1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вафли-трубочки как в СССР
gastronom
23 июня 2023 г.

Вафли-трубочки как в СССР

gastronom
23 июня 2023 г.
0Комментировать
Вафли-трубочки как в СССР
Вафли-трубочки как в СССР (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Вафли-трубочки как в СССР — хрустящее сладкое лакомство, знакомое и любимое всеми с детства. Рецептов таких вафель было огромное количество. Их делали на сливочном масле или маргарине, с ванилином или с ванильным сахаром, иногда в муку добавляли крахмал. Есть даже рецепты вафель на кефире, на молоке или на сметане, в общем, сколько хозяек, столько и рецептов — это как с борщом. Сегодня вашему вниманию предлагаем тонкие сахарные и очень рассыпчатые вафли на маргарине. Рецепт подходит для всех видов вафельниц — электрической или отдельной для плиты.

Сложность: легко
Калории: 279.30 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 2.93 г/17.66 г/26.95
ВафельницаВыпеканиеВафлиВыпечкаДесертИзделие из тестаВегетарианство: ОвоВегетарианствоДетское менюНа праздничный столРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
180 г муки
250 г маргарина
200 г сахара
4 яйца категории С2
15 г ванильного сахара
1/2 ч. л. соды
уксус или лимонный сок, чтобы загасить соду
растительное масло для смазывания вафельницы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Растопите маргарин и отставьте его в сторону, пусть остывает. В большой миске разотрите яйца и сахар до однородности, вмешайте просеянную муку, ванильный сахар и влейте остывший маргарин. Замесите тесто, добавьте к нему гашеную соду и тщательно перемешайте. Тесто должно быть без комочков.

Шаг 2

Смажьте вафельницу растительным маслом. Одного раза будет достаточно, потому что тесто довольно жирное, но если оно будет прилипать, то смазывайте перед выпечкой каждой вафли. На одну штуку потребуется 2 ст. л. теста, из этого количества получится очень тонкая и длинная трубочка. Для короткой достаточно 1 ст. л.

Шаг 3

Еще горячие вафли сворачивайте в трубочки, в остывшем виде этого сделать не получится. Готовые вафли выложите горкой на тарелку и подавайте на стол с любыми топпингами, а также с фруктами, ягодами, орешками или шоколадом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Такие вафли не обязательно готовить в вафельнице. Вполне подойдет сковорода с антипригарным покрытием и толстым дном. Конечно, не будет такого красивого рифлёного рисунка, но вкус вафель от этого не изменится.

КСТАТИ

Если у вас остались излишки вафель-трубочек, то из них получается отличное и очень вкусное пирожное картошка. Просто в рецепте картошки замените печенье на вафли, и результат вас порадует.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вафли
Вафли

Вафли – кондитерское изделие из муки с оттиском на поверхности, рисунок которого зависит от формы, использованной для выпечки. Рисунок в виде сотов характеризует всё семейство вафель, в которое входят ...

104 рецептов
Трубочки в вафельнице, классический рецепт, хрустящие со сгущенкой и как в СССР
Трубочки в вафельнице, классический рецепт, хрустящие со сгущенкой и как в СССР

Трубочки в вафельнице — универсальный, любимый, проверенный годами десерт, который может приготовить даже ребенок. Проще всего их выпекать по классическому рецепту, да и продукты потребуются самые ...

Как приготовить вафли и тесто для вафель
Как приготовить вафли и тесто для вафель

Кулинарный блогер и хлебопек Алёна Спирина знает о вафлях многое. Например, отточенный базовый рецепт теста для вафель, приготовленных в вафельнице, плюс рецепт ржаных вафель на пшеничной ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ