1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фаршированные овощи
  4. Перцы, фаршированные куриным фаршем и рисом
Лилия Набоких
07 октября 2024 г.

Перцы, фаршированные куриным фаршем и рисом

Лилия Набоких
07 октября 2024 г.

Перцы, фаршированные куриным фаршем и рисом
Перцы, фаршированные куриным фаршем и рисом (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Перцы, фаршированные куриным фаршем и рисом, — одно из любимых блюд в летнее время и первые месяцы осени. Обилие недорогих свежих овощей дает хозяйкам возможность фантазировать на кухне и придумывать самые невероятные сочетания ароматов и вкусов. На приготовление фаршированных перчиков вам понадобится не более часа. Отдавайте предпочтение хорошим отборным плодам среднего размера. Фарш желательно сделать из качественного мяса и самим. Это очень важно, так как сомнительные продукты могут свести на нет все ваши старания. Предлагаем подробный пошаговый рецепт, следуя которому вы без труда приготовите вкуснейший ужин или обед.

Сложность: средне
Калории: 519.46 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 20 мин
Б/Ж/У: 25.84 г/23.57 г/47.74
ОбедУжинОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
болгарский перец 8 шт.
Куриный фарш 400 г
Рис белый 100 г
Морковь 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Томат (помидор) 2 шт.
Томатная паста 2 ст.л.
Вода 300 г
Чеснок 3 зубчик(а)
Масло растительное рафинированное 3 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Перец чёрный молотый 1 ч.л.
Паприка копченая молотая 1 ч.л.
Укроп 30 г
Петрушка 30 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В кастрюлю с кипящей водой всыпьте рис и варите 5–7 минут. Сильно разваривать его не надо. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода, и оставьте рис остывать.

Перцы, фаршированные куриным фаршем и рисом
Перцы, фаршированные куриным фаршем и рисом (gastronom.ru)

Шаг 2

Очистите перцы от плодоножки, семян и промойте. Морковь натрите на крупной терке, лук и чеснок мелко нашинкуйте, помидоры порежьте тонкими пластинками. На разогретую сковороду выложите морковь, лук и чеснок. Обжарьте в течение 5–8 минут.

Перцы, фаршированные куриным фаршем и рисом
Перцы, фаршированные куриным фаршем и рисом (gastronom.ru)

Шаг 3

Приготовьте соус. В томатную пасту добавьте воду, хорошо размешайте, всыпьте соль, перец черный, паприку. Соус не должен быть густым, поэтому не бойтесь побольше налить воды. По мере готовки он будет выкипать. 

Перцы, фаршированные куриным фаршем и рисом
Перцы, фаршированные куриным фаршем и рисом (gastronom.ru)

Шаг 4

Куриный фарш смешайте с рисом, добавьте половину готовой зажарки, немного посолите и поперчите. Все аккуратно перемешайте. Начините полученной массой подготовленные перцы и плотно, подпирая друг другом, расставьте на дно кастрюли начинкой кверху.

Перцы, фаршированные куриным фаршем и рисом
Перцы, фаршированные куриным фаршем и рисом (gastronom.ru)

Шаг 5

В оставшуюся часть зажаренных овощей добавьте помидоры и протушите 2-3 минуты. В кастрюлю с перцами влейте соус, сверху разложите овощи. Накройте крышкой и готовьте 45–50 минут на среднем огне.

Перцы, фаршированные куриным фаршем и рисом
Перцы, фаршированные куриным фаршем и рисом (gastronom.ru)

Шаг 6

Готовые перцы, фаршированные куриным фаршем и рисом, посыпьте зеленью, прикройте кастрюлю и дайте блюду немного постоять и напитаться ароматом. 

Перцы, фаршированные куриным фаршем и рисом
Перцы, фаршированные куриным фаршем и рисом (gastronom.ru)
КСТАТИ
Родиной фаршированных перцев считается Италия. Появилось такое блюдо в среде бедного населения. Перцы начиняли остатками продуктов и готовили на обед или ужин. Со временем эта еда стала популярной во многих странах мира.  
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Перцы, фаршированные куриным фаршем и рисом, можно подавать со сметаной, которая смягчит томатный вкус и сделает ваше блюдо более сочным, нежным и сливочным. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Фаршированный перец по-турецки
Фаршированный перец по-турецки

Фаршированный перец по-турецки — блюдо, которое понравится ценителям восточных вкусов. В турецкой кухне тесно переплетаются лучшие кулинарные традиции стран Балканского полуострова — блюда отличает оригинальность подачи и яркость ароматов, а также обилие мяса, овощей и зелени. Впрочем, вегетарианских блюд тут тоже достаточно! Наш рецепт как раз такой: для начинки зеленого болгарского перца мы предлагаем использовать рис, лук и помидоры, а для создания максимально аутентичного вкуса добавить молотый кориандр, хлопья острого перца, сушеную мяту и тимьян. Фаршированный перец с добавлением турецких специй обязательно стоит попробовать!

Перец, фаршированный половинками, в духовке
Перец, фаршированный половинками, в духовке

Запечь перец, фаршированный половинками, в духовке — значит сделать не только вкусно, но и красиво. По крайней мере, такое блюдо больше подходит для угощения гостей, чем фаршированный перец, тушеный в кастрюле. Дело, конечно, в эстетичной подаче. Для запекания подберите ровные перцы довольно крупного размера. Это может быть как грунтовой болгарский перец, так и толстостенный округлый — типа «светофора». Мясной фарш берите любой, главное не очень жирный. Рис — лучше круглозерный, но это не столь принципиально. Помидоры предпочтительнее выбрать достаточно крупные, чтобы одного колесика хватало на то, чтобы покрыть половинку перца. Но если у вас маленькие, то можно взять несколько кружочков. Остальное — в нашем рецепте, понятном и несложном.

Как приготовить фаршированный перец с минимумом усилий
Как приготовить фаршированный перец с минимумом усилий

Наш обозреватель и увлеченный гастроном Алена Спирина приготовила фаршированный перец, который ее муж считает гениальным блюдом. При этом усилий - минимум. Есть конечно же пара секретов, но Алена щедро делиться ими со всеми.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ