
Шоколадные вафли-трубочки — идеальный десерт к чаю. Их можно подавать как отдельно, так и наполнив любимым кремом, а чтобы усилить вкус шоколада, начинить, например, нутеллой. Также отлично подойдет сгущенное молоко, творог или взбитые сливки, особенно в сочетании с различными ягодами – клубникой, голубикой, малиной, смородиной и т.д. Ну и не забывайте про самый простой и популярный дуэт — банан и шоколад! Из спелого банана, размятого вилкой или измельченного ножом, получается самая быстрая и вкусная начинка.
Шаг 1

Растопите в большой миске маргарин. Проще всего это сделать в микроволновой печи на полной мощности, поставив для начала на 10 сек, а затем повторяя действие до нужного результата. В растопленный маргарин добавьте сахар, размешайте до его полного растворения.
Шаг 2

Яйца разбейте в отдельную миску и перемешайте до однородности. Остудите сладкий маргарин и добавьте в него яичную массу. Еще раз тщательно перемешайте и всыпьте просеянную муку и какао порошок, замесите однородное тесто без комочков.
Шаг 3

Выпекайте шоколадные вафли в вафельнице до готовности. Ещё горячими аккуратно сверните их в трубочки, выложите горкой на большую тарелку и подавайте на стол.

Трубочки в вафельнице — универсальный, любимый, проверенный годами десерт, который может приготовить даже ребенок. Проще всего их выпекать по классическому рецепту, да и продукты потребуются самые ...
Многие помнят и до сих пор обожают классические вафли (советский рецепт), которые пекли дома в тяжелой чугунной вафельнице, которые были частью сталелитейного производства в СССР (кстати, ...
Проснувшись, всегда хочется как-то собраться и действовать максимально четко, но не всегда получается. В таких случаях пусть хотя бы завтрак будет внятным – графичные вафли с вкусной ...

Кулинарный блогер и хлебопек Алёна Спирина знает о вафлях многое. Например, отточенный базовый рецепт теста для вафель, приготовленных в вафельнице, плюс рецепт ржаных вафель на пшеничной ...

У популярного блогера Алены Спириной есть несколько существенных кулинарных аргументов, почему вафли лучше блинов и оладий. К тому же автор предлагает две модные начинки к вафлям...
Пока нет комментариев