1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сочники с творогом
Ольга Сюткина
29 июня 2023 г.

Сочники с творогом

Ольга Сюткина
29 июня 2023 г.
0Комментировать
 Сочники с творогом
Сочники с творогом (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
Сочники с творогом
Сочники с творогом (Фото: gastronom.ru)
 Сочники с творогом
Сочники с творогом (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
Сочники с творогом
Сочники с творогом (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Для приготовления классических сочников не требуется особых ингредиентов. Обычно все есть в закромах у каждой хозяйки. Мука для приготовления сочней должна быть обычная, пшеничная высшего сорта. Сливочное масло жирностью 82,5 %, хорошего качества. Сметана не выше 10-15 % жирности, к яйцам никаких специальных требований нет. А вот на творог следует обратить особое внимание. Он должен быть натуральный, без добавок растительных жиров, иначе при тепловой обработке он растечется некрасивой, невкусной лужицей из створок сочника. Крахмала в рецепте по ГОСТу не было, но с ним начинка из творога держится стабильнее.

Сложность: средне
Калории: 241.38 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 7.59 г/11.09 г/27.10
БлендерДуховкаВыпеканиеОхлаждениеРусская кухняЗавтракОбедПолдникВыпечкаСочникиВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
300 г муки пшеничной высшего сорта
70 г нежирной сметаны
1 яйцо
100 г сливочного масла комнатной температуры
50 г ванильного сахара на основе натуральной ванили
1/2 ч. ложки разрыхлителя
щепотка соли
Для начинки:
250 г творога 9% жирности
50 г сахара
2 ч. ложки крахмала
1 яичный белок
ванильный сахар на основе натуральной ванили
Для смазывания сочней:
1 желток
1 ст. ложка молока
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовим начинку. Чтобы начинка у домашних сочников была нежной, творог, сахар, крахмал, белок и ванильный сахар пробейте погружным блендером до однородности.

Шаг 2

Приготовьте тесто. Масло разотрите ложкой с сахаром, солью и ванильным сахаром до пышной, белой массы. Это нужно сделать обязательно, чтобы готовые сочники были рассыпчатыми.

Шаг 3

Затем добавьте яйцо и сметану и продолжайте смешивать до однородной, кремообразной массы. Желательно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры.

Шаг 4

Просейте в яично-масляную основу муку вместе с разрыхлителем и мягкое тесто. Тесто к рукам липнуть не должно. Положите тесто в пищевой пакет и уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 5

Из охлажденного теста раскатайте жгут, который разделите на 12 равных частей. Затем каждую часть раскатайте в круг диаметром 10-12 сантиметров.

Шаг 6

На одну половину круга положите творожную начинку и прикройте её сверху второй половиной кружка таким образом, чтобы начинка была видна с одной стороны. Края сочника не защипывают.

Шаг 7

Форму для выпечки застелите листом пергамента, положите сочники на небольшом расстоянии друг от друга.

Шаг 8

Смажьте верхний слой и выступающую творожную часть сочников желтком, смешанным с молоком.

Шаг 9

Выпекайте сочни, в разогретой до 200°С духовке 10-15 минут до золотистого цвета. Приготовленные в духовке сочники с творогом остудите.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если хранить сочни с творогом в закрытой коробке, они станут влажными, мягкими от начинки.

КСТАТИ

Если нет погружного блендера, можно размять творог картофелемялкой с дырочками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сочники или сочни
Сочники или сочни

Вообще-то, сочники и сочни – два разных понятия, но одно вытекает из другого. Сочень - это раскатанная лепешка из теста, заготовка, которую сегодня часто называют коржом. А еще сочень – блюдо русской ...

14 рецептов
Сочники, классические рецепты, от которых невозможно отказаться
Сочники, классические рецепты, от которых невозможно отказаться

Сочники и классические рецепты этой любимой многими выпечки – ценность. За вкус сочника – небольшой румяной выпечки характерной формы – отвечает три важнейших молочных продукта: сливочное масло, ...

Рецепты блюд из творога
Рецепты блюд из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладом, орехами, корицей, ванилином, перцем, тмином, горчицей, укропом, петрушкой… ...

1786 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ