1. Главная
  2. Рецепты
  3. Куриные котлеты
  4. Куриные котлеты с начинкой из грибов
gastronom
31 октября 2024 г.

Куриные котлеты с начинкой из грибов

gastronom
31 октября 2024 г.
0Комментировать
Куриные котлеты с грибной начинкой
Куриные котлеты с грибной начинкой (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Куриные котлеты с начинкой из грибов — это вкусное и сытное блюдо для обеда или ужина. Такие котлеты можно назвать зразами. По сути зразы — это пирожки, только без теста, начинка в них «спрятана» в фарше. В нашем пошаговом рецепте куриный фарш мы предлагаем готовить самостоятельно — из филе бедрышек и грудки, а для грибной начинки взять сухие белые грибы. Впрочем вы вполне можете купить для куриных котлет с грибами внутри и шампиньоны. Возни с «культурными» грибами, конечно, меньше — их не надо предварительно замачивать, можно сразу выкладывать на сковороду с маслом и обжаривать. 

Сложность: средне
Калории: 325.97 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 20 мин
Доп. время: 40 мин
Б/Ж/У: 28.46 г/10.75 г/26.61
ЖарениеОбедУжинВторое блюдоЗразыКотлетыОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Филе куриных бедрышек 500 г
Куриная грудка 400 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчик(а)
Яйцо гусиное 1 шт.
Хлеб белый без корки 200 г
Молоко 70 г
Сметана 20% (средней жирности) 2 ст.л.
Сухари панировочные
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное для жарки
Для начинки:
Грибы белые сушеные 150 г
Лук репчатый 1 шт.
Мука пшеничная 1 ст.л.
Пряные травы 1 ч.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить куриные котлеты с начинкой из грибов нужен хороший фарш. Для этого кусочки белого хлеба замочите в молоке и отожмите. Пропустите через мясорубку филе бедер и грудки, луковицу, чеснок и хлеб. В приготовленный фарш добавьте яйцо, сметану соль и перец по вкусу, перемешайте вилкой. Фарш должен быть рыхлый.

Шаг 2

Для грибной начинки залейте кипящей водой сухие белые грибы на 15 минут. Затем отожмите и мелко нарежьте. Порубите среднюю луковицу. Обжарьте грибы и лук на сковороде с растительным маслом в течение 10 минут, помешивая. В конце посолите и поперечите, посыпьте пряными травами. Дайте немного остыть.

Шаг 3

Смоченными в воде руками возьмите кусочек фарша и сделайте из него лепешку. В центр лепешки положите 1 ч. л. грибной начинки, края лепешки соедините и защипите. Обваляйте котлету в панировочных сухарях на тарелке. Так же приготовьте остальные котлеты.

Шаг 4

На сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте котлеты с двух сторон до румяной корочки. Затем накройте котлеты крышкой, уменьшите огонь и жарьте еще 7 минут. Подавайте котлеты с любым гарниром.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для куриных котлет с начинкой из грибов можно взять готовый куриный фарш из одной грудки. Но он немного суховат, потому добавьте в фарш больше жирной сметаны или растопленного сливочного масла и взбейте все вилкой. 
КСТАТИ
Существует и ленивый вариант куриных котлет с начинкой из грибов. По этому рецепту грибную начинку нужно просто смешать с куриным фаршем, сформировать котлеты, обвалять в панировке и пожарить как обычно или запечь в духовке. Но, конечно, у таких котлет будет другой вкус.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриные котлеты
Куриные котлеты

Куриные котлеты - одно из самых популярных и любимых блюд на нашем столе. Котлеты из курицы любят и взрослые, и дети. Нежные и сочные, куриные котлеты подойдут и для обеда, и для ужина, и для праздничного стола.

83 рецептов
Рецепты с куриным фаршем
Рецепты с куриным фаршем

Рецепты с куриным фаршем - отличный выбор для ежедневного меню. Куриный фарш быстро готовится, доступен по цене, из него можно приготовить множество блюд на любой вкус. Первое, что приходит в голову - котлеты или тефтели из куриного фарша. Они получаются особенно нежными, и очень нравятся детям.

78 рецептов
Котлеты с начинкой
28 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ