1. Главная
  2. Рецепты
  3. Курица с черносливом в томатном кетчупе "Махеевъ"
Галина Компанцева
20 сентября 2023 г.

Курица с черносливом в томатном кетчупе "Махеевъ"

Галина Компанцева
20 сентября 2023 г.
0Комментировать

Курица с черносливом в томате получается нежной и сочной. Это благодаря соусу из томатного кетчупа "Махеевъ" в сочетании с черносливом. Еще раз убедилась, что этот томатный кетчуп является идеальной основой для многих мясных соусов, поскольку в нем идеально сбалансированны сладость и острота. А если вам не хватает остринки, добавьте кетчуп чили от ТМ "Махеевъ".

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Доп. время: 10 мин
ОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
филе курицы 500 г
чернослив 40 г
лук 1 шт.
томатный кетчуп "Махеевъ" 100 г
вода 100 мл
зубчик чеснока 1 шт.
растительное масло 30 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук нарежьте перьями, чеснок мелко нарубите. Смешайте воду с кетчупом. Чернослив, если крупный, разрежьте на половинки. Куриное филе нарежьте средними кубиками.

Шаг 2

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук пару минут. Добавьте мясо и чеснок. Перемешайте несколько раз, давая возможность кусочкам мяса равномерно "запечататься".

Шаг 3

Выложите чернослив и добавьте специи по желанию. Хорошо перемешайте.

Шаг 4

Вылейте в сковороду томатный соус, доведите до кипения, убавьте нагрев, накройте крышкой и готовьте минут 20-25, до готовности курицы. Попробуйте на соль.

Шаг 5

Готовому блюду дайте гастояться минут 15 и подавайте с зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Спринг-роллы с крабами и курицей
Спринг-роллы с крабами и курицей

Спринг- роллы независимо от начинки - очень вкусная штука. Кстати, про начинку: вы можете сделать ее овощной - тоже будет очень вкусно.

1 ч

gastronom

Курица с зеленой фасолью, перцем и кешью
Курица с зеленой фасолью, перцем и кешью

Многие блюда азиатской кухни как нельзя лучше подходят для быстрых обедов. Продукты в них нарезаются маленькими кусочками, поэтому готовятся за считанные минуты. Вы можете использовать вместо курицы нежирную свинину или говядину или вовсе сделать блюдо вегетарианским, увеличив количество фасоли и сладкого перца.

25 мин

gastronom

Куриные бедрышки со сладким перцем
Куриные бедрышки со сладким перцем

Рядом с бедрышками запеките нарезанный брусочками картофель, обваляв его в оливковом масле с солью.

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ