1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фаршированная куриная грудка в лодочке из пергамента
gastronom
27 октября 2023 г.

Фаршированная куриная грудка в лодочке из пергамента

gastronom
27 октября 2023 г.
0Комментировать
Фаршированная куриная грудка в лодочке из пергамента
Фаршированная куриная грудка в лодочке из пергамента (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Фаршированная куриная грудка в лодочке из пергамента
Фаршированная куриная грудка в лодочке из пергамента (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Фаршированная куриная грудка, запечённая в лодочке из пергамента — сочное блюдо, которое можно приготовить с самыми разнообразными начинками. К сожалению, если действовать бесхитростно, то куриное филе можно легко пересушить при запекании. Но интересные начинки не только сохранят её от пересушивания, но и обогатят неожиданными оттенками вкуса. При этом мы можем позволить себе использовать массу полезных овощей и корнеплодов, которые превратят блюдо в источник витаминов и микроэлементов.

Сложность: средне
Калории: 824.94 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 59.22 г/56.57 г/52.65
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
Филе куриной грудки - 1 шт
Твёрдый сыр - 200 г
Сметана жирностью 30% - 2,5 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика
Мелкий картофель - 5 шт.
Укроп - 1 пучок
Помидор - 1 шт (среднего размера)
Масло растительное рафинированное
Соль
Свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тщательно вымойте картофель при помощи щетки.

Шаг 2

Разрежьте картофель на четвертинки и снова промойте холодной проточной водой. Затем обсушите картофельные дольки бумажными полотенцами.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите картофельные дольки. Обжаривайте картофель на среднем огне до появления золотистой корочки, периодически перемешивайте.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 °С.

Шаг 5

Приготовьте соус. Очистите чеснок и мелко его нарежьте. Порубите укроп. Смешайте сметану с чесноком и укропом, посолите по вкусу.

Шаг 6

На курином филе острым ножом сделайте глубокие поперечные надрезы. Поперчите и посолите филе.

Шаг 7

Помидор нарежьте ломтиками толщиной примерно 7 мм. Нарежьте сыр тоненькими ломтиками. Размер кусочков сыра должен быть примерно равен размеру кружков помидора.

Шаг 8

В каждый разрез в курином филе вставьте по 1 ломтику сыра и по 1 ломтику помидора. Ломтики должны наполовину входить в мясо, а наполовину выступать вверх.

Шаг 9

Сделайте лодочку из пергаментной бумаги. Для этого отрежьте прямоугольный кусок пергамента по длине в 3 раза больше, чем длина филе. Несколько раз заверните длинные стороны бумаги, а затем заверните короткие концы как фантик у конфеты. Слегка раздвиньте середину – у вас получится лодочка.

Шаг 10

На дно лодочки выложите обжаренные картофельные дольки, на них аккуратно поместите куриное филе и полейте соусом из сметаны.

Шаг 11

Переложите конверт с филе на противень и запекайте в разогретой духовке 30 мин.

Шаг 12

Достаньте противень из духовки, переложите лодочку с филе на тарелку и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

На вкус блюда очень влияет выбор сорта сыра. Многие считают, что сыр должен быть непременно мягким, чтобы фаршированная куриная грудка в лодочке получилась сочной. Но поверьте: твёрдые сыры в духовке плавятся не хуже, а блюду придают дополнительную пикантность.

КСТАТИ

Перед запеканием надрезы на курином филе можно делать не только поперечные, но и продольные — тогда у вас получится вариант фаршированной куриной грудки «а ля хачапури». Или вообще сбоку, тогда начинка будет выглядеть словно в пите.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фаршированная куриная грудка на гриле
Фаршированная куриная грудка на гриле

Куриное мясо хорошо сочетается с орехами и сухофруктами. А полежав в рассоле, филе грудки никогда не получится сухим

1 ч
Фаршированные куриные грудки
Фаршированные куриные грудки

Фаршированные куриные грудки, приготовленные в пароварке - это и вкусно, и полезно, и очень празднично. Если у вас нет пароварки, обратите внимание на совет в конце рецепта.

40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Куриные грудки, куриное филе
Куриные грудки, куриное филе

Мясо курицы – самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по ...

735 рецептов
Сколько и как варить куриную грудку
Сколько и как варить куриную грудку

Сколько и как варить куриную грудку до готовности – распространенный вопрос. Куриная грудка – один из самых недорогих видов мяса на наших прилавках, в ней практически нет жира (привлекательно для ...

Как приготовить куриную грудку
Как приготовить куриную грудку

Куриная грудка самая диетическая часть курицы, столь ценимая сторонниками здорового питания, требует к себе уважительного отношения. Мы расскажем вам, как куриную грудку правильно сварить, ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ