Абрикосовый мусс

Алёна
19 июня 2008 г.
0Комментировать
Абрикосовый мусс
Абрикосовый мусс (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ДесертМуссВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДень влюбленныхДетский праздникНа праздничный столРомантический ужинФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
консервированные абрикосы – 1 банка (850 г)
желатин в гранулах – 1/2 ч.л.
сливки жирностью 33% – 200 г
крупных яичных желтка – 3 шт.
сахар – 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Желатин замочить. Взбить сливки с одной ложкой сахара. Растереть желтки с сахаром добела, осторожно смешать со сливками. Абрикосы слить (сироп сохранить) и измельчить в блендере, оставив пару штук для украшения. Добавить в сливки. Добавить в желатин 50 мл сиропа, поставить в микроволновку и нагреть до полного растворения. Осторожно перемешать со сливками. Разложить мусс по креманкам и поставить в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей украсить абрикосами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Варенье из абрикосов с ядрышками
Варенье из абрикосов с ядрышками

Наше варенье из абрикосов с ядрышками — настоящий изысканный десерт! Во-первых, в его составе есть грейпфрут, который дарит блюду неповторимый аромат и приятные цитрусовые ноты. Во-вторых — мы ...

2 ч 30 мин
Абрикосовый компот
Абрикосовый компот

Абрикосовый компот — такая же примета нашего лета, как и клубничное или малиновое варенье. Особенно для тех, кто живет на юге России и имеет возможность беспрепятственно собирать мелкие плоды, ...

1 ч
Варенье из абрикосов без косточек
Варенье из абрикосов без косточек

Варенье из абрикосов без косточек стоит варить на зиму хотя бы потому, что его можно будет использовать для приготовления всевозможных пирогов. Удобно и легко! А еще такое варенье, конечно же, очень ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ