Фаршированная куриная грудка в лодочке из пергамента
Фаршированная куриная грудка, запечённая в лодочке из пергамента — сочное блюдо, которое можно приготовить с самыми разнообразными начинками. К сожалению, если действовать бесхитростно, то куриное филе можно легко пересушить при запекании. Но интересные начинки не только сохранят её от пересушивания, но и обогатят неожиданными оттенками вкуса. При этом мы можем позволить себе использовать массу полезных овощей и корнеплодов, которые превратят блюдо в источник витаминов и микроэлементов.
Шаг 1
Тщательно вымойте картофель при помощи щетки.
Шаг 2
Разрежьте картофель на четвертинки и снова промойте холодной проточной водой. Затем обсушите картофельные дольки бумажными полотенцами.
Шаг 3
Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите картофельные дольки. Обжаривайте картофель на среднем огне до появления золотистой корочки, периодически перемешивайте.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 180 °С.
Шаг 5
Приготовьте соус. Очистите чеснок и мелко его нарежьте. Порубите укроп. Смешайте сметану с чесноком и укропом, посолите по вкусу.
Шаг 6
На курином филе острым ножом сделайте глубокие поперечные надрезы. Поперчите и посолите филе.
Шаг 7
Помидор нарежьте ломтиками толщиной примерно 7 мм. Нарежьте сыр тоненькими ломтиками. Размер кусочков сыра должен быть примерно равен размеру кружков помидора.
Шаг 8
В каждый разрез в курином филе вставьте по 1 ломтику сыра и по 1 ломтику помидора. Ломтики должны наполовину входить в мясо, а наполовину выступать вверх.
Шаг 9
Сделайте лодочку из пергаментной бумаги. Для этого отрежьте прямоугольный кусок пергамента по длине в 3 раза больше, чем длина филе. Несколько раз заверните длинные стороны бумаги, а затем заверните короткие концы как фантик у конфеты. Слегка раздвиньте середину – у вас получится лодочка.
Шаг 10
На дно лодочки выложите обжаренные картофельные дольки, на них аккуратно поместите куриное филе и полейте соусом из сметаны.
Шаг 11
Переложите конверт с филе на противень и запекайте в разогретой духовке 30 мин.
Шаг 12
Достаньте противень из духовки, переложите лодочку с филе на тарелку и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!
На вкус блюда очень влияет выбор сорта сыра. Многие считают, что сыр должен быть непременно мягким, чтобы фаршированная куриная грудка в лодочке получилась сочной. Но поверьте: твёрдые сыры в духовке плавятся не хуже, а блюду придают дополнительную пикантность.
Перед запеканием надрезы на курином филе можно делать не только поперечные, но и продольные — тогда у вас получится вариант фаршированной куриной грудки «а ля хачапури». Или вообще сбоку, тогда начинка будет выглядеть словно в пите.
Куриное мясо хорошо сочетается с орехами и сухофруктами. А полежав в рассоле, филе грудки никогда не получится сухим
Фаршированные куриные грудки, приготовленные в пароварке - это и вкусно, и полезно, и очень празднично. Если у вас нет пароварки, обратите внимание на совет в конце рецепта.
Мясо курицы – самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по ...
Сколько и как варить куриную грудку до готовности – распространенный вопрос. Куриная грудка – один из самых недорогих видов мяса на наших прилавках, в ней практически нет жира (привлекательно для ...
Куриная грудка самая диетическая часть курицы, столь ценимая сторонниками здорового питания, требует к себе уважительного отношения. Мы расскажем вам, как куриную грудку правильно сварить, ...
Пока нет комментариев