Ленивые хачапури с творогом на сковороде за 20 минут

Можно ли приготовить ленивые хачапури с творогом на сковороде за 20 минут? Разумеется, и мы готовы доказать это прямо сейчас! Берем творог, натираем сыр, нарезаем зелень и быстренько все это соединяем с яйцом и мукой. Потом выкладываем на сковороду и жарим лепешку под крышкой. Весь процесс приготовления ленивых хачапури займет не более двадцати минут, а впечатления от дегустации вы получите самые что ни на есть приятные. И непременно подавайте эти лепешки на стол, как говорится, «с пылу с жару»: так точно будет вкуснее!
Шаг 1

Приготовьте тесто для хачапури. Творог переложите в миску и пробейте блендером. Сыр натрите на средней терке. Петрушку и укроп вымойте, хорошо обсушите и мелко порубите.
Шаг 2

Яйца взбейте венчиком с солью. Муку просейте с разрыхлителем. Творог перемешайте с тертым сыром. Влейте яйца. Снова перемешайте. Добавьте мучную смесь. Вымесите тесто хачапури.
Шаг 3

Разделите тесто на 5–6 частей. Сковороду с дном диаметром около 12 см поставьте на средний огонь и нагрейте. Смажьте растительным маслом. Выложите в нее часть теста хачапури и распределите, формируя толстую лепешку.
Шаг 4

Закройте сковороду. Держите на среднем огне около 5 минут, чтобы верх «схватился», то есть, слегка подсох. Переверните и жарьте до румяной корочки под крышкой (еще 5–7 минут), Так же приготовьте хачапури из оставшегося теста. На стол подайте горячими.

РЕЦЕПТ
Ленивые хачапури из лаваша с начинкой из творога и сыра — блюдо очень оригинальное, которое можно как подать на завтрак, так и в качестве закуски к бокалу красного вина. Готовится оно очень легко, ...
Генадий (гость)
18 апреля 2024 г.Вкусно, сытно, муки мало, тесто слишком жидкое получается, учитывайте разное количество клейковины в разных производителях муки