Классические оладьи из свиной печени
![Классические оладьи из свиной печени](https://images.gastronom.ru/UB4Gh2czNOhRmUAf0JFJ4YWRyw7qBM72jcS8s5sQSd0/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VhYzc2OTMzLTI0YjYtNDE5OC1hNzFhLTUyOTExNjRiNjUyMy5qcGc.webp)
Классические оладьи из свиной печени по нашему рецепту получатся невероятно мягкими и будут буквально таять во рту. Времени и усилий для их приготовления потребуется не так уж и много, а вот результат превзойдет ваши ожидания. Благодаря манной крупе готовое блюдо получится пышным, а сода поможет убрать специфический запах, из-за которого некоторым не нравится свинина и свиная печень. Этот рецепт печеночных оладьев можно использовать как базу и на ее основе экспериментировать, добавляя в смесь овощи, например, тертую морковь, кабачки или брокколи, а так же специи и пряные травы по вкусу.
Шаг 1
ШАГ 1
Свиную печень предварительно вымочите в молоке не менее одного часа. Это нужно, чтобы из продукта ушла характерная горчинка. Затем обсушите бумажными полотенцами и нарежьте на небольшие одинаковые куски.
![](https://images.gastronom.ru/UdNQGi8hMY30zbdufFcvbMTVdAJA4PXQZPhEos2gpcE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ViNGQxODYzLWM5ODAtNDJjZC1hNGExLWE0NDg2NjgxYzQ5My5qcGc.webp)
Шаг 2
ШАГ 2
Очищенный репчатый лук нарежьте небольшими кусками и переложите вместе с печенью в чашу блендера или кухонного комбайна. Тщательно измельчите продукты и перелейте получившуюся массу в миску.
![](https://images.gastronom.ru/05xwMq56Cf24AEowZK15ws82zFBo_cMvA-Wp3_0Pnrg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JmZDUxZTE0LTcyMWYtNDdmZC1hZDZlLTVkOTFlZTNhNDJlMi5qcGc.webp)
Шаг 3
ШАГ 3
Добавьте в миску к измельченным печени и луку муку, манную крупу, майонез, пищевую соду (гасить ее не нужно) и специи. Хорошо перемешайте все ингредиенты между собой.
![](https://images.gastronom.ru/bifD26sIF63CZgxi8UeNQ0llEYOQVT50TcKkeoDu1jc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA0MjNlYWYyLTYyNDEtNDI0OS04ODMwLTA5MDc2ZDc1NGVhZC5qcGc.webp)
Шаг 4
ШАГ 4
Оставьте миску с массой для оладий из свиной печени настояться при комнатной температуре на 30 минут. Это необходимо для того, чтобы манная крупа как следует набухла.
![](https://images.gastronom.ru/LfHIlYL5kwwCpPCgKLcOaToeHLAIjJNgpZGwphJjX5E/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzYyMjY5ZjQ1LTgxODEtNDg1Ni1hY2YxLWI2ZDUwNDcyYmMxMy5qcGc.webp)
Шаг 5
ШАГ 5
По прошествии необходимого времени еще раз хорошо перемешайте все содержимое миски. На среднем огне разогрейте на сковороде растительное масло и аккуратно, столовой ложкой выложите на сковороду печеночные оладьи.
![](https://images.gastronom.ru/PNBzUP43oLDuu1x5utpdtkYCk1uHchRR8ooCPQJ7Hxc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I0YTBlYmUzLTBhMzgtNDUyMS05MDk4LWEyZjgxYmM0NzhlNC5qcGc.webp)
Шаг 6
ШАГ 6
Обжаривайте оладьи на среднем огне минимум по 3 минуты с каждой стороны до появления румяной корочки. Если вы сомневаетесь в том, что оладьи хорошо пропекутся, можете готовить их дополнительно еще 2-3 минуты, убавив огонь до минимума и прикрыв сковороду крышкой.
![](https://images.gastronom.ru/Y1tsV7ZPNsS78hmZ3LDDdkjC0bHvz3c2SdmGqJMmk10/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzgyY2M3YWNhLTkwMjYtNDU1My1iYWUxLWI5YTJiNGRjYWY5ZC5qcGc.webp)
Шаг 7
ШАГ 7
Снимите печеночные оладьи со сковороды и переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Затем подавайте оладьи с любым гарниром по вашему вкусу.
![](https://images.gastronom.ru/9nOYJNg-jgSHg9u6yhdM4rWXCV6BNqwuPWz-Kf5cDKo/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc0NDgxY2JiLWM3NGMtNGQxNC05YWE1LTkwMzc5YmQ2NDMwNC5qcGc.webp)
ГРУППА
ГРУППА
Печенка говяжья, телячья, куриная — полезный и, на первый взгляд, лёгкий для кулинарных экспериментов продукт. Но для многих первый же опыт заканчивается неудачей — печень получается сухой и невкусной. Чтобы навсегда полюбить блюда из печёнки, надо научиться правильно её готовить!
Пока нет комментариев