Капуста с аспирином на зиму — идеальный рецепт для тех, кто собрал богатый урожай овоща и хочет сохранить его самыми разными способами. Конечно, в первую очередь вы сделаете квашеную и маринованную капусту, но не упустите возможность попробовать и этот необычный вариант. В списке ингредиентов нет ни моркови, ни соли, ни сахара, ни уксуса — только капуста и аспирин. Как это возможно? Очень просто! Этот метод позволяет капусте сохранять свежий вкус и хорошо храниться даже при комнатной температуре. Заготовленный таким способом овощ прекрасно подходит для добавления в щи, борщи, салаты, а также в качестве начинки для пирогов и пирожков. Попробуйте, что вы теряете? Стеклянные банки для заготовок подойдут любые: литровые, 2-х литровые или 3-х литровые.
Шаг 1
Нашинкуйте капусту. Вы можете сделать это обычным кухонным ножом, тесаком для шинковки, с помощью специальной терки или кухонного комбайна. Лучше всего для этого рецепта подходит хрустящая плотная капуста поздних сортов.
Шаг 2
Нашинкованной капустой заполните чистые стерилизованные банки. Мять капусту перед наполнением не нужно! Сильно утрамбовывать в емкости — тоже не надо. Достаточно немного уплотнить.
Шаг 3
Сверху на капусту положите таблетку аспирина или даже несколько: на одну литровую банку понадобится 1 таблетка. Соответственно, на 2-х литровую — 2 таблетки, на 3-х литровую — 3.
Шаг 4
Аккуратно залейте капусту в банках крутым кипятком. Возьмите нож и проткните капусту — это поможет выпустить воздух. После этого долейте в каждую банку кипяток.
Шаг 5
Закатайте банки или используйте закручивающиеся крышки. Переверните все банки вверх дном и хорошо укутайте — пусть постоят в таком положении до полного остывания. Капуста с аспирином на зиму готова!
ПРОДУКТ
Белокочанная капуста — самый привычный овощ. Века назад капуста со времени сбора и до наступления весны и появления молодой зелени обеспечивала людей витамином С и другими полезными веществами. Ее широко использовали в народной медицине. Как и прежде, сейчас белокочанную капусту едят сырой и тушеной, ее квасят и используют для начинки пирогов — во всех видах она уместна и хороша.
ГРУППА
Капуста на зиму - это отличная возможность сохранить урожай капусты. Но даже если вы не выращиваетет капусту, стоит сходить на рынок осенью, чтобы купить наиболее подходящие сорта для заготовки на зиму. Среди разнообразных способов консервации капусты наиболее популярными являются квашеная капуста, маринованная капуста, консервированные салаты из капусты, капустная солянка и заготовка для щей с капустой.
ГРУППА
Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, требующее мастерства, тщательности, аккуратности и безупречного соблюдения технологий. Люди давно научились заготавливать продукты впрок, используя для этого разные техники и способы. Ведь заготовки на зиму – лучший способ сохранить лето, но это не только фруктовое и ягодное варенье и маринованные овощи! Соленые и маринованные грибы, сушёные фрукты, ягоды и плоды, продукты глубокой заморозки – всё это тоже «консервы»! Однако общим для всех видов заготовок на зиму является необходимость создать такие условия, при которых вредоносные бактерии и микроорганизмы остановят свою жизнедеятельность: заморозить, высушить, засолить, замариновать, заспиртовать или засахарить.
Пока нет комментариев