Подберезовики, запеченые со сметаной и майонезом
Очень быстрый и простой рецепт.
Шаг 1
Грибы помыть, почистить, порезать, отварить в подсоленной воде.
Шаг 2
лук нарезать кубиками
Шаг 3
измельчить чеснок
Шаг 4
растительное масло разогреть на сковороде, всыпать в него луч и чеснок, слегка обжарить.
Шаг 5
всыпать в сковородку грибы, поджарить до золотистого цвета.
Шаг 6
снять сковородку с огня, грибы переложить в форму для запекания. Посолить, поперчить.
Шаг 7
Отдельно смешать сметану (15% жирности) с майонезом Махеев. Получится такой сметанной-майонезный соус.
Шаг 8
выложить соус из сметаны и майонеза на грибы. Можно добавить немного тертого сыра.
Шаг 9
Запекать в духовке еще 10 минут.
Лесные грибы - белые, подосиновики, подберезовки, маслята, лисички, рыжики, грузди - используют практически во многих национальных кухнях. И это неудивительно: лесные грибы вкусные, ароматные и сытные ...
ГРУППА
Рецептов с грибами - не сосчитать! Сколько разных блюд с грибами можно приготовить – начиная с салатов и закусок и заканчивая сытными рагу.! Для некоторых блюд подходят только определённые грибы, в ...
Это самый быстрый и экономичный способ приготовить грибы на сковороде – со сметаной. Нужно только, чтобы сметана была вкусная, настоящая, жирностью хотя бы 25%, а лучше и вовсе больше сорока – ну да ...
Пока нет комментариев