1. Главная
  2. Рецепты
  3. Гигантское печенье Самоа
gastronom
06 апреля 2024 г.

Гигантское печенье Самоа

gastronom
06 апреля 2024 г.
0Комментировать
Гигантское печенье Самоа
Гигантское печенье Самоа (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Гигантское печенье Самоа потрясет ваше воображение. В нем необычно все — от названия — ведь в привычном понимании Самоа это полинезийское государство, до размера — это печенье гораздо больше, чем те, к которым мы привыкли. Чтобы приготовить такое лакомство, придется постараться. Но если набраться смелости, то результат превзойдет самые смелые ожидания. Подавайте печенье на стол как оно есть — в форме кольца, облитого шоколадом и карамелью и посыпанного кокосовой стружкой. Или нарежьте на кусочки, которые часто называют «бары». Итак, запаситесь всем необходимым и приступайте!  

Сложность: средне
Калории: 464.13 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 45 мин
Доп. время: 25 мин
Б/Ж/У: 5.08 г/30.44 г/43.76
ДуховкаМиксерВыпеканиеАмериканская кухняВыпечкаПеченьеВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДетский праздникНа праздничный столНовый годРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Для теста
Мука пшеничная 150 г
Масло сливочное 100 г
Сахарная пудра 50 г
Молоко 3 ст.л.
Соль
Для шоколадного ганаша
Шоколад молочный 120 г
Сливки 22% 4 ст.л.
Для карамели
Сахар-песок 100 г
Сливки 22% 50 мл
Масло сливочное 25 г
Для посыпки
Кокосовая стружка 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °C. Большой противень застелите бумагой для выпечки. Тонким слоем рассыпьте на бумаге кокосовую стружку. Поместите противень на средний уровень духовки и дайте стружке подрумяниться, 5-6 мин. Выньте противень, стружку пересыпьте в миску.

Шаг 2

Приготовьте тесто. Натрите на терке или мелко порубите ножом сливочное масло. Соедините с сахарной пудрой, добавьте щепотку соли и перемешайте. Можно смешать масло с сахарной пудрой при помощи электрического миксера.

Шаг 3

В масляную смесь влейте молоко, всыпьте просеянную муку и быстро замесите тесто. Песочное тесто не нужно долго вымешивать, достаточно, чтобы все ингредиенты соединились. Соберите тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 мин.

Шаг 4

Выньте тесто из холодильника, удалите пленку. Положите тесто на лист бумаги для выпечки, можно использовать ту бумагу, на которой запекалась кокосовая стружка. Накройте вторым листом бумаги для выпечки и раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см.

Шаг 5

Положите на пласт теста большую тарелку и аккуратно вырежьте круг. При помощи небольшой выемки или стакана вырежьте в центре отверстие. Тесто вместе с листом бумаги перенесите на противень.

Шаг 6

Оставшееся тесто снова раскатайте и вырежьте разные фигурки, их можно испечь отдельно, или заверните остатки теста в пленку и уберите морозильную камеру — песочное тесто может храниться там в течение 1 месяца.

Шаг 7

Поместите противень с заготовкой печенья в духовку и выпекайте до светло-золотистого цвета, примерно 20-25 мин. Выньте противень из духовки и полностью остудите печенье, не снимая с бумаги.

Шаг 8

Приготовьте карамель. Всыпьте сахар в сотейник или в кастрюлю с толстым дном и поставьте на медленный огонь. Нагревайте сахар, перемешивая лопаткой, пока он полностью не растворится. Продолжайте нагревать сироп до тех пор, пока он станет золотистого цвета, 3-4 мин.

Шаг 9

Снимите посуду с сиропом с огня и влейте тонкой струйкой сливки. Будьте осторожны — масса сильно вспенится. Продолжайте интенсивно перемешивать карамель, 30 сек. Верните посуду с карамелью на плиту и подержите на медленном огне еще 30 сек. Добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте. Снимите с огня и остудите. У вас должна получиться густая и тягучая масса нежного карамельного цвета.

Шаг 10

Приготовьте шоколадный ганаш. Наломайте шоколад кусочками произвольной формы. В небольшом ковшике нагрейте сливки почти до кипения и снимите с огня. Положите кусочки шоколада в горячие сливки и размешивайте силиконовой лопаткой, пока шоколад полностью не растает. Добавьте сливочное масло и снова перемешайте.

Шаг 11

Соберите печенье. Смажьте нижнюю сторону половиной шоколадного ганаша и положите на лист бумаги для выпечки шоколадом вниз. Верхнюю сторону печенья покройте половиной карамели. Кокосовую стружку соедините с оставшейся карамелью и перемешайте. Разложите кокосовую массу на карамельной стороне печенья и полейте ставшимся шоколадным ганашем. Если он застыл, слегка подогрейте массу на водяной бане. До подачи держите печенье в холодильнике.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Вы можете придать печенью более «взрослый» вкус. Для этого в конце приготовления карамели добавьте в горячую массу щепотку крупной морской соли, а шоколадный ганаш приготовьте из горького шоколада.
КСТАТИ
Гигантское печенье Самоа можно замораживать. Согласитесь — очень удобно, когда в морозилке припасен отличный десерт! А когда печенье вам потребуется, просто выньте его и оставьте на 1 час в тепле.



Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепт печенья
Рецепт печенья

Дома приготовить печенье довольно легко: для этого вам понадобятся самые простые продукты – мука, молоко, сливочное масло, сахар. А начинку – сладкую и несладкую – тоже можно сделать из того, что под рукой: подойдут шоколад, лимонная цедра, цукаты, орехи, мед, сыр и даже зеленый лук. Используйте наши рецепты печенья, и у вас все получится.

861 рецептов
Песочное печенье
Песочное печенье

Песочное печенье – вещь, которая всегда хорошо получается только у кого-нибудь другого. Только у мамы, или у свекрови, или у подружки по институту, или опять-таки у ее мамы, проживающей где-то далеко-далеко. Хотя в принципе, это очень простая вещь, песочное печенье.

Домашнее печенье
Домашнее печенье

Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым, как камень или, наоборот, расплыться на противне и соединиться в одну большую лепёшку, но это было совсем неважно. Ведь любое домашнее печенье будет вкусным, а успех придёт с опытом!

262 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ