- Главная
- Рецепты
- Вкусные рецепты
- Салат из цукини с заправкой из авокадо
Салат из цукини с заправкой из авокадо
Шаг 1
Цукини нарезать очень тонкими ломтиками, посыпать солью, сбрызнуть оливковым маслом, оставить на 15 мин. Грибы очиcтить, ножки удалить, шляпки нарезать так же тонко, как цукини, сбрызнуть соком половины лайма. У спаржи удалить жесткие кончики, стебли отварить на пару, 2 мин. Для заправки с 1 лайма снять цедру, из всех лаймов выжать сок, слить в блендер, добавить сок апельсинов. Кинзу измельчить. Очистить авокадо от кожуры, удалить косточку, мякоть порубить и положить в блендер, добавить кинзу и цедру. Пробить все вместе до однородности. Приправить солью и перцем. Выложить на блюдо слой цукини, посыпать перцем, затем слой грибов, еще перец, спаржу. Сверху выложить заправку, посыпать клюквой, подавать немедленно.
Салаты из морепродуктов не только чрезвычайно полезная, но и очень удобная еда. Во-первых, их приготовление занимает совсем немного времени. Во-вторых, они могут выступать и как салат-закуска, и ...
ГРУППА
Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или подчеркнуть натуральный вкус продуктов. Заправки для салатов обычно готовят на основе растительного масла, ...
Салаты содержат много витаминов и минералов и очень мало калорий. Существует более ста видов салатов: листовые и кочанные, самых разных форм и расцветок - от нежно-зеленых до темно-бордовых. Самые ...
Салаты из помидоров, возможно, побивают по популярности все прочие овощные салаты. Помидор – один из самых популярных овощей в мире. В переводе с итальянского pomo d'oro – золотое яблоко. Насчет ...
ГРУППА
Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего времени
ГРУППА
Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или подчеркнуть натуральный вкус продуктов. Заправки для салатов обычно готовят на основе растительного масла, ...
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
Делал без кинзы, весьма не плохо получилось. Спасибо за интересный рецепт.
Очень вкусный и интересный салатик, спасибо за рецепт. А где Вы там анчоусы увидели?
Непонятно зачем в составе ингредиентов даются анчоусы и чеснок. В описании рецепта они не использованы. Добавлять факультативно или просто они затесались по ошибке?