- Главная
- Рецепты
- Куриные котлеты
- Куриные котлеты с начинкой из грибов
Куриные котлеты с начинкой из грибов
Куриные котлеты с начинкой из грибов — это вкусное и сытное блюдо для обеда или ужина. Такие котлеты можно назвать зразами. По сути зразы — это пирожки, только без теста, начинка в них «спрятана» в фарше. В нашем пошаговом рецепте куриный фарш мы предлагаем готовить самостоятельно — из филе бедрышек и грудки, а для грибной начинки взять сухие белые грибы. Впрочем вы вполне можете купить для куриных котлет с грибами внутри и шампиньоны. Возни с «культурными» грибами, конечно, меньше — их не надо предварительно замачивать, можно сразу выкладывать на сковороду с маслом и обжаривать.
Шаг 1
Чтобы приготовить куриные котлеты с начинкой из грибов нужен хороший фарш. Для этого кусочки белого хлеба замочите в молоке и отожмите. Пропустите через мясорубку филе бедер и грудки, луковицу, чеснок и хлеб. В приготовленный фарш добавьте яйцо, сметану соль и перец по вкусу, перемешайте вилкой. Фарш должен быть рыхлый.
Шаг 2
Для грибной начинки залейте кипящей водой сухие белые грибы на 15 минут. Затем отожмите и мелко нарежьте. Порубите среднюю луковицу. Обжарьте грибы и лук на сковороде с растительным маслом в течение 10 минут, помешивая. В конце посолите и поперечите, посыпьте пряными травами. Дайте немного остыть.
Шаг 3
Смоченными в воде руками возьмите кусочек фарша и сделайте из него лепешку. В центр лепешки положите 1 ч. л. грибной начинки, края лепешки соедините и защипите. Обваляйте котлету в панировочных сухарях на тарелке. Так же приготовьте остальные котлеты.
Шаг 4
На сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте котлеты с двух сторон до румяной корочки. Затем накройте котлеты крышкой, уменьшите огонь и жарьте еще 7 минут. Подавайте котлеты с любым гарниром.
Куриные котлеты - одно из самых популярных и любимых блюд на нашем столе. Котлеты из курицы любят и взрослые, и дети. Нежные и сочные, куриные котлеты подойдут и для обеда, и для ужина, и для праздничного стола.
Рецепты с куриным фаршем - отличный выбор для ежедневного меню. Куриный фарш быстро готовится, доступен по цене, из него можно приготовить множество блюд на любой вкус. Первое, что приходит в голову - котлеты или тефтели из куриного фарша. Они получаются особенно нежными, и очень нравятся детям.
ГРУППА
Пока нет комментариев