1. Главная
  2. Рецепты
  3. Курица с черносливом в томатном кетчупе "Махеевъ"
Галина Компанцева
20 сентября 2023 г.

Курица с черносливом в томатном кетчупе "Махеевъ"

Галина Компанцева
20 сентября 2023 г.
0Комментировать

Курица с черносливом в томате получается нежной и сочной. Это благодаря соусу из томатного кетчупа "Махеевъ" в сочетании с черносливом. Еще раз убедилась, что этот томатный кетчуп является идеальной основой для многих мясных соусов, поскольку в нем идеально сбалансированны сладость и острота. А если вам не хватает остринки, добавьте кетчуп чили от ТМ "Махеевъ".

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Доп. время: 10 мин
ОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
филе курицы 500 г
чернослив 40 г
лук 1 шт.
томатный кетчуп "Махеевъ" 100 г
вода 100 мл
зубчик чеснока 1 шт.
растительное масло 30 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук нарежьте перьями, чеснок мелко нарубите. Смешайте воду с кетчупом. Чернослив, если крупный, разрежьте на половинки. Куриное филе нарежьте средними кубиками.

Шаг 2

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук пару минут. Добавьте мясо и чеснок. Перемешайте несколько раз, давая возможность кусочкам мяса равномерно "запечататься".

Шаг 3

Выложите чернослив и добавьте специи по желанию. Хорошо перемешайте.

Шаг 4

Вылейте в сковороду томатный соус, доведите до кипения, убавьте нагрев, накройте крышкой и готовьте минут 20-25, до готовности курицы. Попробуйте на соль.

Шаг 5

Готовому блюду дайте гастояться минут 15 и подавайте с зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Спринг-роллы с крабами и курицей
Спринг-роллы с крабами и курицей

Спринг- роллы независимо от начинки - очень вкусная штука. Кстати, про начинку: вы можете сделать ее овощной - тоже будет очень вкусно.

1 ч

gastronom

Курица с зеленой фасолью, перцем и кешью
Курица с зеленой фасолью, перцем и кешью

Многие блюда азиатской кухни как нельзя лучше подходят для быстрых обедов. Продукты в них нарезаются маленькими кусочками, поэтому готовятся за считанные минуты. Вы можете использовать вместо курицы нежирную свинину или говядину или вовсе сделать блюдо вегетарианским, увеличив количество фасоли и сладкого перца.

25 мин

gastronom

Куриные бедрышки со сладким перцем
Куриные бедрышки со сладким перцем

Рядом с бедрышками запеките нарезанный брусочками картофель, обваляв его в оливковом масле с солью.

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ