Трёхслойное молочное желе – это один из самых эффектных десертов, который вы легко можете приготовить дома. Стаканчики со слоеным разноцветным желе не только украсят любое торжество, но и поднимут ваш кулинарный рейтинг в кругу друзей! Десерт прекрасен не только интересным видом и великолепным вкусом. Но еще и тем, что в нем очень мало калорий. А значит, его могут позволить себе даже приверженцы ПП. Это сладкое не отразится на талии! Рецепт желе очень простой, а фото каждого шага поможет вам понять последовательность действий. В списке ингредиентов – самые доступные продукты, а технология приготовления элементарна. Единственная сложность, которая вас ожидает – терпеливо ждать, пока слои желе застывают в холодильнике!
Шаг 1
Всыпьте желатин в небольшую кастрюлю, влейте 150 мл холодной кипяченой воды и оставьте на рабочей поверхности на 20-30 мин. За это время желатин должен разбухнуть.
Шаг 2
Поставьте кастрюлю с желатином на средний огонь и нагревайте, постоянно перемешивая венчиком, 2-3 мин. Не доводите желатиновую смесь до кипения, достаточно нагревать ее до тех пор, пока не растворятся все крупинки желатина. Снимите с огня.
Шаг 3
Приготовьте основу для фруктового слоя желе. Положите замороженную вишню в небольшой ковшик, добавьте 40 г сахара, влейте 120 мл холодной воды и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до среднего и варите 5-7 мин.
Шаг 4
Добавьте к вишне 2 ст. л. подготовленного желатина и варите в течение 20-30 сек., постоянно перемешивая. Снимите кастрюлю с огня и немного остудите ягодную массу. Вишневый слой станет первым в нашем десерте.
Шаг 5
Разложите вишневую массу в стеклянные стаканы, остудите до комнатной температуры и уберите в холодильник. Стаканы должны оставаться в холодильнике до тех пор, пока ягодное желе не застынет, примерно 30 мин.
Шаг 6
Доведите до кипения 600 мл молока. Добавьте 60 г сахара и две трети оставшегося желатина и снимите с огня. Тщательно перемешайте и остудите до комнатной температуры.
Шаг 7
Выньте из холодильника стаканы с застывшей вишневой прослойкой и разлейте на нее молочную смесь. Верните стаканы в холодильник и оставьте застывать. Этот процесс займет еще 30 мин.
Шаг 8
Для верхнего слоя приготовьте желе с какао. В оставшееся молоко добавьте какао-порошок и 20 г сахара и перемешайте венчиком, чтобы в молоке не оставалось комков какао. Доведите на сильном огне до кипения и сразу снимите с плиты.
Шаг 9
В молоко с какао добавьте оставшийся желатин и тщательно перемешайте. Дайте жидкости остыть до комнатной температуры. Выньте стаканы с застывшим желе и долейте подготовленным какао.
Шаг 10
Верните стаканы с трехслойным желе в холодильник и дайте полностью застыть, оптимально выдержать желе в холодильнике не менее 2 часов или оставить в холоде до момента подачи на стол.
Шаг 11
Оформите желе взбитыми сливками. Соедините холодные сливки с сахарной пудрой, взбейте миксером в плотную пену, поместите в кондитерский мешок с насадкой «звезда» и украсьте каждый стакан с желе.
Для тех, кто не переносит лактозу, можно заменить обычное молоко альтернативным. Особенно вкусным получается желе с миндальным или кокосовым молоком. Для вегетарианцев или веганов приготовьте желе на агар-агаре. Применяйте его согласно инструкции на упаковке.
Фруктовую прослойку желе можно приготовить из любых ягод по вашему выбору, причем не обязательно из замороженных. Если вы будете готовить желе с клубникой, нарежьте ее небольшим кусочками, красную или черную смородину отделите от веточек, малину, чернику или ежевику просто переберите.
Желе из алкоголя – один из самых популярных десертов, получивших миллионы лайков и просмотров. Рассказываем, как приготовить трендовое блюдо с желе из кальвадоса с сезонными яблоками, а еще ...
Молочные коктейли готовят на основе молока и молочных продуктов: кефира, йогурта, сливок, мороженого с добавлением фруктов и ягод (бананов, ананасов, клубники, вишни ...
Пока нет комментариев