Тесто для неаполитанской тонкой пиццы
Шаг 1
Перемешать всю муку и соль, просеять горкой, в центре сделать «колодец». Дрожжи и сахар высыпать в миску, влить 650 мл теплой воды, слегка размешать. Дать постоять 15–20 мин., добавить оливковое масло, размешать. Небольшими порциями влить разведенные дрожжи в «колодец», постоянно подмешивая муку. Когда вся жидкость впитается, вымесить тесто 10 мин. Присыпать тесто мукой, накрыть полотенцем, поставить в тепло на 1 ч. Переложить поднявшееся тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и с силой, быстро вымесить. Тесто можно использовать сразу, а можно раскатать, проложить кусками пленки, смазанными растительным маслом, и убрать в холодильник до того момента, когда оно понадобится. Лучше использовать тесто в течение 15–20 мин. после того, как оно будет раскатано (или извлечено из холодильника).
Тонкая пицца или толстая? Кому что нравится! Самую тонкую и хрустящую традиционно готовят в Риме. В Неаполе она тоже не толстая, но более мягкая. А вот американцы обычно предпочитают пиццу на пышном ...
Stacey (гость)
21 мая 2020 г.Спасибо большое за рецепт! Это была чудесная идея просто добавить муки какого нибудь твердого сорта. Это и вправду ключ к тому почему ни у кого не получаеться тесто из нашей муки. Я даже не заморачивалась и не искала семолину, просто взяла 100г мелко молотой манки и 100г кукурузной крупы мелкого помола. Вышло очень по итальянски. Ещё раз спасибо.
Гость (гость)
5 января 2014 г.Как-то на одном сайте случайно наткнулась на рецепт пиццы по-неаполитански, где тесто замешивалось на минералке. Очень понравилось тесто, готовила по нему пару раз. Но потом комп сломался, все сохраненные файлы исчезли после ремонта... До сих пор не могу найти тот рецепт пиццы. И этот не тот рецепт(((