1. Главная
  2. Рецепты
  3. Оладьи из кабачков с майонезным соусом
Konstanta
19 сентября 2023 г.

Оладьи из кабачков с майонезным соусом

Konstanta
19 сентября 2023 г.
0Комментировать

Вкусные и полезные оладушки из кабачков с добавлением геркулеса и сыра. К оладьям подала майонезно-сметанный соус с вкусным майонезом "Провансаль" от ТМ "Махеевъ". Оладушки с соусом можно приготовить на обед или ужин. Поздравляю компанию "Махеевъ" с 25-летием! Желаю всем сотрудникам отличного здоровья, карьерного роста, творческого вдохновения, а компании всегда оставаться маркой № 1 в России!

Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 20 мин
ЖарениеНа сковородеОбедУжинВторое блюдоВыпечкаОладьиОсновное блюдоСоус/заправкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
кабачки молодые 700 г
яйца 3 шт.
овсяные хлопья 1 стакан(а)
сыр 100 г
соль 1 щепотка(и)
хмели-сунели 1 щепотка(и)
перец чёрный молотый 1 щепотка(и)
рисовая мука (опционально)
соус:
майонез "Махеевъ" "Провансаль" 120 г
сметана 20% 3 ст.л.
чеснок зубчики 1 шт.
укроп 0.4 пучок(а)
растительное масло для жарки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Кабачки вымыть, обсушить, отрезать кончики. Натереть кабачки на крупной тёрке. К кабачкам добавить яйца, перемешать.

Шаг 2

Всыпать овсяные хлопья, перемешать и дать постоять 15 - 20 минут.

Шаг 3

Натереть сыр на мелкой тёрке и добавить в кабачковое тесто, перемешать.

Шаг 4

Массу немного посолить, поперчить, добавить хмели-сунели, перемешать.

Шаг 5

В сковороде разогреть растительное масло. Выкладывать ложкой круглые или овальные оладьи. Обжарить оладьи с 2-х сторон до румяности. Обжаренные оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.

Шаг 6

Для соуса соединить майонез "Провансаль" от "Махеевъ", сметану, мелко нарезанный укроп и измельчённый чеснок, перемешать.

Шаг 7

Подать оладьи к столу тёплыми или холодными вместе с соусом. Приятного аппетита! Очень вкусно с # Махеевъ!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если кабачковое тесто будет выделять много сока, то в процессе жарки добавлять в него рисовую муку.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Тесто для кабачковых оладий я всегда солю непосредственно перед жаркой или совсем не солю. Подсаливаю уже готовые оладьи.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оладьи
Оладьи

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — картофельные оладьи, ...

445 рецептов
Овощные оладьи
Овощные оладьи

Овощные оладьи — это всегда быстро и вкусно, а к тому же весьма полезно. Ведь готовятся они молниеносно, и потому в них сохраняется большая часть витаминов и других необходимых человеку веществ. Если ...

182 рецептов
Блины
Блины

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

1113 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ