1. Главная
  2. Рецепты
  3. Печёный перец рамиро с соусом из тунца, сыром рикотта и ядрами конопли
Chefs
03 ноября 2022 г.

Печёный перец рамиро с соусом из тунца, сыром рикотта и ядрами конопли

Chefs
03 ноября 2022 г.
0Комментировать

Рецепт от шеф-повара Александра Аношкина, ресторан Lark Cafe

Сложность: средне
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
перец рамиро 1 шт.
сыр рикотта 60 г
черная соль 1 щепотка(и)
ядра конопли 1 щепотка(и)
оливковое масло 1 ст.л.
кинза 3 шт.
яйцо 1 шт.
горчица 1/4 ст.л.
сахар 1 щепотка(и)
масло оливковое 2 ст.л.
тунец в масле 20 г
чеснок 2 г
пармезан 1/2 ст.л.
анчоус 1 шт.
соль 1 щепотка(и)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистить перец от семян. Обжечь с двух сторон горелкой или на сухой сковороде, чтобы снять кожицу.

Шаг 2

Яичная база для соуса: тщательно промыть яйца и разбить в стакан миксера. Добавить горчицу и взбить яично-горчичную смесь. Посолить и добавить щепотку сахара. Когда пузырьки яичной смеси станут небольшими, влить оливковое масло тонкой струйкой. Перелить яичную базу в стакан блендера.

Шаг 3

Отжать через сито консервированный тунец, чтобы избавиться от лишнего масла, и отправить в стакан блендера. Измельчить на мелкой терке половину зубчика чеснока и немного сыра пармезан, отправить в стакан блендера. Туда же добавить филе анчоуса и измельчить погружным блендером.

Шаг 4

В тарелку вылить соус из тунца, сверху выложить печеный перец, посыпать сегментами сыра рикотта, черной солью и обжаренными ядрами конопли. Украсить веточками кинзы, полить оливковым маслом .

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сладкий перец
Сладкий перец

Знаете ли вы, что сладкий перец – родственник баклажанов, картофеля, помидоров и табака? А ещё сладкий перец – это фрукт, с которым мы обращаемся, как с овощем.Попав в Европу из Нового света, ...

398 рецептов
Рикотта
Рикотта

Рикотта (Ricotta) — итальянский свежий, слегка соленый белый сыр из коровьего или овечьего молока, по консистенции чуть плотнее творога. Обычная форма этого сыра — усеченный конус, ...

216 рецептов
Салаты и закуски из тунца
33 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ