1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мясные рулеты
  4. Мясной рулет из языка со свининой
gastronom
27 декабря 2022 г.

Мясной рулет из языка со свининой

gastronom
27 декабря 2022 г.
0Комментировать
Гастроном
Гастроном
К рецепту

На праздники, особенно на Новый год, гостей и семью всегда хочется не только вкусно накормить, но еще чтобы все ахали и хвалили. Рулет из говяжьего языка ровно для этого и придуман! Помимо языка купите свиную грудинку или пашину – вам нужен плоский кусок мяса с жирком, без костей. Такое мясо проще всего найти на рынке, а не в магазине. Приготовление рулета займет время, но удобно вот что: вы можете всю подготовку сделать накануне праздника, а в духовку поставить уже когда гости садятся за стол с закусками – рулет будет готов в течение часа. Подайте к нему запеченный картофель с пряными травами и какой-нибудь любимый соус к мясу – ткемали, сацебели, острый чили или барбекю.

Сложность: средне
Калории: 748.90 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 50.73 г/47.63 г/28.15
ДуховкаЗапеканиеУжинОсновное блюдоВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рожденияНовый годРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
1 говяжий язык весом 1,3–1,5 кг
1 большой плоский кусок свиной грудинки или пашины без кожи и костей, примерно 1,5 кг
1,5 кг мелкого картофеля с тонкой кожурой
1 головка чеснока, 70–100 г
1 маленький пучок тимьяна, 20 г
1 маленький пучок розмарина, 20 г
50 г растительного масла
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте говяжий язык по вот этому рецепту. Очистите от кожи. Удалите подъязычное мясо.

Шаг 2

Теперь нужно сделать кусок свинины максимально плоским. Если у вас пашина, ее толщина обычно не больше 3 см – и кусок мяса можно просто аккуратно отбить плоской стороной молотка для мяса (без зубчиков) или скалкой, чтобы получился пласт толщиной не больше 1,5 см.

Шаг 3

Разберите чеснок на зубчики, раздавите, очистите и порубите. Снимите листочки с тимьяна и розмарина, посыпьте чеснок, посолите, поперчите и порубите все вместе. Половиной этой смеси посыпьте пласт свинины, вотрите его в мясо более или менее равномерно.

Шаг 4

Оставшуюся пряную смесь смешайте с растительным маслом и картофелем (картофель нужно просто вымыть щеткой, не очищая, если картофелины крупные – разрезать пополам).

Шаг 5

Положите на мясо язык и оберните его. Обвяжите получившийся рулет кулинарным шпагатом. На этом этапе рулет можно завернуть в пленку, а картофель уложить в контейнер и отправить все это в холодильник на срок от 2 ч до 24 ч. Если мясо стояло в холодильнике, перед запеканием его нужно вынуть минимум за час, чтобы рулет согрелся до комнатной температуры.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 160 °С. Застелите глубокий противень пергаментом. Выложите на пергамент картофель, на него – рулет швом вверх. Поставьте в нижнюю треть духовки и запекайте 40 мин.

Шаг 7

Увеличьте температуру до 200–210 °С, переверните рулет швом вниз, запекайте до румяной корочки на мясе и картофеле, 20 мин. Перед разрезанием дайте рулету полежать на блюде, прикрыв его фольгой (но не укутывая), 10–15 мин.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если у вас грудника, возьмите хорошо наточенный длинный тонкий нож. Разрежьте кусок вертикально посередине, не дорезав до конца примерно на 1,5 см. Затем внутри этого разреза поверните нож параллельно вашей доске и разрежьте сначала одну половину горизонтально, тоже не дорезав до конца на 1,5 см – а затем также точно вторую половину. Разверните пласт мяса и отбейте, чтобы он был более ровным.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из языка
Блюда из языка

Язык всегда считался деликатесом. Ещё в Средние века во Франции существовал закон, согласно которому крестьяне, забивая скотину, не имели права оставлять себе языки – они подавались исключительно на ...

83 рецептов
Мясные рулеты
Мясные рулеты

Мясной рулет – это украшение стола, вершина кулинарного искусства и услада тонкого вкуса гурмана.Рулеты готовят практически из любого мяса — телятины, говядины, свинины, индейки и курицы, крольчатины ...

184 рецептов
Мясные блюда: запекание
Мясные блюда: запекание

Мясные блюда: запекание. Запеченное мясо, мясные рулеты, галантины

428 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Как и сколько варить свиной язык, раскрываем все тонкости и секреты
Как и сколько варить свиной язык, раскрываем все тонкости и секреты

Как и сколько варить свиной язык? Ведь хорошо сваренный язык – самодостаточное, вкусное, сочное блюдо, даже если просто нарезать его на кусочки и подать с хреном или горчицей. Недоваренный не раскроет ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ