1. Главная
  2. Рецепты
  3. Окрошка на тане
gastronom
23 мая 2023 г.

Окрошка на тане

gastronom
23 мая 2023 г.
0Комментировать
Гастроном
Гастроном
К рецепту

Окрошка на тане относится к разряду «белых», которые многим нравятся даже больше традиционных, на квасе. Поэтому научиться готовить блюдо в таком варианте точно имеет смысл. Кстати, если вы не знаете, что такое тан, рассказываем! Это популярный на Кавказе напиток, который изготавливают из мацони с добавлением молочнокислой закваски и воды. Он отлично освежает в жару и утоляет жажду, но его используют и для кулинарных целей, будь то приготовление маринада для мяса или холодных супов. Последнее нам показалось особенно интересным, поэтому мы приготовили окрошку на тане, которая получилась необыкновенно вкусной. Принимайте рецепт!

Сложность: средне
Калории: 582.86 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 28.09 г/35.30 г/37.35
Русская кухняОбедОкрошкаПервое блюдоСупХолодный супВегетарианство: Ово-лактоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
картофель – 600 г
яйца – 4 шт.
свежие огурцы – 300 г
редис – 200 г
ветчина – 300 г
зеленый лук – 50 г
укроп – 30 г
тан – 2 л
сметана жирностью 20% – 3 ст. л.
соль - по вкусу
свежемолотый черный перец – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты окрошки на тане. Картофель тщательно вымойте щеткой и сложите в кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения. Варите 30 минут на слабом огне.

Шаг 2

Параллельно сварите вкрутую яйца (10 минут с момента закипания). Охладите проточной водой. Картофелю дайте остыть. Затем очистите его и нарежьте маленькими кубиками. Сложите в большую миску.

Шаг 3

Свежие огурцы и редис для окрошки вымойте, обсушите. Огурцы нарежьте маленькими кубиками. Яйца порубите. Редис нарежьте тонкой соломкой. Ветчину — маленькими кубиками. Все подготовленные ингредиенты переложите в миску к картофелю.

Шаг 4

Зеленый лук и укроп для окрошки вымойте и хорошо обсушите. Переложите в небольшую миску. Посыпьте солью, затем разотрите ложкой, чтобы выделился сок.

Шаг 5

Добавьте зелень к остальным ингредиентам окрошки. Поперчите. Положите сметану и перемешайте. Залейте таном. Снова перемешайте. Разлейте по порционным тарелкам и подайте на стол.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В белую окрошку на тане вместо ветчины вполне можно положить отварное белое мясо (курицу, индейку) или даже рыбу, если вы ничего не имеете против столь смелой добавки.

КСТАТИ

Чем полезен тан? Он богат веществами, которые нормализуют водно-солевой баланс организма. Поэтому тан нередко используют в качестве средства от похмелья. Кроме того, этот напиток благотворно влияет на пищеварение, нормализует микрофлору кишечника и, таким образом, способствует укреплению иммунитета.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Окрошка с курицей на кефире
Окрошка с курицей на кефире

Окрошка с курицей на кефире понравится всем любителям так называемой «белой» версии этого любимого многими холодного супа. Собственно, отличается одна от другой именно этой самой заливкой. То есть, ...

1 ч 20 мин
Рецепты окрошки
Рецепты окрошки

Окрошка – популярное блюдо русской кухни. Его название происходит от слова «крошить». Рецепт окрошки можно описать просто – это мелко нарезанные свежие овощи, залитые холодной жидкостью. Традиционной ...

74 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ