1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фаршированные баклажаны
  4. Фаршированные баклажаны
alelo
23 мая 2008 г.

Фаршированные баклажаны

alelo
23 мая 2008 г.
2Комментировать
Сложность: сложно
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
ФаршированиеАнглийская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
обжаренные кедровые орешки – 3 ст. л.
соль
чеснок крупный – 5 зубчиков (раздавленных)
сухие перчики чили – 1/2 ст. л.
лук репчатый крупный – 3 луковицы среднего размера, мелко порезанных
лимон, только сок – 6 тонких ломтиков
баклажан – 3 шт. (примерно по 300 г каждый)
помидор – 750 г порезанных на четвертинки, без кожи и семечек (можно заменить 400 г консервированных)
масло оливковое extra virgin – 250 мл
зелень (петрушка, орегано, базилик) – 30 г (порезанной)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Разогреть духовку на 220°С (180°С, если духовка с вентилятором). Разрезать баклажаны пополам вдоль и вырезать мякоть, оставляя примерно 5 мм до кожицы. Положить мякоть в миску и немного посолить. 2. Положить баклажанные "лодочки" в жаропрочную посуду, втереть 100 мл масла. Готовить 17 минут. 3. Проварить помидоры на среднем огне, чтобы немного уменьшился объем жидкости. Нагреть 8 столовых ложек масла, добавить лук и чеснок и жарить 12 минут на сильном огне, не давая пригореть. Протереть через сито мякоть баклажан в сковородку с луком и чесноком и жарить еще 2 минуты. Добавить помидоры, чили, немного соли и проварить еще минутку. Добавить перец и зелень. 4. Вытащить баклажанные "лодочки" из духовки (духовку переключить на 160-150°С). Выложить овощное рагу в "лодочки", посыпать орешками и положить сверху дольку лимона. Полить оставшимся маслом, накрыть листом фольги и готовить 2 часа. Сервировать с большой тарелкой зеленого салата с заправкой и вкусным хлебом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баклажаны - рецепты с фото
Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

1154 рецептов
Баклажан - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Баклажан - описание продукта, как выбирать, как готовить

Баклажан родом из Индии. В Европе он появился благодаря маврам, которые завезли его в Андалусию еще в Средние века, а из Средиземноморья баклажаны, или синенькие, как их называют на юге России, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

13 августа 2012 г.

зачем готовить 2 часа?ведь компоненты все уже готовые?

Может и вкусно даже очень, но слишком много труда.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ