1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из молодого картофеля
  4. Картофель, обжаренный в кастрюле с чесноком и укропом
Инна
28 мая 2008 г.

Картофель, обжаренный в кастрюле с чесноком и укропом

Инна
28 мая 2008 г.
5Комментировать
Картофель, обжаренный в кастрюле с чесноком и укропом
Картофель, обжаренный в кастрюле с чесноком и укропом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ЖарениеОсновное блюдоВегетарианство: ОвоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
масло растительное или топленое сливочное – 4 ст. л.
мелкий молодой картофель – 1 кг (чем мельче, тем лучше)
небольшой пучок укропа
крупная морская соль
кусочек сливочного масла
1 головка молодого чеснока
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. В глубокую кастрюлю с тефлоновым покрытием или сотейник налить масло, поставить на огонь. 2. Картофель тщательно вымыть со щеткой, высушить бумажным полотенцем и опустить в кастрюлю с кипящим маслом. Крышку плотно закрыть. 3. Обжаривать картофель на среднем огне, не открывая крышку, и периодически встряхивая кастрюлю, чтобы картофель весь равномерно обжарился. Проверить на мягкость: мелкий картофель через 15 мин, а покрупнее - через 20 мин. 4. Укроп порезать или порвать, чеснок мелко порубить. 5. В готовый картофель добавить укроп, чеснок, соль и кусочек сливочного масла. Закрыть кастрюлю крышкой и хорошо встряхнуть ее. Еще раз на 1-2 минуты ставим на огонь. И можно сразу подавать к столу. Картофель получается с поджаристой корочкой, а внутри мягкий и рассыпчатый!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Малосольные огурцы в кастрюле
Малосольные огурцы в кастрюле

Малосольные огурцы в кастрюле — рецепт, который вы легко сможете проверить в деле летом на даче. Представьте себе, как это будет прекрасно: собрать с утра плоды с грядки, любовно отбирая самые крепкие ...

2 ч 30 мин
Плов с курицей в кастрюле
Плов с курицей в кастрюле

Приготовить плов с курицей в кастрюле смогут даже не самые опытные кулинары, однако он точно понравится всем, кто любит подобное блюдо в принципе. Да, конечно, классический вариант предусматривает ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Шэф (гость)

26 июля 2012 г.

а ты подумай !!! туда же куда и обычную соль , гений...

Гость (гость)

25 июня 2011 г.

А морскую соль куда девать?

Гость (гость)

17 июня 2011 г.

Очень даже ничего,укропчика побольше и можно ещё свежего зелёного горошка,они как раз у нас в одно время продаются,будет целое блюдо.

Вкусно, очень! но на мой взгляд жирновато и калорийно жутко! Я делаю примерно тоже самое, но без обжарки: отвариваю картофель, добавляю сливочное или подсолнечное масло( если подсолнечное, но обязательно нерафинированное - с ароматом семечек!), мелконарезанный чеснок и зелень - какая улыбнется! Больше всего люблю смесь укропа с кинзой! Потом трясем закрытую кастрюлю и раскладываем по тарелкам!

Bonny25 января 2009 г.

Очень вкусно!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ