- Главная
- Рецепты
- Заправки для салатов
- Заправка для салата с фунчозой в домашних условиях
Заправка для салата с фунчозой в домашних условиях
Вкусная заправка для салата с фунчозой в домашних условиях готовится буквально за 10 минут! И если вы любите азиатскую кухню, то, скорее всего, заинтересуетесь рецептом такого соуса. Подготовительная работа — минимальная: нарезать чеснок и перец чили, натереть свежий корень имбиря. После чего потребуется только соединить эти ингредиенты с жидкими, недолго подержать на огне и дать остыть. Заправка получится острой и ароматной, поэтому сделает вкус любого салата с фунчозой выразительным и насыщенным.
Шаг 1
Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс. Корень имбиря очистите и натрите на мелкой терке. Перец чили очень мелко порубите (если хотите сделать вкус заправки более острым, семена не удаляйте).
Шаг 2
Подготовьте все ингредиенты заправки. В ковшик насыпьте сахар и 1/3 ч. л. соли. Залейте 60 мл питьевой воды. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
Шаг 3
Снимите сотейник с огня. Влейте соевый соус, рисовый уксус и кунжутное масло. Добавьте чеснок, имбирь, перец чили и молотый кориандр. Поперчите по вкусу и перемешайте.
Шаг 4
Снова верните сотейник на плиту. На среднем огне, помешивая, доведите заправку для фунчозы до кипения. Варите на слабом огне 3 минуты. Снимите с плиты и дайте немного остыть.
Шаг 5
Попробуйте теплую заправку и, если это необходимо, отрегулируйте вкус, добавив, соответственно, сахар, уксус и соль. Оставьте смесь до полного остывания. За это время заправка настоится, вкус ее станет насыщенным.
Шаг 6
Остывшей заправкой полейте фунчозу и перемешайте. Такой соус можно приготовить в большем количестве и перелить в баночку. В закрытом виде заправка отлично хранится в холодильнике 4–5 дней. Перед использованием взболтайте ее.
ГРУППА
ГРУППА
Пока нет комментариев