1. Главная
  2. Рецепты
  3. Классические оладьи из свиной печени
gastronom
05 марта 2024 г.

Классические оладьи из свиной печени

gastronom
05 марта 2024 г.
0Комментировать
Классические оладьи из свиной печени
Классические оладьи из свиной печени (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Классические оладьи из свиной печени по нашему рецепту получатся невероятно мягкими и будут буквально таять во рту. Времени и усилий для их приготовления потребуется не так уж и много, а вот результат превзойдет ваши ожидания. Благодаря манной крупе готовое блюдо получится пышным, а сода поможет убрать специфический запах, из-за которого некоторым не нравится свинина и свиная печень. Этот рецепт печеночных оладьев можно использовать как базу и на ее основе экспериментировать, добавляя в смесь овощи, например, тертую морковь, кабачки или брокколи, а так же специи и пряные травы по вкусу.  

Сложность: легко
Калории: 323.73 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 29.15 г/16.73 г/13.58
БлендерЖарениеОбедУжинВыпечкаОладьиОсновное блюдоПеченьеВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Свиная печень 500 г
Лук репчатый 100 г
Мука пшеничная 1 ст.л.
Манная крупа 1 ст.л.
Майонез столовый молочный 1 ст.л.
Сода пищевая 1 г
Масло растительное халяльное 50 г
Перец чёрный молотый 3 г
Молотый черный перец
Молоко
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

ШАГ 1  

Свиную печень предварительно вымочите в молоке не менее одного часа. Это нужно, чтобы из продукта ушла характерная горчинка. Затем обсушите бумажными полотенцами и нарежьте на небольшие одинаковые куски.  

Шаг 2

ШАГ 2  

Очищенный репчатый лук нарежьте небольшими кусками и переложите вместе с печенью в чашу блендера или кухонного комбайна. Тщательно измельчите продукты и перелейте  получившуюся массу в миску.  

Шаг 3

ШАГ 3  

Добавьте в миску к измельченным печени и луку муку, манную крупу, майонез, пищевую соду (гасить ее не нужно) и специи. Хорошо перемешайте все ингредиенты между собой.  

Шаг 4

ШАГ 4  

Оставьте миску с массой для оладий из свиной печени настояться при комнатной температуре на 30 минут. Это необходимо для того, чтобы манная крупа как следует набухла.  

Шаг 5

ШАГ 5  

По прошествии необходимого времени еще раз хорошо перемешайте все содержимое миски. На среднем огне разогрейте на сковороде растительное масло и аккуратно, столовой ложкой выложите на сковороду печеночные оладьи.  

Шаг 6

ШАГ 6  

Обжаривайте оладьи на среднем огне минимум по 3 минуты с каждой стороны до появления румяной корочки. Если вы сомневаетесь в том, что оладьи хорошо пропекутся, можете готовить их дополнительно еще 2-3 минуты, убавив огонь до минимума и прикрыв сковороду крышкой.  

Шаг 7

ШАГ 7  

Снимите печеночные оладьи со сковороды и переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Затем подавайте оладьи с любым гарниром по вашему вкусу.  

КСТАТИ
Благодаря большому содержанию витамина А регулярное употребление свиной печени благотворно влияет на зрение, а витамин В12 в ее составе стимулирует работу нервной системы.  
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Добавление соды в блюда не только из свиной, но и говяжьей, и куриной печени поможет сделать их мягкими, нежными и вкусными. Так же сода способствует формированию аппетитной корочки при жарке.  
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печеночные оладьи
16 рецептов
Печень на сковороде
50 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Как приготовить вкусную печёнку. Лучшие блюда из куриной, говяжьей и свиной печенки
Как приготовить вкусную печёнку. Лучшие блюда из куриной, говяжьей и свиной печенки

Печенка говяжья, телячья, куриная — полезный и, на первый взгляд, лёгкий для кулинарных экспериментов продукт. Но для многих первый же опыт заканчивается неудачей — печень получается сухой и невкусной. Чтобы навсегда полюбить блюда из печёнки, надо научиться правильно её готовить!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ