Окрошка на кефире с минералкой — вкусное, освежающее и полезное блюдо, которое идеально подходит для сторонников ЗОЖ и людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
Это одно из самых древних блюд русской кухни, которое традиционно готовили на основе белого кваса, а кефир стали добавлять лишь в 70-х по примеру Средней Азии. Кисломолочный продукт не только утоляет жажду наравне со злаковым напитком, но содержит много белка и пробиотиков, то есть полезных бактерий.
Минеральная вода в составе окрошки обогащает ее минералами-союзниками, такими как кальций и магний, необходимых для нормальной работы нервной системы, улучшения питания сердечной мышцы и формирования костной ткани.
Этот рецепт прост в приготовлении и незаменим в жаркие дни!
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для окрошки на кефире с минералкой. Говядину отварите заранее в подсоленной воде до готовности, примерно 1 час. Затем остудите в бульоне.
Шаг 2
Яйца отварите вкрутую в подсоленной воде в течение 10 минут до полной готовности. Воду слейте, затем остудите яйца, освободите от скорлупы и нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 3
Картофель перед варкой в мундире вымойте щеткой. Затем положите в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения и готовьте в течение еще 20 минут. Воду слейте и дайте картофелю остыть при комнатной температуре.
Шаг 4
Пока варятся картофельные клубни, у огурцов удалите концы с обеих сторон, а у редиса корешки и стебли. Затем нарежьте небольшими кубиками огурцы и редиску для окрошки на кефире с минералкой.
Шаг 5
Укроп и зеленый лук мелко нашинкуйте. Затем нарежьте мясо поперек волокон тонкой соломкой для окрошки на кефире с минеральной водой. Вареный картофель очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 6
В большой миске смешайте кефир и минеральную воду. Добавьте горчицу и тщательно перемешайте все ингредиенты ложкой или лопаткой до однородной массы. Консистенция должна получится жидкой.
Шаг 7
Добавьте нарезанные огурцы, редис, картофель, картофель, яйца и зелень в миску с кефиром, минеральной водой и горчицей. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты были равномерно распределены.
Шаг 8
Добавьте соль и перец по вкусу. Еще раз перемешайте все ингредиенты. Но помните, что в процессе охлаждения готовое блюдо приобретает более насыщенный вкус, поэтому не пересолите.
Шаг 9
Уберите блюдо в холодильник и дайте ему настояться 30 минут, чтобы оно насытилось вкусом и охладилось до нужной температуры. Чтобы окрошка была более насыщенной, можно добавить в нее немного жирной сметаны или йогурта.
Шаг 10
Разлейте окрошку на кефире с минералкой по тарелкам или пиалам. По желанию — добавьте пару кусочков льда в блюдо, ориентируясь на размер порции, и украсьте зеленью. А черный перец или немного чеснока придадут блюду остроты и пикантности.
Чтобы частично убрать горечь из огурцов, перед нарезкой для окрошки на кефире с минералкой их нужно обмыть холодной водой и затем поставить на 10-15 минут в холодильник. Если в воду добавить поваренную соль, эффект будет лучше.
Не рекомендуется не хранить готовую окрошку на кефире с минералкой более суток, чтобы избежать потери вкуса и питательных свойств. Срок годности блюда без заправки — не более 18 часов. Кисловатый привкус указывает на порчу супа. В идеале нарезку и заправку хранить отдельно, а солить — только перед подачей.
Окрошка на кефире — холодный суп. По своей популярности окрошка на кефире ничуть не уступает традиционной окрошке на квасе. Процесс приготовления окрошки на кефире, в общем-то, ничем принципиально не ...
Окрошка – популярное блюдо русской кухни. Его название происходит от слова «крошить». Окрошка – это мелко нарезанные свежие овощи, залитые холодной жидкостью. Традиционной основой русской окрошки ...
Окрошка на квасе — традиционное блюдо русской кухни. Этот холодный суп лучше всего готовить в жаркую погоду: окрошка на квасе идеально утоляет и жажду, и голод. Основа окрошки — овощи, обязательно с ...
Пока нет комментариев