1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с морской капустой
  4. Салат с морской капустой и грибами
gastronom
26 февраля 2016 г.

Салат с морской капустой и грибами

gastronom
26 февраля 2016 г.
1Комментировать
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
СалатВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
морская капуста сухая – 100 г
или
морская капуста замороженная – 500 г
грибы соленые или маринованные – 5-6 шт. среднего размера
лук репчатый среднего размера – 1 луковица
масло растительное – 2-3 ст.л.
клюква – горсть
соль – по вкусу
петрушка (зелень) – для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сухую морскую капусту замочить в воде на 2-3 ч., затем добавить 2 стакана кипятка, довести до кипения, прокипятить 1-2 минуты, откинуть на дуршлаг. Если используется замороженная капуста: вскипятить 1 л воды, слегка посолить, замороженную капусту опустить в воду, довести до кипения, кипятить 3-5 мин., откинуть на дуршлаг. Репчатый лук порезать кольцами. Капусту смешать с грибами,заправить растительным маслом, перцем. Выложить на тарелку, добавить репчатый лук, клюкву, украсить зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Традиционные салаты

ГРУППА

Традиционные салаты

Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего времени

800 рецептов
Салаты с морепродуктами
Салаты с морепродуктами

Салаты из морепродуктов не только чрезвычайно полезная, но и очень удобная еда. Во-первых, их приготовление занимает совсем немного времени. Во-вторых, они могут выступать и как салат-закуска, и ...

364 рецептов
Салаты из помидоров
Салаты из помидоров

Салаты из помидоров, возможно, побивают по популярности все прочие овощные салаты. Помидор – один из самых популярных овощей в мире. В переводе с итальянского pomo d'oro – золотое яблоко. Насчет ...

97 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Салаты из листьев салата
Салаты из листьев салата

Салаты содержат много витаминов и минералов и очень мало калорий. Существует более ста видов салатов: листовые и кочанные, самых разных форм и расцветок - от нежно-зеленых до темно-бордовых. Самые ...

82 рецептов
Заправки для салатов

ГРУППА

Заправки для салатов

Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или подчеркнуть натуральный вкус продуктов. Заправки для салатов обычно готовят на основе растительного масла, ...

143 рецептов
Постные салаты с капустой
Постные салаты с капустой

Постные салаты из капусты – легкие салаты, основым компонентом которых является капуста. Легкие, хрустящие и сочные. А добавление к капусте разнообразных овощей и постных заправок открывает ...

68 рецептов
Постные салаты из корнеплодов
Постные салаты из корнеплодов

К корнеплодам относятся картофель, морковь, свекла, репа, сельдерей, редис, петрушка и некоторые другие овощи. Корнеплоды очень полезны, в них накапливаются сахара, минеральные соли, крахмал и ...

53 рецептов
Салаты - рецепты

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3382 рецептов
Гречка с курицей и грибами
Гречка с курицей и грибами

Гречка с курицей и грибами — отличный способ пустить эту крупу в дело, если вдруг ваши собственные варианты ее реализации неожиданно закончились, и близкие просят чего-то нового. Прелесть нашего блюда ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

13 октября 2011 г.

Ингридиенты: 100 грамм свежей капусты морской 6 соленых или маринованных грибов 1 репчатый лук растительное масло горстка клюквы соль, перец, зелень Рецепт: Если используете сухую морскую капусту, то ее надо 500 грамм. Отмачиваем ее около двух часов. Добавляем в ёмкость 2 стакана кипяченый воды, доводим до кипения. В случае, если капуста замороженная - опустить ее в вскипяченую воду, довести до кипения и после подержать еще минут 5 на огне. Лук режем кольцами. Готовую капусту смешиваем с грибами, заправив маслом. Все продукты выкладываем на блюдо, добавляем луковые кольца и украшаем сверху зеленью.http://www.splet.spb.ru/recipe/salati/morsk_kap

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ