1. Главная
  2. Рецепты
  3. Чевапчичи в духовке (колбаски из мясного фарша)
gastronom
13 октября 2023 г.

Чевапчичи в духовке (колбаски из мясного фарша)

gastronom
13 октября 2023 г.
0Комментировать
Чевапчичи в духовке (колбаски из мясного фарша)
Чевапчичи в духовке (колбаски из мясного фарша) (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Чевапчичи в духовке это запеченные до золотистой корочки, ароматные и сочные колбаски из мясного фарша. Чевапчичи – блюдо балканского происхождения, оно представляет собой разновидность кебаба. Чаще всего чевапчичи готовят на мангале, что, как правило, происходит летом. А чтобы и зимой не оставаться без вкусных колбасок, запечем их в духовке – получится ничуть не хуже! Вы можете купить чевапчичи в магазине или приготовить их из мясного фарша самостоятельно. Запекать колбаски в духовке можно на противне или в жаропрочной форме, это не займет много времени – уже через 30 минут вы сможете подать на стол отличную горячую закуску, или – если добавить гарнир – сытное второе блюдо!

Сложность: легко
Калории: 410.39 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Доп. время: 15 мин
Б/Ж/У: 24.79 г/32.93 г/3.71
ДуховкаЗапеканиеБалканская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
говядина – 300 г
свинина – 250 г
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
оливковое масло – 2 ст. л.
вода минеральная – 3 ст. л.
разрыхлитель теста – ½ ч. л.
паприка сладкая – ¼ ч. л.
паприка копченая – ¼ ч. л
свежемолотый черный перец – ¼ ч.л
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Обсушите говядину и свинину бумажными полотенцами. Нарежьте мясо небольшими кусочками и пропустите через мясорубку с крупной решеткой. Можно порубить мясо на разделочной доске тяжелым острым ножом.

Шаг 2

Нарежьте лук очень мелкими кубиками. В сковородке разогрейте 1 ст. л. оливкового масла, выложите лук и потушите до прозрачности, 3-4 мин. Лук не должен зарумяниться, а просто стать мягким.

Шаг 3

В большой миске соедините мясной фарш с луком. Добавьте измельченный чеснок и разрыхлитель теста, посолите и приправьте копченой и сладкой паприкой и черным перцем.

Шаг 4

В миску с фаршем влейте минеральную воду и тщательно перемешайте фарш. Затяните миску с фаршем пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1-2 часа. Можно приготовить фарш заранее и убрать его в холодильник на ночь.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 200 °C. Противень застелите бумагой для выпечки. Если вы будете готовить в жаропрочной форме, застелите бумагой её дно, а на средний уровень духовки поставьте решетку.

Шаг 6

Выньте фарш из холодильника, снимите с миски пленку. Мокрыми руками сформируйте колбаски толщиной 2 см, длиной 10-12 см. Разложите колбаски на противне, оставляя между ними свободное пространство.

Шаг 7

Сбрызните колбаски оставшимся оливковым маслом или смажьте их маслом при помощи кулинарной кисточки. Поместите противень в духовку и запекайте чевапчичи до золотистого цвета в течение 10 мин.

Шаг 8

Переверните колбаски на другую сторону и продолжайте запекать еще 7-10 мин. Подавайте чевапчичи горячими. Отличным дополнением к ним станут лепешки или пита; картофель фри и салат из нарезанного кольцами сладкого перца, красного лука и помидоров.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Фарш для чевапчичей не должен быть слишком гладким и однородным – в аутентичном блюде готовые колбаски имеют зернистую текстуру. Именно поэтому предпочтительно делать фарш рубленым. Для этого, кстати, можно использовать обычный блендер, работающий в импульсном режиме.

КСТАТИ

В фарш для чевапчичей можно добавить небольшую щепотку пищевой соды – она, как и разрыхлитель для теста, сделает мясо более сочным. Добавьте ее в миску вместе с другими приправами и очень хорошо перемешайте, чтобы сода равномерно распределилась в фарше.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Колбаски
Колбаски

Рецепт приготовления домашних колбасок есть, пожалуй, в любой кухне мира. Колбаски польские, минские, мюнхенские, баварские, белорусские, украинские — на любой вкус. Колбаски готовятся из одного или ...

38 рецептов
Готовим домашние колбаски: 15 проверенных рецептов на любой вкус
Готовим домашние колбаски: 15 проверенных рецептов на любой вкус

Колбаски на гриле любят взрослые и дети, они теперь продаются повсюду, но разве сравнятся готовые с теми, что вы сделали сами!

Как приготовить идеальные колбаски на гриле
Как приготовить идеальные колбаски на гриле

Умение готовить мясо на гриле — заслуга, и одновременно результат многочасового труда. Даже если вы сейчас не умеете готовить сочные свиные отбивные, стейк или ароматные ребрышки, вы можете начать с ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ