1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пицца
  4. Тесто для неаполитанской тонкой пиццы
gastronom
04 июня 2008 г.

Тесто для неаполитанской тонкой пиццы

gastronom
04 июня 2008 г.
2Комментировать
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
Итальянская кухняОбедВторое блюдоВыпечкаПиццаТестоТесто для пиццыФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
масло оливковое – 4 ст.л.
мука пшеничная – 800 г + немного для раскатывания
дрожжи сухие – 1 пакетик
сахар – 1 ст.л.
мука семолина (очень мелкая манная крупа) – 200 г
соль – 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Перемешать всю муку и соль, просеять горкой, в центре сделать «колодец». Дрожжи и сахар высыпать в миску, влить 650 мл теплой воды, слегка размешать. Дать постоять 15–20 мин., добавить оливковое масло, размешать. Небольшими порциями влить разведенные дрожжи в «колодец», постоянно подмешивая муку. Когда вся жидкость впитается, вымесить тесто 10 мин. Присыпать тесто мукой, накрыть полотенцем, поставить в тепло на 1 ч. Переложить поднявшееся тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и с силой, быстро вымесить. Тесто можно использовать сразу, а можно раскатать, проложить кусками пленки, смазанными растительным маслом, и убрать в холодильник до того момента, когда оно понадобится. Лучше использовать тесто в течение 15–20 мин. после того, как оно будет раскатано (или извлечено из холодильника).

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы не сможете купить муку семолина, замените ее таким же количеством обычной хлебопекарной муки. Главное, выбирайте муку с наиболее высоким содержанием клейковины. Тесту для пиццы можно придавать разные оттенки. Скажем, если добавить в него пару щепоток сушеного орегано, пицца приобретет некоторый латиноамериканский колорит. А если при окончательном раскатывании теста посыпать рабочую поверхность кукурузной мукой для поленты, готовая пицца будет неповторимым образом похрустывать.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №06 (77) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пицца
Пицца

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, запеченная в печи.

384 рецептов
Лазанья
Лазанья

Лазанья (итал. Lasagna) — вид итальянской пасты: широкие плоские ленты из теста до 35 см шириной. Полоски-лазанья прослаивают разнообразной начинкой и запекают. Готовое блюдо итальнцы называют lasagne ...

144 рецептов
Паста
Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1315 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Тонкая пицца
Тонкая пицца

Тонкая пицца или толстая? Кому что нравится! Самую тонкую и хрустящую традиционно готовят в Риме. В Неаполе она тоже не толстая, но более мягкая. А вот американцы обычно предпочитают пиццу на пышном ...

2 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Stacey (гость)

21 мая 2020 г.

Спасибо большое за рецепт! Это была чудесная идея просто добавить муки какого нибудь твердого сорта. Это и вправду ключ к тому почему ни у кого не получаеться тесто из нашей муки. Я даже не заморачивалась и не искала семолину, просто взяла 100г мелко молотой манки и 100г кукурузной крупы мелкого помола. Вышло очень по итальянски. Ещё раз спасибо.

Гость (гость)

5 января 2014 г.

Как-то на одном сайте случайно наткнулась на рецепт пиццы по-неаполитански, где тесто замешивалось на минералке. Очень понравилось тесто, готовила по нему пару раз. Но потом комп сломался, все сохраненные файлы исчезли после ремонта... До сих пор не могу найти тот рецепт пиццы. И этот не тот рецепт(((

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ