1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пироги с мясом
  4. Традиционный австралийский пирог из кенгуру
gastronom
22 июня 2007 г.

Традиционный австралийский пирог из кенгуру

gastronom
22 июня 2007 г.
2Комментировать
Традиционный австралийский пирог из кенгуру
Традиционный австралийский пирог из кенгуру (Фото: Shuttestock/ТАСС)
К рецепту
Сложность: сложно
Калории: 656.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Австралийская кухняВыпечкаВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
500 г свежего фарша кенгуру
1 пачка замешенного слоеного теста
375 г замешенного обыкновенного теста
1 стакан мороженого или свежего зеленого горошка
1 стакан мясного бульона
лук репчатый – 1 луковица
яйцо – 1 шт
полстакана томатного соуса
перец черный
орех мускатный
мука
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Пассеровать фарш с луком до коричневого цвета. Добавить бульон, зеленый горошек, томатный соус и приправы. Смешать и тушить 10 минут. Чтобы смесь загустела, добавить муки и остудить.

Шаг 2

Смазать форму для выпечки, выложить в нее слой обычного теста. Края теста смочить водой, выложить поверх теста охлажденную мясную смесь. Сверху выложить слоеное тесто и, слегка надавливая, склеить верхний и нижний корж по краям.

Шаг 3

Взбить желток и белок 1 яйца и промазать тесто сверху. В центре верхнего коржа сделать надрез.

Шаг 4

Коржи выпекать 10 минут при 230°С. Затем уменьшить температуру до 180°С. Выпекать еще 30 минут. Пирог украсить томатным соусом и чатни.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #10/2002
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2186 рецептов
Открытые пироги
Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...

159 рецептов
Пироги с мясом
Пироги с мясом

Рецепты пирогов с мясом есть практически во всех национальных кухнях мира. И вариантов их – великое множество. Тесто для пирогов может быть самым разным – с дрожжами и без, слоеное, песочное, ...

121 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова4 февраля 2018 г.

Dolcezza_mia, это рецепт от 2007 года. Возможно тогда оно и было в продаже. Ведь в Москве до поры времени на Белорусской был ресторан австралийской кухни)

Dolcezza_mia3 февраля 2018 г.

Спасибо за рецепт! А где Вы берете свежий фарш из кенгуру?..

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ