1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирог с курицей и картошкой в духовке
Татьяна Сотникова
12 ноября 2024 г.

Пирог с курицей и картошкой в духовке

Татьяна Сотникова
12 ноября 2024 г.
0Комментировать
Пирог с курицей и картошкой в духовке
Пирог с курицей и картошкой в духовке (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Приготовьте пирог с курицей и картошкой в духовке и подайте его на ужин. Дополнить столь сытное блюдо можно легким салатом: он и привнесет в общую «картину» свежие нотки, и обеспечит лучшую усвояемость. Кстати, этот пирог вполне можно отнести к разряду «ленивых», ведь простое бездрожжевое тесто, согласно рецепту, готовится в блендере. Ну а пока оно будет отдыхать в холодильнике, вы быстренько обжарите картошку и курицу для начинки. Далее все просто: собираем пирог, отправляем его в духовку и ждем, когда он испечется. Заинтересовались? Тогда скорее изучайте наш рецепт и готовьте с удовольствием!

Сложность: средне
Калории: 865.24 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 27.31 г/44.10 г/89.60
ДуховкаВыпеканиеЖарениеСмешанная кухняОбедУжинВыпечкаИзделие из тестаПирогК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Для теста:
Мука пшеничная 600 г
Масло сливочное 200 г
Яйцо куриное 3 шт.
Кефир 3.2% 200 мл
Сахар-песок 20 г
Сода пищевая 5 г
Соль 5 г
Для начинки:
Куриное филе 300 г
Картофель 300 г
Лук репчатый 80 г
Петрушка 2 веточка(и)
Масло растительное рафинированное 3 ст.л.
Яйцо куриное 1 шт.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте бездрожжевое тесто. Проще всего это сделать в большой чаше блендера. Сложите в нее все ингредиенты. Включите прибор и пробивайте блендером до тех пор, пока не получится тесто однородной консистенции. 

Пирог с курицей и картошкой в духовке
Пирог с курицей и картошкой в духовке (gastronom.ru)

Шаг 2

Достаньте тесто из чаши. Сформируйте его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут. За это время вы как раз успеете приготовить начинку пирога.

Пирог с курицей и картошкой в духовке
Пирог с курицей и картошкой в духовке (gastronom.ru)

Шаг 3

Картофель очистите и нарежьте соломкой. Куриное филе нарежьте тонкими небольшими ломтиками. Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. С веточек петрушки оборвите листочки. Нарежьте их полосками.

Пирог с курицей и картошкой в духовке
Пирог с курицей и картошкой в духовке (gastronom.ru)

Шаг 4

В сковороде нагрейте половину растительного масла. Добавьте в него лук и куриное филе. Помешивая, жарьте на слабом огне 10 минут. Переложите на тарелку. 

Пирог с курицей и картошкой в духовке
Пирог с курицей и картошкой в духовке (gastronom.ru)

Шаг 5

Налейте в сковороду оставшееся масло и сложите в нее картофель. Помешивая лопаткой, жарьте 10 минут на среднем огне. Снимите сковороду с огня. Дайте картофелю остыть.

Пирог с курицей и картошкой в духовке
Пирог с курицей и картошкой в духовке (gastronom.ru)

Шаг 6

Тесто разделите на 2 части — одна должна быть немного больше другой. Раскатайте каждую в тонкую лепешку. Одну переложите в форму диаметром примерно 24 см. Лишнее тесто можно срезать. Сверху распределите курицу с луком. Посолите и поперчите. Посыпьте петрушкой.

Пирог с курицей и картошкой в духовке
Пирог с курицей и картошкой в духовке (gastronom.ru)

Шаг 7

Положите сверху картошку, разровняйте. Немного посолите и поперчите. Накройте второй лепешкой теста. Лишние куски можно срезать. Тщательно защипните края лепешек. В центре сделайте отверстие для выхода пара. 

Пирог с курицей и картошкой в духовке
Пирог с курицей и картошкой в духовке (gastronom.ru)

Шаг 8

Слегка взбейте яйцо. Смажьте им тесто сверху. Выпекайте пирог примерно 40 минут при 190 °C. Готовому пирогу дайте немного остыть, затем крупно нарежьте его и подайте на стол.

Пирог с курицей и картошкой в духовке
Пирог с курицей и картошкой в духовке (gastronom.ru)
КСТАТИ
Иногда в такой пирог кладут сырую курицу и сырой же картофель. Так, конечно, тоже можно делать, но, нам кажется, что начинка из жареных ингредиентов будет вкуснее.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы обрезали края лепешек, то используйте их для украшения пирога. Вы можете фигурно нарезать тесто в виде листочков или цветочков и затем прикрепить их к смазанной яйцом поверхности. Украшения потом тоже можно смазать.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты пирогов
Рецепты пирогов

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), слоёным, песочным. Пироги бывают закрытыми (кулебяка, курник), открытыми (ватрушка, шарлотка), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак), в виде рулета (штрудель).

2194 рецептов
Пироги с курицей: рецепты с фото

ГРУППА

Пироги с курицей: рецепты с фото

Пироги с курицей очень разнообразны. Рецепты пирогов с курицей или очень похожих блюд найдутся в самых разных кухнях. Готовят пироги с курицей из самого разного теста - дрожжевого, рубленного, песочного, вытяжного, сдобного и слоеного.

38 рецептов
Пироги с картофелем. Картофельный пирог – рецепты
Пироги с картофелем. Картофельный пирог – рецепты

Нужно признать, что пироги с картофелем по популярности явно уступают пирожкам с картошкой. А вот по вкусу – нисколько! Кроме того, пироги гораздо менее хлопотная затея, чем пирожки.

59 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ