного, песочного, вытяжного, сдобного и слоеного.
Нужно признать, что пироги с картофелем по популярности явно уступают пирожкам с картошкой. А вот по вкусу – нисколько! Кроме того, пироги гораздо менее хлопотная затея, чем пирожки.
Пока нет комментариев