Нестандартный подход к классическим блюдам – зеленый борщ без щавеля. Суп этот получается таким же вкусным и полезным, только вместо щавеля в него добавляют шпинат. Поэтому в зелёном борще совсем нет кислинки. Обычно это компенсируют небольшим количеством лимонного сока (или уксуса). Но если вы не любите кислое, то лимонный сок (или уксус) можно не добавлять. Просто отрегулируйте вкус супа с помощью соли и специй. Зеленый борщ без щавеля – это кладезь витаминов! Очень легкий, питательный и полезный суп, который будет вас радовать в любое время года! Приготовить его очень легко: следуйте нашему пошаговому рецепту, и у вас все получится!
Шаг 1
Приготовьте бульон. В кастрюлю положите промытое мясо. В зависимости от ваших предпочтений, это может быть свинина или говядина. Залейте холодной водой и поставьте на средний огонь. Когда вода закипит, уменьшите огонь, снимите пену, добавьте лавровый лист и перец горошком.
Шаг 2
Варите 1,5 часа, периодически снимая пенку, тогда бульон получится прозрачным. Готовое мясо выньте из кастрюли, освободите от костей (если они есть) и порежьте кусочками. Отставьте на время в сторону.
Шаг 3
Приготовьте заправку. Лук и морковь очистите, нарежьте кубиками (морковь можно натереть на крупной терке). На среднем огне разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Положите лук и тушите 7 минут, постоянно помешивая. Добавьте морковь и томатную пасту, перемешайте и тушите еще 5 минут. Немного присолите.
Шаг 4
Картошку очистите, порежьте кубиками. Доведите бульон до кипения и положите в него картошку. Варите на небольшом огне около 10 минут. Потом добавьте морковь с луком. Варите на слабом огне еще 10 минут.
Шаг 5
Промойте шпинат и порежьте его полосками шириной примерно в 1 см. И отправьте в кастрюлю. Туда же положите порезанное мясо. Потомите 3-4 минутки на слабом огне и выключите конфорку.
Шаг 6
Сбалансируйте вкус: добавьте лимонный сок, соль, сахар, кориандр. Мелко порубите укроп, базилик и петрушку, добавьте в кастрюлю. Закройте крышку и дайте борщу настояться 10-20 минут. Отварите яйца вкрутую и очистите их. Подавайте зеленый борщ без щавеля с половинкой яйца и сметаной.
Шпинат хорош не только для зеленого борща – это универсальный продукт, он содержит массу полезных веществ и витаминов. А поскольку шпинат нейтрален на вкус, то его широко используют в кулинарии: от супов до десертов. К тому же это низкокалорийный продукт, то есть, он насыщает, но не приводит к переизбытку калорий.
Шпинат – источник фолиевой кислоты (больше известной, как витамин В9). Более того, впервые в истории ученым удалось синтезировать этот витамин именно из листьев шпината!
На улице основательно потеплело? Пора переходить на зеленый! В смысле, на «зеленый» стол: убирать из меню плотные продукты и включать в него как можно больше сезонных растений, овощей, ягод и фруктов. ...
Щавель - дикорастущее многолетнее растение, богатое витаминами и минералами. Благодаря острому кислому вкусу широко используется в кулинарии. Его можно есть сырым в салатах, предпочтительно ...
Борщ – классическое блюдо славянской кухни. Борщ густой овощной суп, главный ингредиент которого – свекла. Все остальное зависит только от вас. Борщ может быть на мясном бульоне, а может быть и ...
Здесь нет ни свеклы, ни морковки, ни зажарок, так что "борщом" этот суп называется просто по давней традиции.
Пока нет комментариев