- Главная
- Рецепты
- Пекинская капуста - рецепты
- Легкий салат с пекинской капустой и кукурузой
Легкий салат с пекинской капустой и кукурузой
Легкий салат с пекинской капустой и кукурузой станет одним из ваших любимых — свежий, хрустящий и такой полезный за счёт содержания в овоще большого количества пищевых волокон и клетчатки. А яркая заправка из оливкового масла, лимонного сока, меда и горчицы придаст его вкусу особую пикантность. Кукурузу можно использовать свежую, отварив ее и срезав зерна. Но проще обойтись консервированной. Будет лучше, если, выбирая в магазине, вы найдете ту самую баночку, на которой написано «без сахара».
Шаг 1
Пекинскую капусту промойте холодной водой, хорошо стряхните все капли. Разрежьте кочан вдоль пополам и нашинкуйте капусту некрупно. Толстый белый край не используйте.
Шаг 2
Очищенную морковь натрите на средней терке. Можно воспользоваться теркой для корейской моркови. Укроп и петрушку нарубите ножом, удалив толстые стебли. С кукурузы слейте всю жидкость.
Шаг 3
Чтобы приготовить заправку, в небольшой миске соедините масло, сок лимона, горчицу и мед. Чеснок мелко нарубите ножом или пропустите через пресс и добавьте к остальным ингредиентам. Хорошо перемешайте.
Шаг 4
Капусту и морковь переложите в салатник, по вкусу добавьте соль и немного помните руками — долго мять не нужно, овощи должны стать чуть мягче, но остаться хрустящими. К овощам добавьте кукурузу и зелень.
Шаг 5
Заправьте салат соусом, хорошо перемешайте. Если нужно, досолите по вкусу. Можно добавить черный молотый перец. Дайте салату пропитаться в холодильнике минут 30 и подавайте.
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, салатной зелени и фруктов. Каждый этап создания салата – от выбора ингредиентов до подачи – дает простор фантазии и повод для импровизации. Классифицировать салаты – дело непростое, поскольку сделать это можно по разным признакам.
ГРУППА
Салаты с пекинской капустой - это свежие, легкие и вкусные блюда, которые пользуются популярностью у многих хозяек. Пекинская капуста, также известная как китайская, имеет нежный вкус и хрустящую текстуру.
ПРОДУКТ
Пекинская капуста, она же капуста салатная или петсай — одна из самых нежных из всего капустного семейства — похожа на большой и вытянутый кочан салата ромен (романо). Этот листовой овощ — популярный ингредиент в аутентичных азиатских кухнях, от жареных блюд и блюд с лапшой до кимчи и салатов, но не только. У нас пекинскую капусту тоже научились выращивать и готовить.
В основе легких салатов – салатные листья, листовые овощи, свежие фрукты и овощи.
Греческий салат с пекинской капустой вполне имеет право на существование, тем более что во многих англоязычных странах в это блюдо уверенно добавляют латук, фриллис или романо. На вкус блюда она кардинально не влияет, зато улучшает текстуру, делая его еще более хрустящим. Во всем остальном этот греческий салат соблюдает каноны: те же свежие огурцы, помидоры, красный лук, оливки и фета. Только помните, что на родине блюда все ингредиенты нарезают очень крупно, чтобы вкусы соединялись, но не смешивались, поэтому слишком усердно измельчать овощи точно не стоит.
Салат с пекинской капустой, колбасой и кукурузой можно сооружать хоть каждый день, настолько он прост и доступен по ингредиентам. Кстати, текстура блюда получается очень интересной, ведь в состав входят хрустящая пекинская капуста и кукуруза, сочный сладкий перец и красный лук. Представили себе результат? А теперь «включите» в этой картинке вкус, как если бы вы добавили звук в немое кино! Получилось? Вот теперь вы точно захотите приготовить салат пекинской капустой, колбасой и кукурузой, чего мы вам искренне желаем!
Пока нет комментариев