Домашние капкейки на молоке это небольшие пирожные, каждое из которых выглядит как миниатюрный торт. Рецепт такого десерта совсем несложный – основа представляет собой нежный бисквитный кекс, а крем состоит из сливочного сыра, сахарной пудры и жирных сливок. Вам потребуется миксер и металлическая или силиконовая форма для кексов. Если вы используете большую форму (на несколько кексов), вставьте в каждое углубление специальный бумажный стаканчик. В таких стаканчиках очень удобно подавать готовый десерт на стол. Изящные капкейки одинаково уместны как на праздничной вечеринке, так и на семейном чаепитии. Оформите кексики в соответствии с поводом: украсьте их аппетитными шапочками из крема, ягодами и мягкой карамелью, добавьте орешков или цветной сахарной посыпки – это станет самой увлекательной частью вашего сладкого проекта.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 175 °С. На среднем уровне установите решетку. В металлическую или силиконовую форму для кексов вставьте бумажные формочки. При этом их не надо смазывать маслом.
Шаг 2
В большую миску разбейте яйца, добавьте обычный и ванильный сахар и перемешайте венчиком или миксером. Взбивать яйца в пену не требуется, достаточно, чтобы смесь стала однородной.
Шаг 3
Растопите и остудите сливочное масло. Молоко слегка подогрейте. Влейте масло и молоко в миску с яйцами и сахаром и снова перемешайте до однородности. Сахар должен полностью раствориться.
Шаг 4
Через частое сито просейте муку с разрыхлителем для теста. Всыпьте мучную смесь в миску с жидкими ингредиентами и перемешайте миксером. У вас должно получиться тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
Шаг 5
Разлейте тесто в бумажные формочки, наполняя их не более, чем на две трети. Поместите форму в центр духовки и выпекайте капкейки в течение 25 мин. Проверьте готовность деревянной шпажкой, при необходимости продолжайте выпекать еще 5 мин.
Шаг 6
Выньте капкейки из большой формы и остудите на решетке. Маленьким острым ножом вырежьте в центре каждого капкейка углубление примерно на 1,5-2 см и наполните клубничным джемом. Верните вырезанную часть обратно и слегка прижмите.
Шаг 7
Приготовьте крем. Для того, чтобы крем был пышным, все продукты должны быть холодными, поэтому не вынимайте их из холодильника до начала приготовления. Лопатки миксера и миску также предварительно охладите.
Шаг 8
В большой миске соедините крем-сыр и сливки. Всыпьте сахарную пудру и начните взбивать крем миксером, работающим на минимальной скорости. Когда продукты объединятся, увеличьте скорость до максимальной и взбивайте крем 2-3 мин.
Шаг 9
Срежьте кончик кондитерского мешка, вставьте насадку «звезда». Поместите мешок в высокую узкую посуду. Для этой цели очень удобно использовать стакан погружного блендера. Отверните края мешка наружу.
Шаг 10
Лопаткой или столовой ложкой наполните мешок кремом. Плотно скрутите верхнюю часть. Аккуратно выдавите крем на капкейки, формируя высокую шапочку. До подачи выдержите капкейки в холодильнике не менее 1-2 часов для полной стабилизации крема.
Аккуратные углубления для начинки можно сделать при помощи специального приспособления – плунжера, а также просто небольшой чайной ложкой, маленьким острым ножом или даже широкой частью насадки от кондитерского мешка.
В тесто для капкейков вместо сливочного масла можно влить растительное, например, масло из виноградных косточек или оливковое, а крем приготовить на основе любого сливочного или творожного сыра с нейтральным вкусом.
ГРУППА
Капкейк (cup cake) – это буквально «чашечный торт» или, если хотите – «торт в чашке». Ещё одно название такой выпечки: fairy cake, то есть «торт для феи». Изобрели капкейки американцы в начале XIX ...
У капкейка, «чашечного торта», есть второе имя - fairy cake, то есть «торт для феи». Александр Селезнев умеет готовить их волшебным образом.
Лето наступило, но отпуск еще не скоро? Помогут блюда, которые зададут отпускное настроение и дадут почувствовать себя на курорте. Капкейки – лучший кандидат на летний десерт: не слишком жирно и легко ...
Пока нет комментариев