Крем-суп из сухих белых грибов со сливками
Чем обычно загущают суп? Правильно, мукой. Можно отойти от правила и попробовать вместо муки рис. Текстура будет нежной и легкой. Сварить суп можно на курином бульоне, раз уж присутствие сливок заявляет о том, что суп не будет постным. Немного сливок придадут супу приятное ощущение насыщенности.
Шаг 1
Приготовление крем-супа из сухих белых грибов со сливками начните с тщательной промывки грибов: залейте их холодной водой на 20–30 минут. Затем воду слейте, а грибы хорошо промойте под проточной водой.
Шаг 2
Поместите грибы в миску и залейте их кипятком. Дайте постоять 30–40 минут. Следите, чтобы все грибы были погружены в воду. Можно сверху положить небольшой груз.
Шаг 3
Шумовкой достаньте грибы, а воду аккуратно слейте. На дне может быть песок. Вода нам понадобится для бульона.
Шаг 4
Грибы нарежьте помельче. Лук нарежьте небольшими кубиками, чеснок измельчите.
Шаг 5
В кастрюле растопите сливочное масло и на среднем огне пассеруйте лук до мягкости, примерно 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте все вместе 1 минуту. Совет. Важно проследить, чтобы чеснок не жарился, иначе не будет нужного нам аромата.
Шаг 6
Влейте в кастрюлю с луком и чесноком куриный бульон и воду, в которой были замочены грибы. Положите грибы и доведите до закипания.
Шаг 7
Снимите пену, убавьте огонь и варите на медленном огне 40 минут. Затем добавьте рис и варите все вместе до готовности риса. В процессе варки посолите суп по вкусу.
Шаг 8
Пробейте блендером крем-суп с сухими белыми грибами до состояния пюре.
Шаг 9
Добавьте сливки, перемешайте и прогрейте крем-суп. Подавайте суп, посыпав свежемолотым черным перцем, нарезанным зеленым луком и отварными грибами.
Для красивой подачи крем-суп из сухих белых грибов со сливками отложите несколько целых сваренных грибов: ими можно будет украсить суп в тарелке.
Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании. В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный бульон ...
Белые, или боровики, считаются самыми вкусными и ценным грибами. Белые можно встретить с лета до осени в лиственных и хвойных лесах, их надо искать на влажной почве на прогалинах, на опушках, в ...
Сушеные грибы — хорошая замена свежим в зимний период. Заготавливать их надо с лета или с осени. Хорошие сушеные грибы (не важно, сушили вы их сами или купили в магазине) должны быть без плесени и ...
Ольга М. (гость)
5 февраля 2023 г.Шикарный суп, судя по фото и технологии. Забрала готовить.