1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с кольраби
  4. Кольраби с фетой и финиками
gastronom
12 мая 2008 г.

Кольраби с фетой и финиками

gastronom
12 мая 2008 г.
2Комментировать
Сложность: легко
Калории: 254.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 8.00 г/14.00 г/27.00
СалатВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
кольраби – 2 средние головки
сыр фета – 100 г
груши твердые – 2 шт.
финики вяленые – 10 шт.
салатные листья (микс) – горсть
сок 1 лимона
мед жидкий – 1 ч.л.
уксус фруктовый – 2 ст.л.
масло оливковое – 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистить кольраби от кожуры и нарезать кубиками со стороной 1 см. Треть кубиков положить в миску, сбрызнуть лимонным соком, перемешать, добавить кубики льда. Оставшиеся 2/3 кольраби выложить в жаропрочную форму, полить маслом, запекать при 180°С 15–20 мин., остудить.

Шаг 2

Для заправки у фиников удалить косточки, мякоть порубить, протереть через сито, тщательно перемешать с медом и уксусом. Груши очистить, нарезать тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком.

Шаг 3

Свежую кольраби откинуть на дуршлаг, обсушить, смешать с грушами и запеченной кольраби, добавить заправку. Выложить на тарелки салатные листья, сверху получившуюся смесь. Добавить фету, нарезанную кубиками, подавать немедленно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №05 (76) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты из листьев салата
Салаты из листьев салата

Салаты содержат много витаминов и минералов и очень мало калорий. Существует более ста видов салатов: листовые и кочанные, самых разных форм и расцветок - от нежно-зеленых до темно-бордовых. Самые ...

82 рецептов
Традиционные салаты

ГРУППА

Традиционные салаты

Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего времени

803 рецептов
Заправки для салатов

ГРУППА

Заправки для салатов

Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или подчеркнуть натуральный вкус продуктов. Заправки для салатов обычно готовят на основе растительного масла, ...

143 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Постные салаты из корнеплодов
Постные салаты из корнеплодов

К корнеплодам относятся картофель, морковь, свекла, репа, сельдерей, редис, петрушка и некоторые другие овощи. Корнеплоды очень полезны, в них накапливаются сахара, минеральные соли, крахмал и ...

53 рецептов
Постные салаты с капустой
Постные салаты с капустой

Постные салаты из капусты – легкие салаты, основым компонентом которых является капуста. Легкие, хрустящие и сочные. А добавление к капусте разнообразных овощей и постных заправок открывает ...

68 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Slightly Mad25 декабря 2019 г.

Ещё пара лет экспериментов позволила найти ответ на вопрос о финиках. Нужно выбрать подходящий сорт - как можно более мягкий. Тогда можно будет обойтись и без сита - просто измельчить и затем растереть в пюре.

Slightly Mad27 декабря 2018 г.

Делаю этот салат, и он мне нравится. Правда, одна деталь в рецепте мне не ясна до сих пор: как протереть финики через сито? Я попробовал это однажды, и это было настоящей пыткой - это тяжело, и КПД операции прямо-таки паровозный, особенно если учесть, что перед этим предполагается финики измельчить, что само по себе доставляет удовольствие ниже среднего. При этом должен отметить, что между использованием порубленных фиников и протёртых разница налицо.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ