Шаг 1
1. Разогреть духовку на 220°С (180°С, если духовка с вентилятором). Разрезать баклажаны пополам вдоль и вырезать мякоть, оставляя примерно 5 мм до кожицы. Положить мякоть в миску и немного посолить. 2. Положить баклажанные "лодочки" в жаропрочную посуду, втереть 100 мл масла. Готовить 17 минут. 3. Проварить помидоры на среднем огне, чтобы немного уменьшился объем жидкости. Нагреть 8 столовых ложек масла, добавить лук и чеснок и жарить 12 минут на сильном огне, не давая пригореть. Протереть через сито мякоть баклажан в сковородку с луком и чесноком и жарить еще 2 минуты. Добавить помидоры, чили, немного соли и проварить еще минутку. Добавить перец и зелень. 4. Вытащить баклажанные "лодочки" из духовки (духовку переключить на 160-150°С). Выложить овощное рагу в "лодочки", посыпать орешками и положить сверху дольку лимона. Полить оставшимся маслом, накрыть листом фольги и готовить 2 часа. Сервировать с большой тарелкой зеленого салата с заправкой и вкусным хлебом.
Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...
ПРОДУКТ
Баклажан родом из Индии. В Европе он появился благодаря маврам, которые завезли его в Андалусию еще в Средние века, а из Средиземноморья баклажаны, или синенькие, как их называют на юге России, ...
Гость (гость)
13 августа 2012 г.зачем готовить 2 часа?ведь компоненты все уже готовые?
Может и вкусно даже очень, но слишком много труда.