1. Главная
  2. Рецепты
  3. Подберезовики, запеченые со сметаной и майонезом
shtirlitz73
13 сентября 2023 г.

Подберезовики, запеченые со сметаной и майонезом

shtirlitz73
13 сентября 2023 г.
0Комментировать

Очень быстрый и простой рецепт.

Сложность: легко
Порций: 1
ЗакускаОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
грибы подберезовики 400 г
лук крупный 2 шт.
чеснок, зубчик 3 шт.
сметана 100 мл
майонез Махеев 100 мл
соль 1 ч.л.
перец 3 щепотка(и)
масло растительное 100 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Грибы помыть, почистить, порезать, отварить в подсоленной воде.

Шаг 2

лук нарезать кубиками

Шаг 3

измельчить чеснок

Шаг 4

растительное масло разогреть на сковороде, всыпать в него луч и чеснок, слегка обжарить.

Шаг 5

всыпать в сковородку грибы, поджарить до золотистого цвета.

Шаг 6

снять сковородку с огня, грибы переложить в форму для запекания. Посолить, поперчить.

Шаг 7

Отдельно смешать сметану (15% жирности) с майонезом Махеев. Получится такой сметанной-майонезный соус.

Шаг 8

выложить соус из сметаны и майонеза на грибы. Можно добавить немного тертого сыра.

Шаг 9

Запекать в духовке еще 10 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лесные грибы
Лесные грибы

Лесные грибы - белые, подосиновики, подберезовки, маслята, лисички, рыжики, грузди - используют практически во многих национальных кухнях. И это неудивительно: лесные грибы вкусные, ароматные и сытные ...

619 рецептов
Рецепты с грибами

ГРУППА

Рецепты с грибами

Рецептов с грибами - не сосчитать! Сколько разных блюд с грибами можно приготовить – начиная с салатов и закусок и заканчивая сытными рагу.! Для некоторых блюд подходят только определённые грибы, в ...

2551 рецептов
Грибы со сметаной на сковороде
Грибы со сметаной на сковороде

Это самый быстрый и экономичный способ приготовить грибы на сковороде – со сметаной. Нужно только, чтобы сметана была вкусная, настоящая, жирностью хотя бы 25%, а лучше и вовсе больше сорока – ну да ...

40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ