Классический суп из сухих белых грибов
Если следовать традициям, которые возникали на основе климатических условий и местных сопутствующих продуктов, то классический суп из сушеных белых грибов варится с добавлением репы. Суп можно приготовить только с репой или добавить для более гладкой консистенции картофель.
Шаг 1
Для приготовления классического супа из сухих белых грибов замочите грибы в холодной воде на 20 минут. Затем воду слейте, грибы промойте. Вновь залейте холодной водой и оставьте на 2 часа.
Шаг 2
Достаньте грибы, нарежьте на кусочки поменьше.
Шаг 3
Аккуратно слейте воду, в которой замачивались грибы, в кастрюлю для варки. На дне емкости может остаться песок.
Шаг 4
Долейте воду в кастрюлю до 3 литров, положите грибы и доведите до закипания.
Шаг 5
Снимите пену, убавьте огонь и варите на медленном огне 1,5 часа. Посолите по вкусу.
Шаг 6
Коренья – морковь, сельдерей, репу и картофель – почистите, нарежьте на небольшие кубики и положите в грибной бульон. Варите 20 минут до готовности кореньев. Репчатый лук нарежьте небольшими кубиками и пассеруйте в растительном масле до золотистого цвета. По готовности кореньев пробейте классический суп из сухих белых грибов блендером.
Шаг 7
В готовый суп положите пассерованный лук, перемешайте и проварите суп еще 3–4 минуты. Подавайте суп с зеленью укропа или петрушки.
Чтобы получить суп из сушеных белых грибов требуемой густоты, отлейте половину чашки бульона и затем пробейте суп блендером. Добавьте после этого бульон до желаемой густоты супа.
В старину коренья для супа из сушеных белых грибов в постные дни пассеровали на маковом масле. На сегодня маковое масло уже утрачено как ингредиент, поэтому пассеруйте на любом растительном.
ГРУППА
Что такое классические рецепты? Наверное, на этот вопрос нет, и не может быть однозначного ответа. Можно сказать, что у безусловно классических рецептов есть автор, который зафиксировал их ...
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Сушеные грибы — хорошая замена свежим в зимний период. Заготавливать их надо с лета или с осени. Хорошие сушеные грибы (не важно, сушили вы их сами или купили в магазине) должны быть без плесени и ...
Алевтина (гость)
4 февраля 2023 г.Суп из сушеных белых - это такой аромат!! Дороговато, конечно, но если уж устраиваю праздник - варю целую кастрюлю!