1. Главная
  2. Рецепты
  3. Индейка с овощами
Сергей Глод
05 ноября 2022 г.

Индейка с овощами

Сергей Глод
05 ноября 2022 г.
0Комментировать

Яркое, вкусное и при этом диетическое блюдо в азиатском стиле.

Сложность: средне
Порций: 1
ОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
филе грудки индейки 300 г
болгарский перец 2 шт.
черри 8 шт.
огурец среднеплодный 1 шт.
корень имбиря свежий 20 г
вешенки 100 г
лук зелёный 20 г
сахар 1 г
соль морская 2 г
масло растительное 2 ст.л.
сок лимона 1 ст.л.
соевый соус 2 ст.л.
чеснок, зубчик 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сначала нужно подготовить ингредиенты, дальше всё будет очень быстро. Филе грудки индейки нарезать полосками с мизинец. Паприку (болгарский перец) хотя бы двух цветов нарезать тонкими полосками. Черри порезать пополам, поперёк. Огурцы разрезать вдоль пополам, затем ещё и ещё раз ( итого на 8 частей). Семена удалить, нарезать наискось. Чеснок (1 зубчик) и корень имбиря (размером с половину указательного пальца) очистить, нарезать тончайшей соломкой, а затем мелкой крошкой. Вешенки (можно заменить на шампиньоны или опята) отрезать основание, ножки не обрезать. Зелёный лук нарезать наискось, по 3-4 см., и белую, и зелёную часть

Шаг 2

Дальше всё в технике стир фрай (дословно - жарить, помешивая). Хорошо разогреть сковороду на средне-сильном огне. Плеснуть пару ложек масла. В идеале -- кунжутного, но можно обойтись другим растительным, хотя значительно потеряете во вкусе и аромате.

Шаг 3

Положить на сковороду индейку, жарить минуту, интенсивно помешивая. Или переворачивая подбрасыванием, если умеете.

Шаг 4

Добавить соевый соус, нарубленные чеснок, имбирь и пару щедрых шепоток сахара, перемешать, дать закипеть и немного выпариться.

Шаг 5

Добавить паприку (болгарский перец), перемешать. Добавить грибы. Перемешивая, жарить пару минут, пока грибы не дадут сок.

Шаг 6

Добавить черри и огурцы, перемешать.

Шаг 7

Через 30 сек. выключить огонь, добавить зелёный лук, перемешать и подождать не более минуты. За это время накопленное тепло продуктов сделает лук сладким, но оставит по-прежнему ярким.

Шаг 8

Сбрызнуть всё лимонным соком (1/4 среднего лимона), перемешать и подавать. Приятного аппетита.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Можно подавать в качестве самостоятельного блюда, можно с лапшой или рисом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Филе индейки
Филе индейки

Филе индейки – диетическое мясо: готовится оно быстро и явно опережает привычное куриное филе по сочности. Мясо имеет практически нейтральный вкус, поэтому хорошо сочетается с овощами, крупами, пастой ...

123 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ